Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Назревает очередной скандал, к которому, в силу занимаемых должностей, причастна главная министерская семья.

Мы получаем очередное доказательство, мягко говоря, неправильного расходования средств на “российскую фармацевтику”.  Теперь показательно, что в ведомстве, руководимым мужем министра Голиковой, совсем перестали утруждать себя , выдумывая  правдивые объяснения для слива бюджетных средств.
Что, по нашему мнению, еще до разбирательств, должно стать поводом для отставки товарища Христенко.
Мы впрочем никогда не сомневались в том, что бюджетные средства, выделяемые чиновниками загадочным, и срочно организуемым , под коррупционные бюрократические схемы, компаниям на различные инновации в области фармацевтики, потеряны для народа на все 90 %. Пока обратного никто не доказал.

\"alt\"В этот знаменательный раз контролирующие инстанции  обнаружили, что муж Голиковой Христенко выделил 1,5 миллиона долларов некой компании “Рафарма” на разработку инновационного препарата под названием FZ-101. Теперь, якобы, силовикам стало известно, что никаких разработок нет, нет и денег.

Показательно, что сегодня СМИ, в большинстве своем, обсуждают эти самые несчастные 1,5 миллиона.  В то время как, судя по материалам прессы, создание и чиновничья опека  упоминаемой выше компании стоит, по видимому,  налогоплательщикам куда больше. Вот что говорит корпоративный сайт компании “Рафарма”.
“ЗАО «Рафарма» — строящееся инновационное предприятие по производству всех видов лекарственных форм антибиотических и\"alt\" противоопухолевых препаратов, расположенное на территории Особой экономической зоны «Тербуны» Липецкой области.  Проект инициирован Фондом поддержки здравоохранения «ЗДОРОВЬЕ»  и является одним из самых масштабных проектов последних лет в медицинской промышленности РФ. «Рафарма» включена в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Приказ Минпромторга России №909 от 08.10.2009).
Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Минсоцздравсоцразвития России, Администрации Липецкой области и соответствует основной задаче первого этапа реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», а именно – созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP, обеспечивающей импортозамещение и конкурентноспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
В конце 2009 года Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»  и ЗАО «Рафарма» заключили кредитные соглашения о предоставлении финансирования общим объемом 66 млн. евро сроком на 7 лет. “

Вчера ГУ МВД по ЦФО сообщило, что в 2009 году в департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга были представлены подложные акты выполненных работ по разработке и внедрению нового медицинского препарата FZ-101. «На основании этого из госбюджета на расчетный счет фирмы было перечислено 43 млн 435 тыс. руб., после чего эти деньги были похищены», — говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Принимаются меры для розыска и задержания подозреваемых.

Нам кажется,  или речь идет о том, что предприятие, активно поддерживаемое государством ( в лице конкретных министров) ,  финансируемое из бюджета и за счет средств Внешэкономбанка представило в Минпромторг “подложные документы?
Тогда почему возникла проблема с задержанием подозреваемых ? Основные ответственные лица перечислены….

Более того,  журналистам уже удалось раскопать целую криминальную схему.

Вот что пишет на этот счет РБК daily. Журналистам издания в компании «Рафарма» рассказали,
“что разработкой данной молекулы занималась не сама компания, а привлеченный по контракту партнер, который также привлекал на условиях аутсорсинга других исполнителей. Название компании, выполнявшей эти работы, в «Рафарме» называть не стали. При этом собеседник сообщил, что кроме FZ-101 в портфеле компании больше нет препаратов, сейчас она получает лицензию на еще один препарат, который планируется выпускать на заводе в Липецкой области. Хотя строительство предприятия еще не завершено.”

Прикольно, “строительство предприятия еще не завершено”, денег уже нет, кураторы и лоббисты из числа высокопоставленных чиновником известны, а общественность серьезно обсуждает пропажу полутора миллионов долларов…..

P.S Судя по сообшениям региональных СМИ, в Липецкой области, там где  работает завод компании \»Рафарм\», еще и находится \»свободная экономическая зона\». Что, конечно же, многое объясняет….

всего просмотров — 115 , просмотров сегодня — 2