Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Импортные “изделия N 2” остаются в России

Durex и Contex не уходят из России.

Британская Reckitt Benckiser, которая, кроме презервативов, владеет брендами Nurofen, Strepsils, объявила, что начинает процесс передачи активов “третьей стороне”. Ранее сообщалось, что компания уйдет с рынка.

Правда, это как нужно расстроиться, чтобы добровольно уйти с российского рынка. Где уже исторически “номер один”. Кажется, что так было всегда, в секторе “презерватив” со времен СССР и “изделия N 2”.

В части “от боли” последние пятнадцать лет, успех марок “нурофен” и “стрепсилс” превзойти не удалось никому, пожалуй.

В промышленных масштабах презервативы в СССР начали выпускать только в 50-е годы XX века. В аптеках контрацептивы было принято называть «изделием». Почему в СССР презервативы назывались именно так?

На этот счет существует несколько версий. Самая популярная гласит, что цифра в названии резиновых изделий указывала на плотность материала. Существует также популярный миф о том, что противогаз в СССР был изделием «номер один».
Суть в том, (как многие уже догадались) даже презервативы в СССР были изделием совсем не универсальным и выпускались в нескольких вариантах. Цифра на упаковке, очевидно, указывала на размер. Так «двойка» была средним размером – 18 сантиметров в длину и 5.4 сантиметра в ширину. «Тройки» и «единицы» особой популярностью не пользовались, а потому в народном сознании постепенно и закрепилось за презервативами название «Резиновое изделие №2».

всего просмотров – 118 , просмотров сегодня – 1