Глава ФМБА бросает в бой с коронавирусом все новые разработки. Нашлась и новая “молекула”.
В арсенале медицинской бюрократии начали находиться даже новые “молекулы” лекарств против коронавируса. Эффективные и безопасные. Пока мы узнаем об успехах местной науки только из докладов чиновников Президенту России. А коронавирус в России лечат по стандартам Минздрава лекарственными бомбами, типа плаквенил и фавипиравир. “Новая запатентованная молекула”, говорит. На 13-15 лет иммунитета, говорит.
«Но с учетом того, что это новая молекула — она новая и запатентованная и аналогов не имеет, — мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей»
Можем ошибаться, но в России последние 15 лет, “новые молекулы” ассоциируются у нас, исключительно, мягко говоря, с освоением государственного бюджета. Средствами НИОКР, которые как услуги, оказываются цепочкой различных ООО.
“Потому что микроРНК, во-первых, абсолютно безопасный для человека, он не влияет на геном человека, он не влияет на иммунитет человека, но при этом высокоэффективно поражает вирус (в экспериментах на животных в 10 тыс. раз снижается вирусоносительство), но, кроме того, предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции” В. Скворцова
“Сейчас получена первая рецептура этого препарата, кандидатный препарат. Мы в настоящее время готовимся к клиническим исследованиям. Очень надеемся, что ко второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования”, В. Скворцова
Еще Скворцова легкомысленно обещала обществу и Президенту скорый иммунитет на 15-17 лет. Хорошо, – дал оценку президент. – Если всё пойдёт нормально, вторая половина года, да?
всего просмотров – 95 , просмотров сегодня – 1