Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Российский регулятор зарегистрировал импортный молнупиравир

Очередной препарат от коронавируса со спорной эффективностью и очевидными побочными эффектами зарегистрирован в России. 

Судя по всему началась упрощённая регистрация лекарств в России, для, так сказать, достижения лекарственной безопасности.

Не сказать, что мы не доверяем  компании с мировым именем, которой удалась регистрация “Лагиврио” в России. Нет же, для лечения для лечения Эбола и энцефалита лошадей, возможно, самое то.

Но в России очередная лекарственная бомба, еще и мутагенная, как и в случае с модным “лекарством” прошлого сезона “фавипиравир”, будет применяться у пациентов из групп риска, то есть у самых слабых, с легким и средним течением вируса. Чтобы еще и избежать риска госпитализации,  кормить пациентов препаратом станут еще и амбулаторно.

Нет же, полагаем, что бюджет не станет тратится на именно западный “лагиврио”, как пить дать эта минздравовская регистрация чистой воды прикрытие, и следом, в закрома Родины, потечет тоннами какой-нибудь российский “молнупиравир”, от местной фармацевтической мафии стойких борцов с новой коронавирусной инфекцией. Виток “импортозамещения” в стране опять же.

Справка.

3 декабря 2020 года в журнале Nature была опубликована статья о результатах исследования лечения молнупиравиром хорьков, инфицированных Covid-19[21]. Исследование показало, что препарат был «эффективным» при пероральном введении инфицированным хорькам и что он блокировал передачу вируса между хорьками через 24 часа после приёма препарата.

1 октября 2021 года компания Merck заявила, что независимый консультативный совет, наблюдавший за ходом клинического исследования 2/3 фаз, рекомендовал досрочно прекратить исследование из-за убедительных доказательств пользы препарата для пациентов (снижение риска госпитализации или смерти примерно на 48%); согласно заявлению компании, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) согласилось с этим решением. Компания Merck планирует получить разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в США и подать заявки на регистрацию в регулирующие органы других стран. Компания также объявила о планах лицензировать препарат для производителей дженериков, чтобы ускорить его появление в продаже.

Начинать лечение препаратом рекомендуется как можно раньше после установления диагноза COVID-19 и в пределах 5 дней от момента появления симптомов. Из инструкции.

Фото упаковки “новинки” нам найти не удалось, зато нашли много рекламы, это сейчас модно, рекламировать рецептурные препараты в массах при преступном попустительстве регуляторов ФАС России и Росздравнадзор. Вот один из примеров, если что..

В «Семейном докторе» вы можете пройти лечение ковида (SARS-CoV-2) современным проивовирусным препаратом Лагеврио (действующее вещество молнупиравир). Препарат разработан в Великобритании компанией Merck Sharp & Dohme в сотрудничестве с Ridgeback Biotherapys. Лагеврио – первый одобренный в мире противовирусный препарат для лечения SARS-CoV-2, который можно принимать перорально (в форме таблеток), а не вводить внутривенно. Это позволяет начать лечение на ранних стадиях, когда госпитализация не требуется.

#лекарстваОтКоронавируса #молнупиравир #Эсперавир #лагиврио #msd

 

 

всего просмотров – 363 , просмотров сегодня – 1