Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Научный проект в больнице Вольфсон: пирожное на завтрак поможет сбросить вес


Пресс-релизы : Научный проект в больнице Вольфсон: пирожное на завтрак поможет сбросить вес
автор: b2blogger 7-10-2013, 16:59 Просмотров: 1 586
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Приятная  новость для тех, кто не представляет свою жизнь без углеводов и сладостей: результаты нового исследования, проведенного в больнице Вольфсон, утверждают, что завтрак, богатый углеводами и белками, способствует снижению веса. «Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, — утверждает одна из участниц научного проекта, — и худейте всерьез и надолго». 

Научный проект в Израиле - больница ВольфсонМало того, килограммы, сброшенные в результате такой диеты, скорее всего не вернутся. Причиной этого явления ученые считают снижение концентрации в крови гормона голода. «Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, — утверждает одна из участниц научного проекта, — и худейте всерьез и надолго».

Влияние гормона грелина

Вы не можете долгое время обходиться без углеводов? Вот и хорошо. Они помогут вам похудеть. Новое исследование, проведенное в медицинском центре Вольфсон, подтверждает теорию, что углеводы и белки играют существенную роль в борьбе с лишним весом и поддержанием постоянной массы тела. Дело в том, что углеводы способствуют снижению содержания в сыворотке крови так называемого гормона голода — грелина.

«Практически все сбалансированные диеты приводят к тому, что человек худеет. Проблема заключается в том, что выдержки не хватает надолго, и большинство людей возвращаются к обычному режиму питания, после чего снова набирают сброшенные килограммы, — объясняет профессор Даниэла Якубович, ведущий специалист клиники по лечению диабета в медицинском центре Вольфсон и руководитель исследовательского коллектива. — Снижение веса вызывает сильный голод и тягу к сладкому. В этот период в крови повышается концентрация грелина — гормона, вызывающего чувство голода. Утренний завтрак, богатый белками и углеводами, снижает уровень грелина и тем самым предотвращает повторный набор веса».

Суть исследования

Исследование проводилось в группе из 193 мужчин и женщин в возрасте 40-50 лет, чья масса тела превышала нормальные показатели. Никто из участников не занимался спортом на регулярной основе, и ни у кого из них не было сахарного диабета. В течение определенного периода все они получали сбалансированное питание, энергетическая ценность которого составляла 1600 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин. Участников разделили на 2 подгруппы. Первой подгруппе давали на завтрак блюда с низким содержанием углеводов и калорийностью в 300 ккал. Вторая подгруппа съедала по утрам продукты, содержащие много углеводов и белка, например, мороженое и шоколад. Энергетическая ценность такого завтрака равнялась 600 ккал.

Всем участникам исследования, независимо от того, к какой подгруппе они относились, в течение 16 недель удалось снизить вес. Однако члены первой подгруппы отмечали постоянное чувство голода, а те, кто входил во вторую подгруппу, утверждали, что они сыты. По прошествии 16 недель испытуемым было предложено соблюдать аналогичный режим питания в домашних условиях. Начиная с этого момента, возникла занимательная тенденция: люди, получавшие на завтрак много белков углеводов, продолжили сбрасывать вес, а те, кто ел по утрам низкокалорийную пищу, снова его набрали.

Практические советы

«Составляя рацион питания для пациента, — говорит профессор Якубович, — важно помнить, что диета не должна вызывать у человека чувства голода и желания съесть что-нибудь сладкое. Если эта цель достигнута, пациент сможет придерживаться рекомендованного режима питания длительное время. Фактически этот рацион станет частью его образа жизни».

«Более тысячи лет тому назад еврейский философ, законоучитель и врач Рамбам утверждал, что здоровый человек должен съедать сытный завтрак, — добавляет доктор Хулио Вайнштейн, заведующий клиникой по лечению диабета в медицинском центре Вольфсон, — наша работа доказала, что утренняя порция еды, богатая белками и углеводами, является составной частью правильного режима питания. Она обладает длительным положительным эффектом».

«Сытный калорийный завтрак, — подчеркивает доктор Мона Боаз, заведующая отделом эпидемиологии и научных исследований, — не мешает, а помогает сбросить вес, и достигнутый результат закрепляется надолго. Сладкая пища по утрам является своеобразной наградой. Получив некоторое количество сладкого, человек легче контролирует себя в течение дня и не испытывает такой сильной тяги к углеводам. Со временем он адаптируется к такому питанию, и начинает воспринимать его как привычное и естественное».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"