Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Уничтожение независимого аптечного предприятия в Москве продолжается. Пресс-релиз. 13.08.19

\"\" В столице России продолжается планомерное уничтожение независимого малого производственного предприятия. Аптека Симплекс изготавливает аптечные лекарства с 1968 года и останавливалась только в ходе “надзорной” деятельности Росздравнадзора летом 2019. Когда нам просто не давали работать. 

Вниманию СМИ и российского общества. Москва. 13 августа 2019

Я, Александр Вандышев, российский аптекарь, редактор и один из основателей сайта Provizor.ru 

Уже 25 лет я и старейшая московская аптека “Симплекс” делаем уникальные российские лекарства, в том числе и те, которые не производит фармацевтическая промышленность. 

Также я пытался сохранить в России традиционное аптечное дело. 

Моей аптекой, совместно с врачами и учеными организовано изготовление в России уникальных проктологических препаратов, и еще более уникальных, мазей против меланомы и других видов рака кожи. 

Кроме того, мы исторически были базой для практической подготовки студентов по нашей специальности. 

По результатам заказных \”плановых\” и “внеплановых” проверок местного Росздравнадзора и сфабрикованным итогам “надзорных” мероприятий меня пытаются дисквалифицировать, а мое малое производственное предприятие разорить. 

Нам удалось не допустить остановки деятельности предприятия и привлечь в качестве наблюдателей и экспертов, недавно созданную в Москве, команду уполномоченного по правам предпринимателей Москвы. 

Но уничтожение малого бизнеса продолжается.

Я и мое малое производственное предприятие находится под административным давлением с апреля 2019.

Я и мое малое производственное предприятие находится под административным давлением с апреля 2019. 

У меня нет никакого сомнения, и это подтверждается фактами, что орган государственной власти в лице Территориального органа Росздравнадзора используется коммерческими структурами для захвата независимого аптечного предприятия, производящего редкие лекарства. 

С августа месяца нас пытаются втянуть в судебные разбирательства по защите прав миноритарных акционеров, которые не имеют отношения к предприятию с 2007 года. 

Здесь применяются стандартные мошеннические схемы, в ответ на которые мы пытаемся возбудить дела по УК. Пока безуспешно. 

По моим заявлениям и обращениям в государственные структуры, которые призваны защищать граждан и предпринимателей, мер не принято. 

Руководство Росздравнадзора, несмотря на факты, продолжает делать вид, что имеет место обычная ситуация, связанная с “несогласием” с действиями государственных служащих, которая должна разрешиться в судах. 

В различных судебных инстанциях уже находятся три дела. Предприятие несет серьезные затраты на юридическое обслуживание. 

Один суд мы уже проиграли. 

Документальные приложения, числящиеся в составе отзыва и ходатайства находятся в судебном деле и полностью исключают событие административного правонарушения. 

Суд не принял в качестве доказательства наличия фармацевтического образования -диплом гос.образца Института им. Сеченова о высшем образовании управляющего по специальности \”фармация\”

Дело, фактически рассмотрено не было, наши документальные доказательства судом не рассматривались вообще. 

Все ведение административного дела в суде было направлено на поддержание росздравнадзора. 

Вопиющим нарушением является тот факт, что судья установила отсутствие грубых процессуальных нарушений со стороны росздравнадзора, а именно: проведение проверки чаще 1 раза в три года (риск-ориентированный подход) при установленной для аптеки группы риска, умышленное рассмотрение росздравнадзором административного дела \”за день до официальной даты\” назначения рассмотрения административного дела и в отсутствие законного представителя (в день рассмотрения дела начальник отдела Папоян А. вынесла уже подписанный заранее протокол по административному делу); отказе росздравнадзора принять возражения аптеки по административному делу, мотивируя тем, что протокол менять никто не будет. Мы возражали и направляли целый ряд обращений в канцелярию Территориального органа после вручения протокола. Возражения не рассмотрены по сей день. 

Суд полностью проигнорировал официальные документы предприятия и мои, как управляющего, о наличии профессионального образования и не принял в качестве доказательства наличия фармацевтического образования -диплом гос.образца Института им. Сеченова о высшем образовании управляющего по специальности \”фармация\”. 

Ни одно из документальных доказательств Судом не исследовалось.  

Новые судебные заседания, в том числе, по “новым” основаниям, и оперативно возбужденным, административным нарушениям назначены на конец августа и начало сентября. 


С уважением, провизор Александр Вандышев 

[email protected] +79257140399


всего просмотров – 63 , просмотров сегодня – 1