Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Провизорам хотят разрешить изготавливать лекарства. “Парламентская газета”. Только министр Мурашко сильно сомневается.

Мурашко выразил сомнения, что провизоры смогут точно подбирать дозы препаратов, делая из лекарств для взрослых детские.

Не падайте, аптекари, ничего нового для нас и для нынешнего министра здравоохранения, который еще на многолетнем посту главы Росздравнадзора лично руководи уничтожением аптечного дела в России. С чего бы ему сейчас признавать нас и признаваться в том, что действовал против лекарственной безопасности Родины. Бедолага.

Теперь очередное оживление, и опять молимся, что бы идиотские депутатские инновации нас не кончили окончательно.

Возрождение производственных аптек может решить проблему с отсутствием на рынке некоторых препаратов, утверждает издание  

Возрождение производственных аптек — актуальная тема, уверен автор законодательной инициативы, доктор медицинских наук член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов. По его словам, принятый в 2010 году закон об обращении лекарственных препаратов внес огромный вклад в развитии фарминдустрии в стране. Россия вышла на серьезные объемы изготовления инновационных препаратов, резко выросло качество лекарств. Но, в то же время его принятие привело к массовому закрытию производственных аптек.

Актуальная тема, понимаете ли! Что, что привело к уничтожение аптечного дела  в России? Какой Закон?

Нет, батенька, доктор наук медицинских, уничтожение настоящих российских аптек дело рук конкретных чиновников, где одну из главных ролей играл нынешний министр М. Мурашко.

чиновники на российском аптечном производстве воровать бюджеты не смогут, это Да. Точно

Как выяснили в “РГ” производственные аптеки в России “восстанавливают” с марта 2021, когда Госдумой был принят законопроект, позволяющий аптекам изготавливать лекарственные препараты как из фармацевтических субстанций, так и из зарегистрированных лекарственных препаратов

Это у депутатов такой метод “возрождения” –Разрешить что-то , что ранее в дерьмо втоптано, буквально.

Так уже год, уверенны, к нашему аптекарскому счастью, Закон “о возрождении аптечного производства” и завис. Оказалось, что

«Поправки к законопроекту готовы. Учитывая его актуальность, я уверен, что документ быстро доработают» Айрат Фаррахов

С принятием такого закона пациентам станет проще получать лекарства в необходимой дозировке и форме введения, сказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров. Особенно это важно для детей — ведь лекарства в сверхмалых дозировках сегодня почти не выпускают.

На прошедшем 24 марта заседании  комитета по охране здоровья обсудили  вопрос с министром здравоохранения.

Михаил Альбертович высказал сомнения, смогут ли провизоры точно подобрать дозу, когда будут делать из «взрослого» лекарства детское.

Получается, что своими глупыми и непрофессиональными сомнениями министр здравоохранения нас еще и спасает.

А то глядишь и попадаем на очередной их коммунистический субботник, когда нам, оставшимся. 300-400 на всю России аптекам, боком идиотические “сомнения” министра выйдут вместе с законодательными депутатскими новеллами.

То, что чиновники на российском аптечном производстве воровать бюджеты не смогут, это Да. Точно.

 

всего просмотров – 189 , просмотров сегодня – 1