Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Руководители страны не могут контролировать бюрократическую клику.

Глава Совета Федерации В. Матвиенко вступилась за предпринимателей. Получилось глупо и смешно. 

Глупо потому, что третье лицо в государстве, как минимум, не в курсе убогого состояния малого предпринимательства в России и меры негативного влияния на него бюрократичного, криминального аппарата, назначенного контролировать бизнес, от лица власти и государства.

Глупо потому, что  вся эта «надзирающая» клика, в большинстве своем, уже как вторую пятилетку не исполняет базовые федеральные Законы, защищающие бизнес в России, а российские суды эту коррупционную. деятельность прямо прикрывают. С первых инстанций до последних.

Практика криминального «государственного контроля и надзора» одинаковая везде и всегда, на протяжении последних пяти лет. На основополагающие законодательные акты, которые, например, запрещают проверять малый бизнес, «контролеры» открыто плевать хотели. На различные моратории на проверки тоже. «Регуляторная гильотина» оказалась фикцией.

Валентина Ивановна же выдала;

«Предельно понятно — сейчас проверки бизнеса надо заморозить. Любые. Президент поручил. Правительство приняло соответствующий документ. Оказалось, что понятно не всем. Сенаторы говорят, что в ряде регионов проверки продолжаются. Давать спокойно работать малому и среднему бизнесу в некоторых субъектах проверяющие организации, оказывается, не собираются. Запретили им плановые проверки. Так они увеличили число внеплановых. Вот такие, как говорили раньше, «сигналы с мест»

Раньше то, чего матушка молчала? Когда численность, например, проверяющих росла на дрожжах. Когда Президент вчера запрещал «кошмарить» бизнес, а секта контролеров уже выходила на криминальные «проверки» уже на следующий день.

«… Нельзя мешать бизнесу. Особенно в такой переломный и важный момент. Момент, когда неизбежно должна произойти структурная перестройка нашей экономики. А любая проверка, как бы она ни называлась — плановая, внеплановая, — это и приостановка работы, и очень большие проблемы по возвращению в нормальный ритм. Потому обращаюсь ко всем ответственным, кто принимает решения на местах, — проявите себя государственниками в ключевой для страны период. Не ищите в документах лазейки, а ищите в себе желание быть полезными России. От вас зависит многое».

Продолжает высокопоставленная чиновница. А что, в остальное время, мешать бизнесу, это политика властей? Так получается.

Еще про поддержку бизнеса на словах ВИМ в РГ

Дополнительная информация по запросу                 [email protected]

 

 

#будниипредпинимателя #бунтаптекаря #трудовыебудни #StopРосздравнадзор #РегуляторнаяГильотина

всего просмотров — 295 , просмотров сегодня — 1