Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Минздрав России продолжает регистрировать и закупать неэффективные лекарства «от коронавируса»

Минздрав России зарегистрировал новый препарат для лечения коронавируса — «Скайвира»

Препарат является продуктом местной компании «Промомед», является копией файзеровского «паксловида» и содержит нирматрелвир и ритонавир.

Уже привыкли к тому, что производитель не стесняется в рекламе своих продуктов, которые являются рецептурными и реклама подобных лекарств в России запрещена.  Новое, по уникальной технологии.

«Новое лекарственное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 на основе нирматрелвира и ритонавира, созданное ГК «Промомед» по уникальной технологии, получило регистрационное удостоверение 21 апреля 2022″,

— говорится в сообщении производителя.

Препарат собираются назначать амбулаторно. Шансы препарата на рынке, по нашему мнению, равны нулю.

ВОЗ не советует принимать нирматрелвир и ритонавир пациентам из группы «низкого риска», поскольку в таком случае, согласно исследованиям, польза от этого лекарства «незначительная».

А вот закупки за счет бюджета в «Промомеде» хорошо налажены. Как следование моде.

«ВОЗ настоятельно рекомендовала нирматрелвир и ритонавир, поступающие в продажу под названием Paxlovid, для пациентов с легким и умеренным COVID-19, подвергающихся наиболее высокому риску госпитализации»

Рекомендация ВОЗ о применении  «Паксловида» основана на новых данных двух рандомизированных контролируемых испытаний с участием 3 078 пациентов.

Исследования показали, что прием этого лекарства снижает риск госпитализации на 85%.

Вместе с тем ВОЗ не советует принимать нирматрелвир и ритонавир пациентам из группы «низкого риска», поскольку в таком случае, согласно исследованиям, польза от этого лекарства «незначительная».

Дополнительная информация по запросу [email protected]

всего просмотров — 312 , просмотров сегодня — 1