Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

«Протек» соскочил с халявы.

Группа «Протек» вышла вышли из капитала оператора электронных рецептов «Медиката»

Деловые СМИ сообщают о проблемах «с инвестором» у одного из нахлебников на шее российского лекарственного обеспечения, задумки «Протека» под названием «Медиката», где ушлые «партнеры» собирались брать с потребителей лекарств и участников фармацевтического рынка деньги за  оформление рецептов в электронном виде и русском языке. Превращая, врачебный рецепт в формальность и кассу для бюрократии и криминала. Что, совесть проснулась? Как бы не так.

«Атлас инвестиции» вышли из капитала оператора электронных рецептов «Медиката», где им с января 2021 года принадлежал 61%, обнаружил “Ъ” в базе данных «СПАРК-Интерфакс».

«Атлас» был приобретен протековскими структурами в 2020, именно для сомнительных упражнений, так сказать, в фармацевтической инфо цыганской сфере. Где много денег и из воздуха.

Поняли, что в ляпались? Сомнительно. Дешевые подобные проекты организуются чиновниками и щедро финансируются изначально и постоянно. Плюс сами по себе «деньги из воздуха».

Происки конкурентов по «бизнесу»? Вот тут, похоже, в точку. Единственный конкурент в секторе «электронный рецепт» влиятельный, модный и всемогущий. Недавно совсем, «на халяву» сел сам Алексей Репик, купив контору «Первый электронный рецепт».

Игроки этого рынка планировали брать плату с аптек, но пока этот процесс задерживается. С. Шуляк

А в халяве, известно, хорошо только одному. Учитывая навыки и компетенции Репика и его вездесущей команды, шансы «Протека» удобно усесться на шею отрасли и потребителям лекарств стали призрачными.

Приятно, что жадный Протек кинули два раза. Первый, когда загребущие протековцы влипли в 2020 году в саму
«Атлас инвестиции».

Статья «Коммерсант» по теме. 

 

всего просмотров — 296 , просмотров сегодня — 1