Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Ликвидатор российской фармации Мантуров обещал Путину меры «развития»

Ликвидатор российской фармации Д. Мантуров обещал Президенту России Путину новые меры «развития» фармацевтической промышленности. 

Думаем, не рано ли? На докладе Президенту министр Минпромторга уверенно докладывал о готовности российской фармации в условиях кризиса и об успехах фармацевтической отрасли. На фоне очевидного дефицита лекарств, который не прекращается второй год, при критических сбоях в фармацевтической логистике. Это при том, что фармация не попадает в санкционный сектор.

Именно под руководством этого чиновника фармацевтическая отрасль России планомерно ослаблялась, а бюрократический саботаж государственной политики в лекарственном обеспечении Родины, особенно в последнюю пятилетку, был открытый и явный.

было построено «около 60 современных заводов». Д. Мантуров

Теперь Мантуров обещает Президенту и обществу новые меры. Заявляет, что в последние десять лет в фармацевтической отрасли нарастили компетенции и производственные мощности, и ситуация с пандемией это лишний раз подтвердила.

Отчитывается, что было построено «около 60 современных заводов». Где же продукция всех этих «заводов», хотим спросить.

Все наши предприятия, в том числе с иностранным участием, продолжают работу в нынешних условиях и выражают готовность оставаться на нашем рынке.

Оптимизм так и прет. Хотя допускам, что в части лекарственного обеспечения правительственных ЛПУ, дело и в порядке. В отличии от рынка и снабжения росси1ских ЛПУ государства.

Буквально за последние два года у нас построены заводы по синтезу субстанций в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане и Братске. Д. Мантуров

Неужели! Чего тогда рынок замер после падения курса рубля и ожидания позиции Индии и Китая, как основных поставщиков фармацевтических субстанций в Россию.

Мы ждали, что министр скажет еще и о практических успехах маркировки лекарств, в условиях кризиса, куда лично втянул отрасль.  Нет, промолчал.

Как не сказал и о том, что несмотря на острую необходимость отмены процесса наклейки «Честный знак» на все лекарства, лично обеспечивает прикрытие криминального занятия в нынешних условиях.

Зато открыто, по нашему мнению, обманывал Президента и российское общество, давая пустые обещания. Этап «импортозамещения»? Следующий?

Цитируем:

Следующий этап импортозамещения нацелен на формирование независимости по биологическим и химическим субстанциям, сырью и оборудованию. Это позволит обеспечить все потребности страны по препаратам для лечения социально значимых заболеваний, таких как онкологические, сердечно-сосудистые, орфанные, ВИЧ, диабет и ряд других.

 

всего просмотров — 218 , просмотров сегодня — 1