Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Депутаты мучают тему аптечного дела в России десятый год. Очередная попытка оказалась неудачной.

Власти и депутаты государственной думы даже не понимают о чем речь, когда разговор заходит о роли и месте в лекарственном обеспечении  России производственной аптеки.

Правильно, пошел десятый год, когда в России депутаты и чиновники что-то слышали о традиционном российском аптечном деле, но что такое эта “производственная аптека” до них так и не дошло. На радость врагам Родины. Да и воровать, распределять и осваивать государственной бюджет, выделенный на лекарства при живой аптечной службе России будет куда сложнее.

Вот и делают вид который год. Думали, думали и решили, что быть понятию.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, расширяющий производство лекарств. Аптекам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, разрешается при производстве лекарственных препаратов использовать лекарственные средства вместо фармацевтических субстанций.

Хорошо хоть, что слышали про роль аптечного производства в педиатрии. Цитируем по “РГ”

Законодатели предполагают, что новый документ может помочь закрыть дефицит лекарственных средств, временно отсутствующих на рынке. Однако подобных аптек сегодня – не более трех процентов от общего числа в стране, и возникает вопрос: можно ли рассчитывать на их производственные мощности?

пошел десятый год, когда в России депутаты и чиновники что-то слышали о традиционном российском аптечном деле, но что такое эта “производственная аптека” до них так и не дошло.

По мнению депутатов, наиболее актуальной эта норма окажется для отечественной педиатрии – фармпромышленность покрывает потребность в используемых в педиатрии лекарственных формах на 10 процентов.

Так глядишь, лет через десять опомнятся бедолаги. Жаль что поздно будет окончательно. Сейчас то на всю страну, стараниями нынешнего министра М. Мурашко в бытность атаманом “Росздравнадзора”, нас осталось не более 300 предприятий, а пять лет назад было 1500. При том, что точек по продаже лекарств на каждом углу 68000, или около того.

всего просмотров – 109 , просмотров сегодня – 1