Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Над Россией бродит призрак дефицита лекарств?!

Не будем спешить и говорить о том, что в Россию возвращается дефицит лекарств. Возможно, отсутствие некоторых препаратов явление временное и объясняется нерадивостью местных сотрудников представительств иностранных производителей. Возможно, импортной продукции поставлен барьер. Для того, чтобы поддерживать отечественное производство.
Мы попытались связаться с представительством компании Ново Нордикс в Москве и узнать почему на рынке исчезли их инсулины. Даже мелкие клерки компании отказались с нами говорить, сославшись на занятость.  Обсудим работу иностранных представительств в России позже, а сегодня попытаемся разобраться почему со складов и аптек начали вымываться лекарства, большинство из которых внесены в перечень ЖВЛС и являются действительно жизненоважными.  Повторим, что пока не будем говорить о том, что уже в апреле 2010 непродуманная политика Голиковой и ее ведомства привела с исчезновению лекарств с рынка.
По данным поступающим от коллег из Москвы наблюдается устойчивая дефектура по препаратам:

– новорапид катриджи, левемир катриджи , актрапид катриджи, хумулин НПХ катриджи
-эзетрол
-ксимелин, отривин, галазолин
-лидокаин 2%

Призываем коллег дополнить список в комментариях дабы действительно успеть отреагировать на бюрократические происки и изменение рыночной обстановки и заранее довести проблему до общественности.Чтобы не получилось как в последний гриппозный сезон, когда из-за бездействия чиновников в России случился дефицит с противогрипозными  средствами. В последствии \”проблему\” списали на хреновосоциальноориентированный бизнес.

всего просмотров – 23 , просмотров сегодня – 1