Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

О состоянии аптечного дела в России на 11 марта 2022

Справка о состоянии аптечного дела и лекарственного обеспечения в России на 11 марта 2022. Поддержка фармации в условиях санкционного давления и кризиса. Ноль. Конь не валялся. 

Пару недель назад не сомневались, что аптечному делу в России хуже просто быть не может. Куда же, самое днище.

По состоянию на пятницу 11.03.22 российский фармацевтический рынок сам по себе, различные меры поддержки секторов экономики сами по себе, меры поддержки малого аптечного бизнеса – ноль поддержки. Среднего- ноль.  Крупного – ноль. Молимся, что не было дополнительных мер административного давления на фармацевтическую отрасль, при однозначных предпосылках.

Хороших выходных вам, аптекари. Мы победим.

Пытаемся сдерживать панические настроения среди потребителей лекарств и ведем борьбу с растущими пробоинами в лекарственном ассортименте и дефицитом лекарств. Которого, как говорят чиновники и их любимчики из местной фармацевтической мафии, нет.

Аптеки не видят предпосылок для дефицита лекарств

это заголовок в “Российской газете

сегодня правительство, профильные ведомства, верхняя и нижняя палаты парламента, отраслевые Ассоциации делают все возможное, чтобы не допустить дефицита каких-либо препаратов и повышения цен на них

Это говорит функционер Альянса фармацевтических ассоциаций В. Преснякова

Из информационного позитива, на этом, все.  Наши поставщики, похоже, из последних сил, нас еще снабжают, раз в неделю, при потребности поддерживать ассортимент каждый день. Аптечная дефекатора уже превышает 30 % от аптечного ассортимента, складская дефектура перевалила 50%.

Рост цен на лекарства 25-30%, цена на подконтрольные ФАС России ЖВЛС еще держится, но уже больше теоретически, перетекая в список дефицитов.

Не слышали даже намека на примитивные меры, которые нам были необходимы еще первого марта и о которых мы информировали общество ранее.

1. оказать государственную финансовую поддержку основным фармацевтическим складам России, А именно трем ”Катрен”, ”Пульс”, ”Протек”. Именно от этих профессиональных рыночных компаний сегодня зависит стабильность лекарственного снабжения розницы и ЛПУ

2. Перевести на схему рыночного медицинского снабжения систему здравоохранения, временно, выведя из логистики существующую сложную и закрытую бюрократическую систему государственных поставок, максимально исключив из логистики нерыночных посредников.

3. отменить раз и на всегда, вражеский эксперимент на фармацевтическом рынке по наклейке ”честный знак” и вывести отрасль из криминальной маркировки лекарств.

Намеки властей о необходимости  освобождать предпринимателей из тюремных камер нас порадовали, но единственный представитель российского фармацевтического бизнеса Борис Шпигель , тяжело больной и, нежелающий признаваться в преступлениях, так и в камере, еще и вместе  супругой в заложниках, без суда и следствия, как говорят в народе.

Производственные аптеки Родины пока не дрогнули

Плюс на прошедшей неделе один, представители мирового фармацевтического рынка не были замечены в мерах против российских граждан.

Еще позитивного, если так можно вообще говорить об российском аптечном деле, практически уничтоженном бюрократической кликой за последние пять лет.

Производственные аптеки Родины, пожалуй, единственное звено русского фармацевтического рынка, пока не дрогнули. Жаль что таких в России осталось не больше двух сотен.

Повышения цены нет. Отказов по индивидуальной рецептуре, где большинство детские формы тоже нет. Провалов по сырью и субстанциям пока нет. Провалов по аптечной посуде нет, хотя эта составная часть нашего аптечного дела уже под угрозой.

всего просмотров – 83 , просмотров сегодня – 1