Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Анти-Аптека Сбера и Репика перехала в российский офшор

Анти-Аптека Репика перехала в российский офшор

Структуры по массовой реализации лекарств в России, бросившие вызов всей отрасли и фармацевтическому законодательству России, теперь не будут и платить налоги. Вот так разрешается некоторым. Тихобздеем. Без аптек, без лицензий, без провизоров и фармацевтов, еще и налоги не платить. Экономический рай, куда вход закрыт не только независимым аптекаv и аптечному делу, но и нашим «братьям по классу» — аптечным сетям.

Международная компания ООО (МКООО) «Амсел» стала владельцем доли в 45% в ООО «Еаптека». «Амсел» зарегистрирована 4 марта 2022 года в специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининграде, резиденты которого получают ряд преференций, в том числе налоговые льготы.

Ранее «Амсел» размещался на Кипре и принадлежал известному предприниматели и общественному деятелю, в части  поддержки российского бизнеса, А. Репику, которому, скорее всего, принадлежит и Калининградский владелец монстра по удаленной продаже лекарств россиянам.

Напомним, что переворот в секторе аптечного бизнеса начался в 2019 году, когда вышеупомянутый «король государственных поставок», прославивший нашу отрасль лишь тем, что сидел рядом с В.В Путиным и посещал инаугурацию прежнего американского президента, мать его Трампа. втянул в спорную торговлю лекарствами самого Г. Грефа.

Экосистеме за большие миллионы, инвестиции и позор слили 45%, 45% оставил себе, через многоликий «Р-Фарм», 10% крупный окологосударвенный бизнес оставил директору тогдашнего столичного сервиса по доставке лекарств. Думали, видимо, хоть кого иметь, кто в курсе торговли лекарствами в розницу.

Экосистема ударила не только по фармацевтическому рынку России из всех орудий «Сбера», но и начала беспринципно менять под себя российское законодательство по обороту лекарств.

Справка провизора. «Еаптека.RU» была создана предпринимателем М. Ржезниковым в 2000 годы и была в разные годы сервисом-партнером столичных аптек, ООО «Гронингем», затем «Асна»

 

всего просмотров — 125 , просмотров сегодня — 1