Главная > ProvizorS Дайджест > Зачем козе баян? Чем интересны невнятные фармацевтические структуры без активов и мест на российском фармацевтическом рынке крупным инвесторам?

Зачем козе баян? Чем интересны невнятные фармацевтические структуры без активов и мест на российском фармацевтическом рынке крупным инвесторам?


20-02-2012, 16:27. Разместил: redaktor

Верите ли Вы, коллеги в бизнес- перспективу фармацевтического производства лекарственных  препаратов, производимых на заводах в СССP, еще с послевоенных времен? А доверяете ли Вы, коллеги, качеству лекарств из Китая? Вот и мы не верим. Вот и мы не доверям. Может быть зря? 

Лучшие компании России не теряют интерес к фармацевтическому рынку. Это хорошо. Вот ФАС разрешил компании “Итера Холдинг” приобрести крупный пакет ООО “Виал”

Даже мы аптечные провизоры, информацией о том, что такое “Итера”. владеем. Крупный газовый концерн. Владелец компании господин Макаров известный, уважаемый  в стране и мире предприниматель. Да, о таком инвесторе мечтает любая фармацевтическая компания.

 

Вот дальше ничего не стыкуется. Куда инвестировал средства крупный ufpjdsq концерн? Кто из участников ООО получит доход от продажи долей в "Виале? Кто они, эти счастливые участники? Никакой информации. 

Говорят, что “Итера” и ее владелец интересуются российской фармацией уже лет пять как. Первой попыткой закрепиться в отрасли, которая имела место лет пять назад,  было намерение стать акционером одного из лидеров отрасли, компании “Сиа Интернейшнл”. Что понятно. Тогда процесс не пошел.

Сегодня все удалось. Если верить деловой прессе, “Итере” уже принадлежат 35 %  ООО “Виал”, сделка имела место в конце 2011 года.

Но коллеги, одно дело компания уровня национального дистрибьютора, совсем другой непонятное ООО!
Объект экономической деятельности, на который “Итера” получила одобрение ФАС и где стало владельцем  долей.. Мало в отрасли компаний, о которых бы не знали провизоры. Это самое ООО, как раз относиться к таким исключениям.
Либо очень новая, либо к фармацевтическому бизнесу имеет отдаленное отношение, либо работает, как это модно в последнее время, исключительно, на государственные поставки. Не компания, одним словом, а загадка.

Интернет говорит еще и о том, что “Витал” входит в некий холдинг с названием “Алвис”. Вот как.

В холдинг "Алвис" входит почти десяток таких же загадочных ООО. Одно продает Бады, другое, якобы, занимается продвижением на рынке лекарств. Третье проводит исследование лекарств. Еще одно занимается “правовой защитой” прав.  Десятое, вообще, занимается “международными” отношениями, конечно же, в области обращения лекарств.  

Бывает, особенно в последнее время, когда государственный бюджет выделяет все больше на фармацевтическую промышленность, "фармацевтические холдинги" растут как грибы.

Закрытые для рынка и общественности структуры создаются в России либо под чиновников и их родственников, под гарантированное бюджетное финансирование.  Что, конечно, же имеет мало общего с нашей отраслью и рынком. Это совсем отдельный вид “предпринимательства”

Чем же занимается ООО “Виал”. Информацию находим в Интернете.
“контрактным производством лекарственных средств за границей РФ, поставками этих препаратов в Россию и их продвижением на российский рынок. С середины 2006 г. ООО «Виал» заключило контракты на производство более 40 наименований готовых лекарственных форм с предприятиями КНР и Украины и к настоящему моменту государственная регистрация в России большинства из этих препаратов либо завершена, либо подходит к концу. Более десяти продуктов с торговой маркой «Виал» уже продаются на российском рынке.”


О каких же  “марках” идет речь. Оказывается все просто - димедрол, пантенол, адреналин и тп.  С приставкой “виал”. Не понятно только, зачем производить традиционные для России препараты в Китае, или в Украине... Что бы цена для российского бюджета была больше? Чтобы дополнительно включить в цену лекарства расходы по ввозу, регистрации и тп. Тем более, что большинство препаратов являются жизненно-важными и цена подлежит государственной регистрации.

 

 

Неужели производство, ввоз и продажа вышеобозначенной линейки под силу обычному предпринимателю? Без учета “национальных традиций”. Нам то какое дело, пусть это заботит контролеров расхода бюджета.  

Для нас же важным и открытым остается вопрос. С какой стати, компании уровня “Итера” вообще входить в капитал ООO “Витал”? C экономической точки зрения...

На первый взгляд, никакой. Если конечно не знать скрытых факторов, имен владельцев ООО, друзей владельцев....

Очередная загадка российской фармации в 2012 году. Году выборов, "инноваций" и "процветания"...

 

 


Вернуться назад