Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Новые методы фармацевтического маркетинга

\”Руководителям аптечных предприятий,
Кто из нас не знает компанию <Инвакорп> (<Фейерверк талантов фармации>, как они сами себя называют)? Огромная клиентская сеть, десятки филиалов и региональных представительств по всей стране, годовой торговый оборот, исчисляемый десятками миллионов долларов:
Многие руководители аптечных предприятий знают Компанию <Инвакорп> и совсем с другой стороны. В особенности – государственные и муниципальные аптеки, которым (не по своей вине, а в силу хронического бюджетного недофинансирования) довелось хотя бы на месяц просрочить оплату за поставленные медикаменты.
Обычно события развиваются следующим образом.
Сначала к Вам приходит сладкоголосый менеджер из отдела продаж и уговаривает Вас <набрать побольше> медикаментов в товарный кредит. Он готов отгрузить Вам в кредит столько угодно товаров – гораздо больше, чем Ваше предприятие способно <переварить> (это его не особенно беспокоит: расплачиваться-то по кредиту Вам, а не ему). При этом он беззаботно уверяет Вас не обращать особого внимания на указанные в документах сроки платежа: мол, это все формально, а на самом деле – расплатитесь, когда сможете, когда поступят бюджетные деньги: и т.п. Его понять можно: ведь его задача – отгрузить как можно больше, а от выполнения или перевыполнения плана напрямую зависят его зарплата и премиальные.
Далее, когда подходят сроки платежа по счетам, компьютерная программа автоматически переводит Вас из категории <клиентов> в категорию <должников> – сперва вы числитесь в <текущих должниках>, а затем, через N-нное количество дней, действующая программа <Долги Аптек> автоматически переводит Вас в разряд <плохих должников>. Есть даже такой рабочий термин – <Плохая ДБЗ> (именная такая отметка автоматически выставляется в Вашем клиентском досье). На этом этапе отвечающий за Вас менеджер с легкой душой <отдаёт> Вас <в работу> Отделу контроля платежей.
С такими клиентами <Инвакорп> всегда поступает по всей строгости рыночных законов: опытные юристы Отдела контроля платежей посредством арбитражного процесса обычно <удваивают> сумму Вашей задолженности, благо условия Договора поставки, подписанного Вами, что называется, <не глядя>, позволяют это сделать (были должны сто тысяч – отдадите все двести!), а затем в игру вступает группа грамотных сотрудников службы экономической безопасности, специально натасканная на работу со службой судебный приставов, которая приступает к розыску, аресту и отчуждению принадлежащих Вам денежных средств, имущества, дебиторской задолженности и иных активов.
Если же таковых активов у Вас не окажется или их будет недостаточно для погашения задолженности, они постараются привлечь Вас к уголовной ответственности по различным составам.
В этом деле у них большой опыт.
И хотя действуют юристы и сотрудники службы экономической безопасности <Инвакорпа> в основном в рамках дозволенного законом, игра идёт явно не на равных: поверьте, ваши <весовые категории> несравнимы. Кроме того, Вы – профессионал в своём бизнесе, а эти ребята – профессионалы в своём деле: они каждый день на протяжении многих лет занимаются <выбиванием долгов>, <оттачивая мастерство> на таких, как Вы, постоянно повышая свою квалификацию и расширяя ассортимент средств и методов работы. Не держите на них обид, это нормальные мужики, в основном, бывшие сотрудники силовых ведомств. Они просто исполняют свою работу.>

Теперь, когда Все фармацевты испугались коварного дистрибутора, автор послания задается риторическим вопросом,

<Что необходимо для того, чтобы эффективно защитить свои законные права и интересы? Вы можете либо бороться в одиночку, либо обратиться за помощью в нашу Службу.>

Спасители Вы наши!

И далее,

<Мы знаем как <скрытые уловки>, так и <слабые места> типового инвакорповского клиентского договора.

Мы знаем <слабые места> в действующей в компании <Инвакорп> системе оформления первичной документации и в системе разнесения по счетам поступающей оплаты – наличных и безналичных платежей, и мы знаем как использовать это для того, чтобы в суде подвергнуть сомнению любой инвакорповский расчёт иска.>

Остальные знания и умения (всего один машинописный лист) – в том же духе борьбы за <справедливость>.

В итоге, авторы призывают пользоваться их (авторов письма) услугами не дожидаясь пока к Вам в аптеку придут злые <дядьки> из фирмы Инвакорп. Заметьте, не из <Протека>, не из <Сиа>, не из налоговой инспекции, а именно, из Инвакорпа. Такая уж узкая специализация.

В конце приводятся грустные примеры – лица пострадавших от законной деятельности одного юридического лица против бедных неплательщиков.

Есть прецеденты. Например, по инициативе службы экономической безопасности <Инвакорпа> подверглись уголовному преследованию следующие руководители аптечных предприятий:
ЧП Шатина Л.Н. и Рассказов Е.В., г.Талдом Московской обл. (в 2000г. осуждены по ст.159, ч.3 УК РФ);
Заведующая государственной аптеки №10 в Калининграде: в 1999г. была приговорена к лишению свободы условно (она не <села> по-настоящему только благодаря своей неожиданной беременности); Зам.директора ЗАО<Альта Трейдинг Хаус>, г.Казань (в 2001г. осужден на срок 7 лет по ст.160 УК РФ);
Генеральный директор ЗАО<Фарминформсервис> (г.Москва) гр.Пожидаев С.В.: в 2000г. в отношении него ОБЭП-ом УВД ЦАО г.Москвы была начата процедура дознания по материалам оперативной проверки (прекращены в виду добровольного возврата долга).
ЧП Миронов, г.Таганрог (в 1999г. ОБЭП УВД была возбуждена процедура дознания; впоследствии – погиб при странных обстоятельствах);
Гр-н Абдуллин Р.З, ген.директор ООО<Полимед> (владелец сети аптек), г.Мегион Ханты-Мансийского АО (в 2000г. был осужден по ст.312 УК РФ на 6 мес. лишения свободы условно; впоследствии – пропал без вести при странных обстоятельствах).
Этот поучительный список можно продолжить.

Далее указываются скромные телефоны и электронные адреса по которым можно заказать \”помощь\”.

Впечатляюще. Только эта информация направлена не по адресу. Наши компании работали и работают с фирмой <Инвакорп> и считают эту фирму своим надежным партнером. А фирмы – должники, о которых идет речь,в большинстве своем, не имеют никакого отношения к профессиональному фармацевтическому рынку.

всего просмотров – 14 , просмотров сегодня – 1