Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Обеспечение инвалидов сенсорами в России прекращено.

Чиновники Минздрава нашли способ прекратить обеспечение инвалидов с сахарным диабетом, применяющих инсулиновые помпы, средствами мониторинга

Самое интересное и криминальное, что расходных материалов, без которых использование инсулиновых помп невозможно, на рынке нет. Следовательно инвалиды не могут даже купить эти устройства. По информации производителей, вся продукция резервируется под государственные закупки.

Вопрос, какие закупки, если льготникам жизненно необходимые средства чиновники не выдают.

В начале 2021 года диа-сообщество ликовало. Все больше и больше пациентов получали положительные решения об индивидуальных закупках сенсоров НМГ.

Вопрос, какие закупки, если льготникам жизненно необходимые средства чиновники не выдают.

Это было обусловлено ФЗ-44 и  статьями 37, 43 и 70  323-ФЗ от 21.11.2011 “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, которые полностью перекрывали все “лазейки”, на основании которых предприимчивые чиновники ссылались, как на основания для отказа пациентам.

Но недолго музыка играла. 9 месяцев, плюс-минус пару дней.

врачи в поликлиниках говорят по- секрету об указании “свыше” не выписывать никаких заключений о необходимости использования НМГ

Сначала просили подождать закупку “месяц-другой”, а потом начали отказывать. Всем и везде.

Пациенты получают отказы с теми же формулировками, что и два года назад. Только теперь им ответить нечем. Почему?

Да потому что все статьи, которые были на стороне пациентов, с января 2022 года признаны недействительными. На законодательном уровне, между прочим.

А сострадательные врачи в поликлиниках говорят по- секрету об указании “свыше” не выписывать никаких заключений о необходимости использования НМГ.  Уж очень дорого, как оказалось, обходятся диабетики чиновникам.

всего просмотров – 101 , просмотров сегодня – 2