Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в самом разгаре. По всему видно, по всей стране.

Еще один пример того, как бюрократический аппарат исполняет государственные программы в отношении аптечного бизнеса.

Не нужно только думать, что затея с заменой вывески давления на бизнес с «проверок» на «мониторинг» чеченское, или башкирское новшество.

Подобное отношение к федеральному законодательству и российскому предпринимательству практикуется по всей России. В Москве то, такой подход это фишка криминальной «надзорной» клики. Это же не проверочные мероприятия, а мониторинг. За который «административная ответственность» предпринимателей наступит, возможно, чуть позже.

Проверки малого и среднего бизнеса в России запрещены. Запрещены. И что? Опыт, когда бюрократическая клика, под прикрытием прокуратуры, практикует другие формы «контроля» бизнеса совсем не новый.

Сотрудники ОИАЗ Управления МВД России по г. Грозный с целью мониторинга проводят профилактические мероприятия по аптекам на территории города. Сообщает Грозный Информ.

Опыт, когда бюрократическая клика, под прикрытием прокуратуры, практикует другие формы «контроля» бизнеса совсем не новый.

Данные профилактические мероприятия направлены на пресечение оборота фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных лекарственных средств, биологически активных добавок, а также проверку необходимой документации. Сотрудники ОИАЗ призвали индивидуальных предпринимателей проверять товары на срок годности и не принимать товары сомнительного производства.

Неделей ранее отличились «контролер» из Башкирии, которые безнаказанно продолжают игнорировать федеральное законодательство.

Еще подтверждение, что аптечный сектор остается кормушкой для «надзора» несмотря на надзорные каникулы и моратории. Как и всегда итоги «проверки» стандартные, ведь на большее у «контролеров» мозгов нет. «Нарушаются условия хранения» и нет «минимального ассортимента».

Цитируем Башинформ
«Прокуратура Башкирии выявила 58 нарушений в работе аптек и лечебных учреждений на территории республики — по итогам проверок возбуждено 34 административных дела и внесено 30 представлений.
Так, просроченные лекарственные препараты обнаружены в 24 фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях Мечетлинского района.
Использование непроверенного оборудования для определения температуры и влажности помещений выявлено в Баймакской центральной районной больнице и ООО Аптека «Здоровье».
Кроме того, в ряде аптечных пунктов Кумертау и Стерлитамака, а также Архангельского, Бакалинского, Белокатайского, Калтасинского, Зианчуринского и Мечетлинского районов,  по данным прокуратуры РБ, допущено несоблюдение требований к минимальному ассортименту жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

#бунтаптекаря

#НетМораторияНаПроверкиБизнеса

всего просмотров — 136 , просмотров сегодня — 1