Нет, ответ последовал незамедлительно, правда, не от министра.
И так само обращение.
Министру экономического развития и торговли РФ Г-ну Грефу Г.О.
Уважаемый Герман Оскарович!
Прошу Вашего внимания к рассмотрению вопроса о неправомерности полного ограничения розничных надбавок на лекарственные средства в РФ.
Подобная политика в отношении хозяйствующих субъектов фармацевтического рынка противоречит сущности рыночных отношений, ограничивает возможности хозяйствующих субъектов, т.к. искусственно приводит к ограничению оборотных средств последних.
Безусловно, государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств полностью исключать нельзя.
Однако только разумное вмешательство со стороны государства в деятельность хозяйствующих субъектов фармрынка позволит обеспечить малоимущие слои населения необходимыми лекарственными препаратами и в то же время не приведет к ущемлению коммерческого интереса предпринимателя.
Совершенно очевидно, что ущемление интересов хозяйствующего субъекта в конечном итоге приводит к ущемлению интересов государства (хотя бы в части налоговых поступлений, которые являются основным источником формирования бюджета страны).
Рассмотрение вопроса о правомерности ограничения оптово-розничных надбавок на лекарственные средства особенно актуален в свете грядущего включения в налогооблагаемую базу по НДС оборотов по реализации последних.
По этому вопросу было составлено обращение в МАП РФ.
По моему мнению, вопрос по существу не рассматривался, т.к. полученный ответ представлял собой разъяснение прав по обращению в судебные инстанции.
В свете изложенного полагаю целесообразным рассмотрение Вами конкретных материалов по этому социально-актуальному вопросу.
Заранее благодарна возможность получения от Вас ответа по высказанным соображениям.
С уважением,
Приложение:
Обращение в МАП по факту неправомерности ограничения оптово-розничных надбавок лекарственные средства. (документ опубликован на www.provizor.ru)
Ответ МАП по факту обращения. (документ опубликован на www.provizor.ru)
Не хватило у предводителя реформ времени на рассмотрение <конкретных материалов>. Ответ подписан руководителем Департамента цен и государственных закупок товарищем Бодягиным.
- <Департамент цен и государственных закупок Минэкономразвития рассмотрел Ваше обращение…>
- <Гос.регулирование цен :в законодательном порядке определено…>
- < Механизм регулирования устанавливается…>
- <Постановление … принесло определенные результаты…>
Это все.
Товарищ руководитель не понял, что обращение в адрес министра не ставило своей целью получение чиновничьих малокомпетентных формальных разъяснений!
Проблема была и будет только в попытках профессионалов нашей отрасли обратить внимание на перегибы, допущенные в фармацевтической отрасли.
А <определенные результаты> будут проявляться и приведут:
- к неразберихе при применении налогового законодательства государства с рыночной экономикой и <произвольно трактуемых> мероприятий гос.регулирования.
- к вынужденному созданию новых схем ухода от налогообложения;
- к снижению бюджетных и внебюджетных платежей от предприятий отрасли;
- к засилью околоотраслевой бюрократии;
- к злоупотреблениям чиновников в процессе отнесения определенных лекарственных средств к <жизненно важным>. И тд. И тп.
Мы собираемся продолжать рассылку запросов на эту тему. Мы будем обращаться к должностным лицами до тех пор, пока не найдется кто-то, кто сможет понять смысл и осознать серьезность этого вопроса.
А пока – <в целях сдерживания роста цен…> готовьте средства для <уплаты> НДС с ограниченной торговой надбавки оптового и розничного звена.
всего просмотров – 66 , просмотров сегодня – 1