Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Минздрав признался в некомпетентности в вопросах фармации.

Минздрав России приступил к сбору данных о лекарствах, которые не выпускаются на территории страны и в дружественных странах. 

Раньше, чем занимались, интересно. Когда перечни разные бесполезные составляли, когда криминальную маркировку лекарств на фармацевтическом рынке допустили, когда отчитывались, наконец, о бурном развитии фармацевтического производства.

Это главные вопросы. Следующий вопрос, откуда информация, что каких-то импортных препаратов в Россию не поступает. Западные производители не прекращали поставки и не собираются.  Если речь о санкционном давлении .

Получается, что проблемы с обеспечением определенных групп препаратов возникли давно, когда бюрократическая и маркировочная клика препоны для фармацевтических производителей устраивала. Когда бесцеремонным административным давлением отрасль уничтожали, последние пять лет. Когда, заверяли общество,  что России аптечное дело и аптечная служба не нужны в принципе.

Тогда выходит, западные санкции лишь прикрытие массового бюрократического саботажа государственной политики лекарственного обеспечения, о которых мы пытались информировать общество последние пять лет, как минимум.

проблемы с обеспечением определенных групп препаратов возникли давно, когда бюрократическая и маркировочная клика препоны для фармацевтических производителей устраивала. Когда бесцеремонным административным давлением отрасль уничтожали, последние пять лет. Когда, заверяли общество,  что России аптечное дело и аптечная служба не нужны в принципе.

Работа по сбору информации о лекарствах ведется по поручению вице-премьера России Татьяны Голиковой, сообщили “Ведомости”, для того, чтобы регионы в случае, например, нарушений логистики заранее знали, чем временно заменить лекарства.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении положения о ведении реестра единственных поставщиков лекарств, которые не имеют аналогов в РФ, но при условии, что производитель не из страны, которая ввела санкции против России.

Дополнительная информация по запросу [email protected]

всего просмотров – 248 , просмотров сегодня – 1