
Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области против меня и моего предприятия было неожиданно возбуждено новое административное дело по части 2 статьи 6.33 “оборот недоброкачественных и запрещенных к реализации лекарственных средств”, что является серьезным обвинением, за это правонарушение предусмотрены штрафы на руководителя 600 тыс. рублей, на предприятие 5 млн. рублей. Факты по данному обвинению так же полностью сфабрикованы.
Вот думаю, не много ли за одно обращение к министру? Обращение, исключительно, по фактам.
Уважаемая Вероника Игоревна,
Я, провизор, аптекарь и руководитель малого российского аптечного производственного предприятия — одного из немногих, оставшихся в России, производственных аптек.
В апреле Аптека стала объектом захвата, через попытку разорения, путем административного давления, имеющему явные признаки должностных преступлений, грубого нарушения федерального законодательства, дискредитации органов государственной власти.
Сообщаю вам, о имеющей место в структурах Минздравсоцразвития практике, когда орган исполнительной власти используется третьими лицами для организации разорения и захвата успешного коммерческого предприятия.
В рамках государственной контрольной и надзорной деятельности фабрикуются результаты и итоги проверки, для того чтобы остановить деятельность предприятия, довести предприятие до разорения и банкротства.
При этом используются, как сфабрикованные, по моей информации, обращения Территориального органа Росздравнадзора по Орловской области, так и, якобы, существующее у территориального Росздравнадзора по г. Москве и Московской области, особые права игнорировать федеральное законодательство, в части контрольной и надзорной деятельности.
Мой опыт говорит, что в попытке и продолжающихся намерениях, остановить деятельность предприятия, замешаны руководители Росздравнадзора, которые, очевидно, не замечают проблемы, или делают вид, что не замечают.
Руководители органов Росздравнадзора не реагируют на обращения и заявления, сделанные на их имя, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области и его заместитель Р.В. Курынин, буквально, попустительствуют и руководят незаконными действиями.
Дошло до того, что сам Курынин отвечает от имени Росздравнадзора на жалобы, направленные в адрес руководителей надзорного органа.
Хочу обратить ваше внимание, что упоминаемый выше Р.В Курынин, работал под вашим руководством министром здравоохранения Тверской области и судя по материалам СМИ, имеет неоднозначную репутацию. что не помешало вам назначить его на высокую и ответственную должность заместителя руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.
Считаю, что имеется серьезная общественная опасность действий сотрудников государственного контрольного органа, наделенного государством особыми полномочиями.
Поэтому прошу передать материалы вашего расследования в органы Прокуратуры и следствия.
Прошу также проверить информацию, что имеет место деятельность организованной, как я полагаю, в Москве, группы государственных чиновников, в составе, Р. Курынина, Чеботаревой Н., Панкратовой Г., Папоян А., Горшковой Е., Малевой О., Плутницкого В., которая имеет преднамеренный и постоянный характер, при осуществлении контрольной и надзорной деятельности на фармацевтическом рынке в Москве и области.
На этот факт, кроме моего собственного опыта, как руководителя малого производственного фармацевтического предприятия, указывает то, что вопреки федеральному законодательству, руководители Росздравнадзора не размещают на официальном сайте информации с итогами, проводимых контрольных мероприятий, не публикуют акты проверок. Нет на официальном сайте информации о распределении бюджета Территориального органа, что также может указывать на возможные злоупотребления в использовании бюджетных средств.
Считаю также, что вашего внимания требует факт участия заместителя руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Р. Курынина в коммерческих предприятиях осуществляющих, к тому же, свою деятельность на фармацевтическом рынке.
Курынин Р.В., в настоящее время, исполняет обязанности руководителя территориального органа, непосредственно рассматривает и отвечает на жалобы на действия должностных лиц Территориального органа. Он же непосредственно руководит \»контрольным\» мероприятием в аптеке и подписывает, вместе с другими служащими Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области, полностью сфабрикованные факты проверки предприятия.
В адрес должностных лиц Росздравнадзора и его Территориального органа неоднократно направлялись мотивированные заявления и жалобы, которые, по состоянию, на 28 июня не рассмотрены, несмотря на установленные законодательством России сроки.
Кроме того, уведомляю вас, что после моего первого обращения к вам через официальный сайт Минздравсоцразвития, мое обращение было официально передано на рассмотрение в Росздравнадзор.
Через трое суток после этого, территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области против меня и моего предприятия было возбуждено новое административное дело по части 2 статьи 6.33 “оборот недоброкачественных и запрещенных к реализации лекарственных средств”, что является серьезным обвинением и за это правонарушение предусмотрены штрафы на руководителя 600 тыс. рублей, на предприятие 5 млн. рублей. Факты по данному обвинению так же полностью сфабрикованы.
Дополнительно сообщаю, что во время проведения надзорных мероприятий крупный пакет городских акций предприятия перешел в собственность некой коммерческой компании, что может подтверждать информацию о связи деятельности контролеров росздравнадзора и лиц, заинтересованных в экономическом разорении и максимальном ослаблении аптечного предприятия.
Учитывая вышеизложенное, прошу отстранить вышеперечисленных сотрудников Росздравнадзора от выполнения обязанностей на время проведения расследования и проверки, провести расследование по факту незаконной проверки старейшего аптечного предприятия, существующего с 1968, ОАО “Аптека N254 “Симплекс”, фальсификации фактов по результатам проверки, нарушению прав предприятия при проведении контрольной и надзорной деятельности, препятствованию предпринимательской деятельности, грубому нарушению федерального законодательства.
Материалы расследования и проверки прошу передать в органы следствия и прокуратуры.
С уважением,
В.Вандышев, провизор,
член Национальной Фармацевтической Палаты,
управляющий ОАО “Аптека N24 “Симплекс”
всего просмотров — 113 , просмотров сегодня — 1