Durex и Contex не уходят из России.
Британская Reckitt Benckiser, которая, кроме презервативов, владеет брендами Nurofen, Strepsils, объявила, что начинает процесс передачи активов «третьей стороне». Ранее сообщалось, что компания уйдет с рынка.
Правда, это как нужно расстроиться, чтобы добровольно уйти с российского рынка. Где уже исторически «номер один». Кажется, что так было всегда, в секторе «презерватив» со времен СССР и «изделия N 2».
В части «от боли» последние пятнадцать лет, успех марок «нурофен» и «стрепсилс» превзойти не удалось никому, пожалуй.
В промышленных масштабах презервативы в СССР начали выпускать только в 50-е годы XX века. В аптеках контрацептивы было принято называть «изделием». Почему в СССР презервативы назывались именно так?
На этот счет существует несколько версий. Самая популярная гласит, что цифра в названии резиновых изделий указывала на плотность материала. Существует также популярный миф о том, что противогаз в СССР был изделием «номер один».
Суть в том, (как многие уже догадались) даже презервативы в СССР были изделием совсем не универсальным и выпускались в нескольких вариантах. Цифра на упаковке, очевидно, указывала на размер. Так «двойка» была средним размером – 18 сантиметров в длину и 5.4 сантиметра в ширину. «Тройки» и «единицы» особой популярностью не пользовались, а потому в народном сознании постепенно и закрепилось за презервативами название «Резиновое изделие №2».
всего просмотров — 354 , просмотров сегодня — 1