Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Новые возможности для инвесторов по СПИК

Очень, очень хочу ошибиться, но кажется наши бледнолицые «братья» по российскому фармацевтическому рынку, те самые из «фармацевтической мафии» и те самые, что в связке с чиновниками — саботажниками пятый год «развивают» за бюджетные деньги российскую фармацию, еще и освобождение получат и индульгенцию от власти. Хотя, наверняка, они сами и власть.

Получается, настоящей российской фармацевтической промышленности, несмотря на все Фарма-2020 и Фарма-2030, все программы импортозамещения и прочие усилия государства, так и нет. Как и лекарственной независимости. А бюджет течет, как и тек, не туда.

Правительство одобрило расширение возможностей инвесторов в рамках применения механизма специальных инвестиционных контрактов формата 1.0 (СПИК 1.0).
Механизм СПИК 1.0 будет возобновлен, а инвесторы получат право продлить срок исполнения уже действующего СПИКа 1.0 на 2 года, то есть до максимальных 12 лет.

Справка:

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) — это инструмент промышленной политики, направленный на стимулирование инвестиций в промышленное производство в России.
Суть механизма СПИК: инвестор обязуется реализовать инвестиционный проект (СПИК) с целью внедрения или разработки и внедрения современной технологии, позволяющей производить конкурентоспособную на мировом уровне промышленную продукцию в России. В свою очередь Российская Федерация, субъект Российской Федерации и муниципалитет обязуются осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

всего просмотров — 58 , просмотров сегодня — 1