Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Последняя новость. Первая диверсия Голиковой и ее сотрудников на российском фармацевтическом рынке в 2011 году.

 

Первая диверсия Голиковой и ее сотрудников на российском фармацевтическом рынке в 2011 году. Российских больных оставили без парацетамола и инсулина, а фармацевтический рынок в буквальном смысле обокрали.
Еще не начался новый, рабочий 2011 год, а российский фармацевтический рынок уже несет убытки, связанные с халтурной работой чиновников Минздравсоцразвития, обусловленной, прежде всего, безграмотным руководством Минздравом и нелепыми законотворческими инициативами.
Минздравсоцразвития не зарегистрировал цены на лекарства из списка жизненно-важных препаратов, а следовательно, более чем 600 наименований лекарства сегодня недоступны потребителям.
Сложившаяся ситуация требует скорейшей отмены административного давления на отрасль, в форме бесполезного \”государственного регулирования цен\” на свободном рынке. По крайней мере, в той форме, которая имеет место сейчас. Власть просто обязана не только наказать чиновников, отвечающих за насаждение на российском рынке непродуманной \”ограничительной\” политики, но и в корне пресмотреть свое отношение к российскому фармацевтическому рынку, погибающему из-за коррупции и административного давления. 

 

 

 

Повторяем, сегодня по вине конкретного министерства и конкретных чиновников рынок остался без, действительно, жизненно-важных лекарств. Среди них такие элементарные средства как ацетилцистеин и парацетамол и такие серьезные препараты как инсулины.
Не секрет, что львиная доля ответственности за допущенные просчеты и нарушения, лежит на министре Голиковой. Безусловно, допущенные сбои в работе министерства и причиненный вред российской фармацевтике и ее потребителям являются основанием для увольнения министра с занимаемой должности и проведения расследования деятельности высокопоставленного чиновника.

всего просмотров – 19 , просмотров сегодня – 1