Вот и ассоциация аптечных учреждений
\»СоюзФарма\» начала свою общественно-бесполезную деятельность на рынке плевком в одного из национальных дистрибьюторов.
Независимые блин общественники!
Мы знали, что общественные организации на нашем рынке создавались исключительно для \»интереса\» своих лидеров и возможности \»взасос\» целовать чиновников. Но столь явно защищать свои узко коммерческие интересы с помощью общественности еще не позволял себе никто.
Одна из компаний дистрибьюторов, следуя законам рынка, пытается / и имеет для этого полное право / закрепится на розничном рынке Москвы. Закрепится посредством создания очередной аптечной сети. Очередной. Планируется создать компанию, где 51% будет принадлежать городу, а 49 % -национальному дистрибьютору \»СИА Интернейшнл\».
Нет ничего противозаконного в том, что новая аптечная сеть может быть создана с контрольным участием города Москвы и объединит под собой многочисленные государственные предприятия / еще не розданные по воле отдельных чиновников/. Объединит с участием одного из самых профессиональных участников фармацевтического рынка. Вполне вероятно, что \»московским аптечным работникам\» гораздо выгоднее иметь дело с профессиональной компанией, а не с безграмотными чиновниками от московского здравоохранения, которые управляют ГУПами сегодня или полуразорившимися банкирами и невостребованными политиками. /такое в нашей истории уже было/.
Проблема в том, что на рынке существует другой высокопрофессиональный национальный дистрибьютор, который может остаться в стороне от этого \»великого проекта\». Вот именно коммерческие интересы этой компании и взялась защищать \»СоюзФарма\».
Мы не помним, что кто-либо выступал тогда, когда муниципальные аптеки \»добровольно\» объединялись в первую \»бельгийскую\» сеть, которая потом стала \»французской\», а в конце концов превратилась в \»американскую\». Кстати , первыми двумя \»успешно\» руководила г-жа Подгорбунских / нынешний \»капитан\» фармацевтики Минздрава РФ/. Молчала /торчала/ общественность, когда префект СВАО Систер \»уговаривал\» аптеки вступать в \»Балчуг\».
Не наблюдалось реальных телодвижений против незаконного появления в Москве передвижных машин-<аптек> и нелепых \»Временных положений о лицензировании фармацевтической деятельности\» в Москве.
Никто из общественных лидеров и не думал выступать против введения в нашей отрасли грандиозного государственного регулирования.
Прогресс?
Куда делся страх перед властью и откуда взялись силы. Появилась мощь на гневное письмо \»всех трудящихся\» председателю Московской Городской Думы с просьбой защитить \»трудящихся\» и \»уши\», торчащие за ними от действий конкурентов и московских чиновников. Интересно, что при общей направленности обращения на справедливую критику городской власти коллеги из \»СоюзФармы\» ухитряются лизнуть эту власть. Цитирую — \»предлагаемый проект:.. ставит под прямой удар критики все руководство города и непосредственно уважаемого Юрия Михайловича Лужкова\».Это уже не лицемерие, это беспардонность!
Заметим, что общественная организация, в лице своего \»лидера\» просит о защите человека, который занимает свой пост уже ни один срок. И все это время московская фармацевтика традиционно разваливалась чиновниками более извращенными и идиотскими способами. По фигу ему фармацевтика в том числе. Если, конечно, он не является каким-либо \»почетным\» членом \»СоюзФармы\». По большому счету и нам все равно, кому и сколько принадлежит аптек и складов. Был бы свободный рынок, здоровая конкуренция и место работы для провизора / не в бюджетном здравоохранении/. Однако.
Уважаемый Владимир Владимирович, Уважаемый господин Платонов, Уважаемые господа!
Утверждения о том, что это обращение — мнение большинства сильно преувеличены. Факты, содержащиеся в обращении, искажены и в основном не соответствуют действительности. Не будет профессиональная общественность одобрительно мычать, когда один участник рынка допускает некорректные действия против другого. Здесь \»члены Правления Ассоциации\» перестарались, в любви к хозяину.
Ну да бог Вам судья. Ничего, другого мы и не ждали.
Полный текст письма Вы можете можете прочитать здесь
всего просмотров — 63 , просмотров сегодня — 1