Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Против маркировки лекарств и товаров в России выступают все больше предпринимателей

Против бюрократической аферы с оклеиванием “честным знаком” лекарств и товаров в России выступают не только предприниматели, общество тоже  начинает понимать риски, преступный замысел и вред.

По информации паблика в Телеграм уполномоченного по защите малого бизнеса Анастасии Татуловой многочисленные конторы  ЦРПТ за 2021 выкупили в телеграмм-каналах и в прессе блоков на сумму почти в 1 млрд рублей. Для продвижения и рекламы своей системы.

Структуры ЦРПТ тратили и продолжают осваивать средства и сейчас  на ложные информационные утки про контрафакт в отраслях, публикации от лица близких им «общественников», как потребители в едином порыве поддерживают сборы за “наклейки”, публикации о необходимости данных из “системы” для органов исполнительной власти, поливание помоями тех, кто выступаем против маркировки.

В последнее время возникла и еще одна проблема с маркировкой, возможно, самая серьезная для всех, чей бизнес от нее зависит. Российская система «Честный ЗНАК», как говорят специалисты, основана на лицензионной технологии швейцарской компании Inexto и реализуется на импортной технике и расходных материалах, что ставит ее осуществление и тем более распространение на новые товарные группы в недопустимую зависимость от возможных санкций со стороны недружественных государств.

У нас на рынке адептов маркировочной секты наберется не мало, когда наемный менеджмент от имени своих компаний поддерживал и поддерживает этот губительный для фармации бюрократический субботник. Имена хорошо известны. Мы собирали таких несколько лет под тэгом #АдептыМаркировкиЛекарств

Конторы секты ЦРПТ это частные структуры, поэтому требовать объяснений, как вышло, например, что деньги собранные с производителей, рынков и потребителей продукции пошли на оплату чёрного пиара против этих же производителей, предпринимательские сообщества и СМИ не могут. Также нет оснований обращаться в прокуратуру и СК.

мы инициируем тогда проверку прокуратуры и счётной палаты хотя бы по крышеванию этого проекта руководителями ведомства забывшего, что они должны развивать промышленность, а не гробить ее?

Но может быть мы инициируем тогда проверку прокуратуры и счётной палаты хотя бы по крышеванию этого проекта руководителями ведомства забывшего, что они должны развивать промышленность, а не гробить ее?

Ну и ещё, на карандаш Администрации Президента #АдминистрацияПрезидента,  в разговорах с представителями отраслями и омбудсменами постоянно звучит

«вы не знаете с кем связались, наш проект сам Первый согласовал и одобрил».

В этой части не согласимся с предпринимателями. Проект дополнительной “маркировки” был согласован и одобрен с нашим Президентом, а его ярыми сторонниками и организаторами на фармацевтическом рынке России были лично члены нынешнего и прошлого Правительства – Мантуров, Мурашко, Мишустин, Скворцова.

Чтобы понять всю преступную сущность “проекта” по другим отраслям российской экономики даже не обязательно читать свежий номер “МК” и материал

Маркировка продуктов гирей повисла на производителях

согласно отчету Счетной палаты РФ, количество выданных кодов маркировки для табачной продукции в 2020 году и 1-м квартале 2021 года составило 13,7 млрд штук, тогда как через розничные кассы за этот период было проведено только 7,2 млрд промаркированных упаковок.

 

всего просмотров – 119 , просмотров сегодня – 1