Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Правительство России пополнило список ЖВЛС спорными препаратами фавипиравир и молнупиравир

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми наименованиями с действующим веществом молнупиравир и фавипиравир.

Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В обновлённый перечень добавлен препарат молнупиравир, который применяется для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Для противовирусного препарата фавипиравир, ранее включённого в перечень, добавлены три дополнительные лекарственные формы – порошок, концентрат, лиофилизат.

Дорогостоящие препараты со спорными свойствами, малоэффективные при лечении коронавируса с действующим веществом фавипиравир, выдаются за счет бюджета уже более года всем подряд, в том числе и пациентам на амбулаторном лечении. Теперь власти станут кормить граждан и молнупиравиром.

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Такие препараты применяют при лечении пациентов в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Кроме того, препараты из перечня ЖНВЛП бесплатно выдаются льготникам.. Поэтому чем быстрее лекарство появляется в этом списке, тем доступнее оно для граждан.

Дорогостоящие препараты со спорными свойствами, малоэффективные при лечении коронавируса с действующим веществом фавипиравир,  выдаются за счет бюджета уже более года всем подряд, в том числе и пациентам на амбулаторном лечении. Теперь власти станут кормить граждан и молнупиравиром.

всего просмотров – 271 , просмотров сегодня – 1