Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека летом 2018
  •  
     
    Архив новостей
    Август 2018 (1)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Домашняя “аптечная” компания Московских чиновников “Московская аптека” ищет "выход".


    Наше мнение : Домашняя “аптечная” компания Московских чиновников “Московская аптека” ищет "выход".
    автор: redaktor 12-10-2010, 13:08 Просмотров: 8 058
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

    Домашняя “аптечная” компания Московских чиновников “Московская аптека” ищет "выход", в связи с грядущей сменой власти в городе. Только за 2008 и 2009 года бюджет Москвы недополучил почти 3 млн. долларов в доходах и соответственную сумму в налогах..

     

    “город не может удовлетвориться теми 54 тыс. долларов (в рублевом эквиваленте), которые он получает в качестве дивидендов по своей четверти акций от 100 московских аптек.” (чиновник В.Соболев на совещании 2004 год)

    “представители УК «Профконсалт» при поддержке чиновников столичного отделения Федеральной службы по финансовым рынкам и Департамента имущества города Москвы продолжили попытки «агрессивно породнится» с лучшей частью московских аптек. Для этого всю неделю руководители предприятий вызывались на заседания комиссии в отделение Федеральной службы и засуживались на размер в 200 МРОТ. Причем дело было поставлено на поток.”(Провизор.РУ 2005 год
    )

    “ГУПы являются худшей формой управления государственным имуществом, "поскольку собственник, в лице департамента имущества, по закону не может контролировать их операционную деятельность, как это осуществляется советом директоров ОАО". (чиновник Силкин, 2006 год)
    Московские провизоры так и не поняли, для чего в свое время было создано ОАО”Московские аптеки”, для чего Правительство Москвы внесло туда 25 % пакеты акций городских аптек? Образно выражаясь. 

     

    Нет, цели чиновников стали нам понятны сразу, именно поэтому мы моментально отреагировали на бюрократический вызов нашей антикоррупционной совести и здравому смыслу. В суды обращались, на “Провизоре” рубрику завели.  Только нас никто не захотел  тогда слушать, ни Высший арбитражный суд, ни прокуроры разного уровня, ни ответственные чиновники. Нам только и оставалась завести в провизорском журнале специальную рубрику, которую мы назвали “Дело Инвесторов”.  


    Рубрику, которая сегодня может оказаться полезна прокурорским работникам и финансовым контролерам  ведь, как мы сказали выше, началось движение. Сегодня буквально в сотый раз в ОАО происходит оценка “активов”. Вероятно для того, чтобы вывести оставшиеся городское имущество третьим лицам, которые, по закону, смогут считаться добросовестными покупателями.

    В свое время провизоры довели информацию о судьбе городского пакета акций аптечных предприятий до следующих должностных лиц- Устинов - генеральный прокурор, Вьюгин - глава ФСФР, Хулхачиев -зам главы ФСФР,  судьи Высшего арбитражного суда России. Никаких мер принято не было. Сегодня имеем то, что имеем.

    Только за 2008 и 2009 года руководителями ОАО “Московская аптека” было “списано” на “расходы” более двух миллионов долларов.

    Сумма “растраченных” финансовых средств, необходимых для городского бюджета и суммы налоговых отчислений, не дошедших до казны, продолжает увеличиваться.

    Только за 2008 и 2009 за счет реализации городской собственности ОАО “Московская аптека” получила доход почти в 9 миллионов долларов.

    По нашему убеждению компания изначально и создавалась для преобразования городской собственности в “черный” бюрократический нал.
    Не возможно объяснить куда ушли и продолжают уходить миллионы, полученные этим странным ОАО”Московские аптеки”, где в совете директоров заседают сплошь чиновники столичных департаментов.  
    Где не выплачиваются девиденты,  несмотря на миллионы прибыли. Причем невыплаты городу обосновываются громкими фразами “о создании аптечной сети”, куда входят всего три аптеки, и “повышением эффективности управления” городским аптечным хозяйством.
    Где аппетиты организаторов проекта  растут с каждым годом, если в 2008 году из “Московской аптеки” вывели миллион долларов, то уже в 2009 эта сумма была удвоена. Боимся предположить сколько будет списано “на расходы”  в 2010 году.

    Домашняя коммерческая компания департамента имущества Москвы “Московская аптека” тратит в среднем 5000 долларов в  месяц на одного сотрудника.  

    Говоря о “расходах” мы имеем ввиду именно загадочные “траты”, официальные расходы ОАО “Московская аптека” тоже зашкаливают. При средне списочной численности персонала в 10 человек, хозяйственные расходы общества составляют почти 50000 долларов в месяц.

    В свое время провизоры довели информацию о судьбе городского пакета акций аптечных предприятий до следующих должностных лиц- Устинов - генеральный прокурор, Вьюгин - глава ФСФР, Хулхачиев -зам главы ФСФР,  судьи Высшего арбитражного суда России. Никаких мер принято не было.

    Мы полагаем, что есть срочная необходимость обратить внимание на ОАО “Московские аптеки”, хотя бы потому, что компания продолжает тратить средства города, хотя бы потому, что компания до сих пор является держателем акций лучших аптек города и благодаря своему статусу, имеет доступ к широкому перечню учредительных документов коммерческих компаний.
    Отметим, что в свое время город передал в ОАО пакеты 100  предприятий города. Уже по состоянию на начало 2010 года “в управлении” а “Московской аптеки” было всего 57 предприятий.

    Резюмируем, специально для  уважаемых властей. Провизоры обращают внимание заинтересованных лиц на следующее:
    -для чего в очередной раз проводится оценка оставшихся в распоряжении ОАО “Московская аптека” акций аптечных предприятий? Не готовиться ли принадлежащее ранее городу имущество к изъятию?
    Куда ушли денежные средства, полученные от реализации акций и аптечной недвижимости со счетов ОАО “Московская аптека”?
    Так же хотелось бы узнать, кто конкретно будет отвечать за неэффективное распоряжение московской собственностью в  виде пакетов акций городских аптек.?

    Данные для размышлений и факты можно получить из наших материалов 2004-2008 годов по

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"