Ликвидатор российской фармации Д. Мантуров обещал Президенту России Путину новые меры «развития» фармацевтической промышленности.
Думаем, не рано ли? На докладе Президенту министр Минпромторга уверенно докладывал о готовности российской фармации в условиях кризиса и об успехах фармацевтической отрасли. На фоне очевидного дефицита лекарств, который не прекращается второй год, при критических сбоях в фармацевтической логистике. Это при том, что фармация не попадает в санкционный сектор.
Именно под руководством этого чиновника фармацевтическая отрасль России планомерно ослаблялась, а бюрократический саботаж государственной политики в лекарственном обеспечении Родины, особенно в последнюю пятилетку, был открытый и явный.
было построено «около 60 современных заводов». Д. Мантуров
Теперь Мантуров обещает Президенту и обществу новые меры. Заявляет, что в последние десять лет в фармацевтической отрасли нарастили компетенции и производственные мощности, и ситуация с пандемией это лишний раз подтвердила.
Отчитывается, что было построено «около 60 современных заводов». Где же продукция всех этих «заводов», хотим спросить.
Все наши предприятия, в том числе с иностранным участием, продолжают работу в нынешних условиях и выражают готовность оставаться на нашем рынке.
Оптимизм так и прет. Хотя допускам, что в части лекарственного обеспечения правительственных ЛПУ, дело и в порядке. В отличии от рынка и снабжения росси1ских ЛПУ государства.
Буквально за последние два года у нас построены заводы по синтезу субстанций в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане и Братске. Д. Мантуров
Неужели! Чего тогда рынок замер после падения курса рубля и ожидания позиции Индии и Китая, как основных поставщиков фармацевтических субстанций в Россию.
Мы ждали, что министр скажет еще и о практических успехах маркировки лекарств, в условиях кризиса, куда лично втянул отрасль. Нет, промолчал.
Как не сказал и о том, что несмотря на острую необходимость отмены процесса наклейки «Честный знак» на все лекарства, лично обеспечивает прикрытие криминального занятия в нынешних условиях.
Зато открыто, по нашему мнению, обманывал Президента и российское общество, давая пустые обещания. Этап «импортозамещения»? Следующий?
Цитируем:
Следующий этап импортозамещения нацелен на формирование независимости по биологическим и химическим субстанциям, сырью и оборудованию. Это позволит обеспечить все потребности страны по препаратам для лечения социально значимых заболеваний, таких как онкологические, сердечно-сосудистые, орфанные, ВИЧ, диабет и ряд других.
всего просмотров — 248 , просмотров сегодня — 1