Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Реклама. Продаются элементы оригинальной аптечной мебели 60 годов и настоящая советская вертушка
  • Российский провизор в Telegram
  • Трудо выебудни. Обращение к аптекарям и владельцам аптечных предприятий. Об участии в складских фармацевтических проектах дистанционной торговли лекарствами в розницу.
  • Правообладатели спорят, с аптек перья летят. Радио Юнитон против аптек и Исиса со своей косметикой.
  • Трудо выебудни. Дело о ценовой политике и коммерческом подкупе.
  • Реклама. Аренда торговой площади. Отдельное нежилое здание. Москва.
  • ДЛД. Дело Лекарственных Дистанционщиков.
  • Как лидер рынка превратился в одного из сотен. Причин несколько. Главная , невнимание к аптечной независимой рознице.
  • Корпоративные мероприятия в лучшем ресторане Москвы под поросенка на вертеле.
  • Не иссякнет рвение лоббистов административного давления на отрасль, как и соответствующая активность депутатов "Единой России"
  •  
     
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (6)
    Октябрь 2018 (9)
    Сентябрь 2018 (8)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Научный проект в больнице Вольфсон: пирожное на завтрак поможет сбросить вес


    Пресс-релизы : Научный проект в больнице Вольфсон: пирожное на завтрак поможет сбросить вес
    автор: b2blogger 7-10-2013, 16:59 Просмотров: 1 893
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Приятная  новость для тех, кто не представляет свою жизнь без углеводов и сладостей: результаты нового исследования, проведенного в больнице Вольфсон, утверждают, что завтрак, богатый углеводами и белками, способствует снижению веса. «Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, — утверждает одна из участниц научного проекта, — и худейте всерьез и надолго». 

    Научный проект в Израиле - больница ВольфсонМало того, килограммы, сброшенные в результате такой диеты, скорее всего не вернутся. Причиной этого явления ученые считают снижение концентрации в крови гормона голода. «Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, — утверждает одна из участниц научного проекта, — и худейте всерьез и надолго».

    Влияние гормона грелина

    Вы не можете долгое время обходиться без углеводов? Вот и хорошо. Они помогут вам похудеть. Новое исследование, проведенное в медицинском центре Вольфсон, подтверждает теорию, что углеводы и белки играют существенную роль в борьбе с лишним весом и поддержанием постоянной массы тела. Дело в том, что углеводы способствуют снижению содержания в сыворотке крови так называемого гормона голода — грелина.

    «Практически все сбалансированные диеты приводят к тому, что человек худеет. Проблема заключается в том, что выдержки не хватает надолго, и большинство людей возвращаются к обычному режиму питания, после чего снова набирают сброшенные килограммы, — объясняет профессор Даниэла Якубович, ведущий специалист клиники по лечению диабета в медицинском центре Вольфсон и руководитель исследовательского коллектива. — Снижение веса вызывает сильный голод и тягу к сладкому. В этот период в крови повышается концентрация грелина — гормона, вызывающего чувство голода. Утренний завтрак, богатый белками и углеводами, снижает уровень грелина и тем самым предотвращает повторный набор веса».

    Суть исследования

    Исследование проводилось в группе из 193 мужчин и женщин в возрасте 40-50 лет, чья масса тела превышала нормальные показатели. Никто из участников не занимался спортом на регулярной основе, и ни у кого из них не было сахарного диабета. В течение определенного периода все они получали сбалансированное питание, энергетическая ценность которого составляла 1600 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин. Участников разделили на 2 подгруппы. Первой подгруппе давали на завтрак блюда с низким содержанием углеводов и калорийностью в 300 ккал. Вторая подгруппа съедала по утрам продукты, содержащие много углеводов и белка, например, мороженое и шоколад. Энергетическая ценность такого завтрака равнялась 600 ккал.

    Всем участникам исследования, независимо от того, к какой подгруппе они относились, в течение 16 недель удалось снизить вес. Однако члены первой подгруппы отмечали постоянное чувство голода, а те, кто входил во вторую подгруппу, утверждали, что они сыты. По прошествии 16 недель испытуемым было предложено соблюдать аналогичный режим питания в домашних условиях. Начиная с этого момента, возникла занимательная тенденция: люди, получавшие на завтрак много белков углеводов, продолжили сбрасывать вес, а те, кто ел по утрам низкокалорийную пищу, снова его набрали.

    Практические советы

    «Составляя рацион питания для пациента, — говорит профессор Якубович, — важно помнить, что диета не должна вызывать у человека чувства голода и желания съесть что-нибудь сладкое. Если эта цель достигнута, пациент сможет придерживаться рекомендованного режима питания длительное время. Фактически этот рацион станет частью его образа жизни».

    «Более тысячи лет тому назад еврейский философ, законоучитель и врач Рамбам утверждал, что здоровый человек должен съедать сытный завтрак, — добавляет доктор Хулио Вайнштейн, заведующий клиникой по лечению диабета в медицинском центре Вольфсон, — наша работа доказала, что утренняя порция еды, богатая белками и углеводами, является составной частью правильного режима питания. Она обладает длительным положительным эффектом».

    «Сытный калорийный завтрак, — подчеркивает доктор Мона Боаз, заведующая отделом эпидемиологии и научных исследований, — не мешает, а помогает сбросить вес, и достигнутый результат закрепляется надолго. Сладкая пища по утрам является своеобразной наградой. Получив некоторое количество сладкого, человек легче контролирует себя в течение дня и не испытывает такой сильной тяги к углеводам. Со временем он адаптируется к такому питанию, и начинает воспринимать его как привычное и естественное».

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"