“Катрен” – аптекарь. Западные санкции на лекарства в России не повлияли. А почему дефицит? Фарма -2030 их паровоз вперед летит. Провал дистанционной торговли рецептурными лекарствами, Президенту не понравится. 80 стукнуло МЭЗу. Рынку грозят МИР-19. Уроки Шпигеля. Встречайте, ветеринарный фармацевт. Где #РосЗолгенсма. В отеле «Коринтия» в Санкт-Петербурге прошел 30-й Российский Фармацевтический форум, Bayer обратилась с иском к производителю лекарств “Медисорб”. Очередная провокация протековских «общественников»
Главная новость месяца линер складского фармацевтического хозяйства, лидер маркетплейсовой торговли теперь еще и лидер лекарственной розницы. Неожиданно, по количеству точек и по размеру их кредиторской задолженности обошел старожила, “аптечную сеть 36и6”. Оптимизму рынку этот факт не прибавил.
Конечно, как могли повлиять на лекарственное обеспечение россиян западные санкции. если учесть, что таких санкций не было в принципе. Весь дефицит лекарств дело рук Минздрава, местной бюрократии и законодателей разных. Из отчета Минздрава России об итогах работы за 2022 год следует, что санкции, наложенные Западом, не повлияли на льготное обеспечение лекарствами российских пациентов.
Если кто решил, что российские высокопоставленные чиновники отье-ся от российской фармации и государственного бюджета из-за полного фиаско «фарма-2020».
Не смешите. Будут повторять. На очереди «фарма-2030» по оценке Минпромторга, к 2030 году объем российского фармрынка может достичь 3,7 трлн руб., а доля препаратов отечественного производства на нем — 42,6%. Кто же их #3М и их подручных из фарммафии посадит.
Тут одно из двух. Или, наконец, пеперло, спасибо #фарма2030. Или очень хочется денег. С первым мотивом сомневаемся. У фигурантов нету компетенций. Один так и не смог даже вторую дозу «первой в мире» вакцины осилить, в части производства. Второй, что второй. Наследие Болонской системы, туда же. «Р-Фарм» и Казанский федеральный университет объявили о подписании соглашения о разработке препарата для лечения спинальной мышечной атрофии. Зато у одного из партнеров есть, знаете что?
центр превосходства персонифицированной медицины.
Об успехах лекарственного обеспечения в Башкирии и “государственной системы” маркировки лекарств в общем. Препараты на 31 млн рублей, пролежали на складах, пока не истек их срок годности. Возбуждено дело по УК. Это и есть успех. Некоторое время назад министр Мурашко указал регионам делать многомесячные запасы.
В каждом регионе. Запасы. За счет бюджета. Чтобы сгнили.
Провал дистанционной торговли рецептурными лекарствами. Не может быть. С марта 2023 в России эксперимент по #дтрл. Сразу же было понятно, что “проект”, сразу понятно, что под Репика и #Сбер.
Уже 2 марта, то есть на следующий от начала день, было понятно, что ошиблись экспериментаторы! Так нет, сми продолжают рассуждать о причинах провала «проекта», не поверите, до сих пор. Вот свежее со страниц «Профиля»! Например, говорят #ЕМИАС виною в Москве.
Пилите, пилите, придурки, золотые они.
Один из лекарственных проектов Минпромторга, вроде, пока жив. Не убили как-то, молодцы. Сегодня Московский эндокринный завод отмечает 80-летие.
Это крупнейшее фармпредприятие столицы и единственное в России, где делают обезболивающие центрального действия, — для оказания помощи людям с хроническим болевым синдромом. У завода четыре производственные площадки, лаборатории, свои научные и фармацевтические разработки. Ежегодно завод выпускает до 500 млн препаратов. Помимо анальгетиков предприятие производит самые разные лекарства, применяемые в офтальмологии, кардиологии, гинекологии и другой медпрактике. Большинство из них входит в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. Завод — флагман импортозамещения и по целым направлениям обеспечивает людей и медучреждения отечественной продукцией. Его товары поставляются в аптеки и больницы всех регионов России. Кроме того, компания экспортирует лекарства в 15 стран.
В 2021 году город заключил с Московским эндокринным заводом офсетный контракт. Предприятие локализует в столице производство 20 важнейших лекарственных средств. Город же гарантировал их закупку в течение восьми лет. Первые поставки препаратов в столичные медучреждения начались в апреле 2023 года. За месяц компания отгрузила больше 300 тыс. упаковок лекарств.
Внимание органов государственной безопасности. #ЧекистамНаЗаметку Готовится очередная растрата. Судя по публикациям СМИ #фмба готовит к реализации на рынке партию «лекарства» от коронавируса #мир19 Понятно, что на рынке и в аптеках этот препарат, по очевидным причинам, не будет востребован. Следовательно, организаторы и их подельники в Минздраве будут заметать следы с помощью государственных аптек и ЛПУ. Напомним, что на производство бесполезного зелья было выделено 387 млн. государственных рублей. Сколько разлито препарата нам, сми и обществу не известно.
Уроки Шпигеля это уже рубрика. Имя бывшего сенатора и горе- предпринимателя уже в истории фармацевтического рынка России. #УрокиШпигеля. Без приговора суда из предпринимателей отрасли, не сидел никто. Так бесконечно и без перспектив. Жен предпринимателей, в качестве мотива для признания в преступлении, в камере тоже не было.
47 точек Шпигелевской «Фармация» в Пензе снова пытается банкротить ПАО «Банк «Санкт-Петербург». В январе суд отказал банку в удовлетворении требований, но вышестоящая инстанция удовлетворила иск банка и направила заявление о признании «Фармации» банкротом в первую инстанцию для повторного рассмотрения
Встречайте, ветеринарный фармацевт. Конкуренцию нам хотят составить недоврачи айболиты. С 2026 года вводится обязательная аккредитация для специалиста в области ветеринарии, осуществляющего фармацевтическую деятельность. Ветеринарный фармацевт.
Сюда же, все хотят кушать. Все надзоры оголодали. Ветеринарные лекарства в России следует маркировать наравне с фармацевтическими препаратами. Закинул удочку
в пятницу на сессии Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) депутат Госдумы Сергей Лисовский. nomen illis legio #маркировкалекарств
В прошлом месяце “Биокад” начал КИ препарата для лечения сма. #РосЗолгенсма Получается первые пациенты терапию уже получили. Вот бы узнать, что и как!
Отсутствие информации о результатах оптимизма не вызывает. Победные доклады министра Мурашко к делу не пришьешь. Известный сказочник.
“По спинальной мышечной атрофии уже такая наша с вами победа, что такие дети сегодня получают такое дорогостоящее лечение. На клиническое исследование вышел отечественный препарат – аналог “Золгенсма”, сегодня уже несколько детей получили первые инъекции”,
это чиновник выдал в конце апреля на заседании совета законодателей России. Биокадовский продукт для лечения СМА называется ANB-004. #ANB-004
В мае 2022 В. Скворцова, что из команды М. Мурашко и #3М публично заявляла, что учреждения фМБА готовы подготовить аналоги ряда препаратов для лечения орфанных болезней, в том числе аналог”Золгенсма”, #РосЗолгенсма, который будет стоит “не только в разы, а в десятки раз дешевле”. Основную работу над аналогом “Золгенсма”, по ее словам, ФМБА может завершить уже в этому году. Сейчас середина 2023, информации ноль. М. Мурашко и В. Скворцова только хорошеют. Может знают что секретное об успехах своей «фармацевтики»!
Еще в папку #РосЗолгенсма Информация от ноября прошлого года. Всего то, сука, нужен какой-то «зеленый свет»! От кого только понять? От Бога? От счастливого дедушки? От черта лысого?
Российский аналог препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) “Золгенсма” может появиться через два года, сообщил директор Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА РФ Всеволод Белоусов в эфире “Первого канала”. Он также отметил, что стоить российский аналог может в десять раз дешевле зарубежного препарата. Он сообщил, что прототип препарата уже есть. “Если будет дан зеленый свет этому препарату, то это перспектива, наверное, двух лет исследований”, – сказал он.
Ушлые пензюки аптекари из государственной сети «Городские аптеки» загнали несколько помещений коммерсантам по сходной цене. Договор был признан судом первой инстанции недействительным. Так как недвижимость была продана по цене ниже рыночной. А схема вывода городской аптечной собственности классная. В пол то цены. Минуя конкурсы и аукционы.
«Сервье» на радость местным властям сдала в Москве более 260 тонн макулатуры. Молодцы пионеры!
В отеле «Коринтия» в Санкт-Петербурге прошел 30-й Российский Фармацевтический форум им. Н.А. Семашко с шампанским и икрой. Уважаемые люди думали как обеспечить доступность лекарств и при этом сохранить устойчивость фармацевтического рынка. Есть такая в России задачка – и рыбку съесть и на *** сесть». Вот и дискутировали…видные фармацевты. генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» В. Игнатьев, министр здравоохранения Нижегородской области Д. Мелик-Гусейнов, генеральный директор «Биннофарм групп» Р. Муратов, президент «Акрихина» Д. Четвертиков, генеральный директор ЦВ Протек Д. Погребинский, генеральный директор «Ирвин» М. Степанов, президент «Активного компонента» А. Семенов, генеральный директор «Ассоциации европейского бизнеса» Т. Шиллинг.
Решили так, что на российском рынке #дефицитлекарств нету. «она ситуативна и некритична»…
Она это дефицит лекарств в России, который, на самом деле, огромен.
Вопрос фармацевтического дня! Кто оплатил отель, обед и участие в мероприятии чиновнику регионального Минздрава Д. Мелик-Гусейнову и делегации ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России. Главное мероприятие фармацевтической отрасли состоится 16 – 17 мая 2023 г. на традиционной площадке в гостинице «Коринтия» в Санкт-Петербурге проводится при поддержке ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России. #ЧекистамНаЗаметку
Bayer обратилась с иском к производителю лекарств «Медисорб» из Перми. В судебных документах указано, что причиной спора стало наименование, которое защищено патентом. «Компания „Медисорб“ получила разрешение на выпуск препарата с международным непатентованным названием ривароксабан, который защищен патентом немецкой группы. Истец просит суд обязать Минздрав отменить госрегистрацию препарата с одноименным действующим веществом, а пермского производителя лекарственных препаратов — прекратить его производство, применение и хранение».
Очередная провокация протековских «общественников», маркировщиков лекарств и #3М Вместе подбили расходы аптеки на внедрение #маркировкалекарств.
И чего! Нормально. Всего то по 20000 рублей . За такую «прелесть». Теперь маркировщиков и чиновников наградить. С протековскими дятлами и так, понятно.
«СоюзФарма» обратилась в Минпромторг с просьбой рассмотреть вопрос возмещения аптекам издержек, связанных с внедрением системы маркировки лекарств и через каких-то 9 месяцев получила ответ.
Унизили то, не складских прихвостней, а всех участников фармацевтического рынка, которые уже задолбались отрабатывать этот уникальный криминально-бюрократический номер.

моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646