Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Экспериментальный препарат T-DM1 увеличивает время без прогрессирования HER2-положительного рака молочной железы


Пресс-релизы : Экспериментальный препарат T-DM1 увеличивает время без прогрессирования HER2-положительного рака молочной железы
автор: MedNov 5-10-2011, 14:28 Просмотров: 3 676
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Первое рандомизированнное исследование конъюгата антитела с химиопрепаратом (ADC) при метастатическом раке молочной железы доказывает важность персонализированного подхода в лечении рака

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты исследования II фазы TDM4450g у больных ранее не леченным HER2-положительным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ). В рамках данного исследования проводилось сравнение трастузумаба эмтансина (также известного как T-DM1) со стандартной терапией Герцептином® (трастузумабом) в сочетании с химиотерапией доцетакселом. Результаты исследования показали, что у пациентов, получавших трастузумаба эмтансин, наблюдалось снижение на 41% риска ухудшения заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования заболевания, ВБП) и увеличение медианы выживаемости без прогрессирования заболевания на 5 месяцев  (HR=0.59, медиана ВБП 14,2 мес. по сравнению с 9,2 мес.). Кроме того, у пациентов, получавших трастузумаба эмтансин наблюдалось меньшее количество общего числа нежелательных явлений и серьезных нежелательных явлений по сравнению с пациентами, получавшими Герцептин в сочетании с химиотерапией, число нежелательных явлений 3-ей степени и выше сократилось почти в 2 раза (46.4 % по сравнению с 89.4 %).

Результаты исследования были представлены на Европейском мультидисциплинарном онкологическом конгрессе 2011  (EMCC 2011) в Стокгольме 25 сентября и были опубликованы в официальной пресс-программе конгресса.

«Улучшение показателя выживаемости без прогрессирования заболевания с меньшим числом побочных эффектов, которое показал трастузумаба эмтансин, очень воодушевляет», - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. «Мы надеемся, что этот подход, основанный на использовании экспериментального конъюгата антитела, к которому прикрепляется химиопрепарат, что позволяет избирательно доставлять его к клеткам опухоли, станет важным потенциальным орудием в борьбе против рака. Мы с нетерпением ждем результатов исследования III фазы трастузумаба эмтансина».

Трастузумаба эмтансин – это экспериментальное лекарство, известное как конъюгат антитела с химиопрепаратом (ADC), который благодаря стабильному линкеру связывает трастузумаб и химиопрепарат DM1. Он создан, чтобы выявлять и препятствовать функционированию сигнальных путей рецепторов HER2 и доставлять химиотерапию непосредственно в HER2-положительную раковую клетку. Трастузумаба эмтансин укрепляет персонализированный подход компании Рош к разработке таргетных препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Основываясь на результатах исследований трастузумаба эмтансина на сегодняшний день компании Рош/Genentech имеют примерно 30 конъюгатов антитела в разработке. 

Об исследовании TDM4450g

Исследование TDM4450g является международным многоцентровым рандомизированным открытым клиническим исследованием II фазы, в котором участвуют 137 пациенток с ранее не леченным HER2-положительным метастатическим раком молочной железы из 108 центров по всему миру. Пациентки были рандомизированы в группы, получающие в качестве терапии трастузумаба эмтансин (T-DM1) либо комбинацию Герцептина и химиотерапии доцетакселом. Основными конечными точками исследования стали выживаемость без прогрессирования заболевания и профиль безопасности. Вторичными конечными точками исследования стали общая выживаемость, однолетняя выживаемость, частота объективного ответа, длительность объективного ответа и частота клинического эффекта. Пациентки в группе Герцептина в сочетании с химиотерапией могли получать трастузумаба эмтансин после прогрессирования заболевания.

Результаты Исследования

  • Значительное улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания у пациенток в группе трастузумаба эмтансина (N=67) по сравнению с группой Герцептин в сочетании с химиотерапией (Т=70), (медиана ВБП 14.2 по сравнению с  9.2 мес., HR=0.59, p= 0.035).
  • Частота объективных ответов в группе трастузумаба эмтансина была выше по сравнению  с группой Герцептина в сочетании с химиотерапией (64.2 % в сравнении с 58.0 %)
  • Значительное уменьшение общих и серьезных нежелательных явлений (3-я степень и выше) в группе трастузумаба эмтансина по сравнению с группой Герцептин в сочетании с химиотерапией. Наиболее распространенными нежелательными явлениями  (НЯ)  в группе трастузумаба эмтансина были утомляемость (49.3 %), тошнота (47.8 %), возросший уровень специфических ферментов, вырабатывающихся печенью и другими органами (аспартат-аминотрансфераза или АСТ, 39.1 %) и лихорадка (39.1 %). Самыми распространенными нежелательными явлениями в группе Герцептина в сочетании с химиотерапией стали потеря волос (66.7 %), уменьшение числа специфичных лейкоцитов (нейтропения, 63.6 %), диарея (45.5 %) и утомляемость (45.5 %). В соответствии с ранее заявленными результатами серьезные нежелательные явления (3-й степени  и выше) встречались реже в группе трастузумаба эмтансина по сравнению с группой Герцептина в сочетании с химиотерапией (46.4 % по сравнению с 89.4 %) также как и случаев прекращения лечения в результате возникновения НЯ (7.2 % по сравнению с 28.8 %). Самыми часто встречающимися серьезными НЯ в группе трастузумаба эмтансина были возросший уровень 2-х разных печеночных ферментов (АЛТ и АСТ) и низкий уровень тромбоцитов (8.7 %). Самыми часто встречающимися серьезными НЯ в группе Герцептина в сочетании с химиотерапией стали уменьшение числа специфичных лейкоцитов (нейтропения, 60.6 %), уменьшение общего числа лейкоцитов (лейкопения, 25.8 %) и лихорадка, ассоциирующаяся с низким числом специфичных лейкоцитов (фебрильная нейтропения, 13.6 %)
  • Общая выживаемость не может быть оценена на данном этапе исследования. Количество летальных исходов в каждой группе было идентично и ни один из летальных исходов исследователи не ассоциировали с терапией (трастузумабом эмтансином или Герцептином в сочетании с химиотерапией ).

О препарате трастузумаба эмтансин

Трастузумаба эмтансин (рекомендованное международное непатентованное наименование T-DM1) представляет собой конъюгат антитела с химиопрепаратом (ADC) и исследуется в качестве лечения HER2-положительного метастатического рака молочной железы. Он препятствует функционированию сигнальных путей рецепторов HER2 и доставляет химиотерапию DM1 непосредственно в HER2-положительную раковую клетку. Гуманизированное моноклональное антитело (трастузумаб) связывается с HER2-положительными опухолевыми клетками и предположительно блокирует сигнальную систему, обеспечивающую их рост и выживаемость, а также стимулирует иммунную систему для борьбы с опухолью. После того как трастузумаба эмтансин попадает в опухолевые клетки, его действие направлено на их уничтожение за счёт высвобождения DM1. Трастузумаба эмтансин - это присоединенный DM1с помощью стабильного  линкера (соединения) к трастузумабу. Стабильный линкер, позволяет сохранить трастузумаба эмтансин в целости пока он не достигнет необходимых опухолевых клеток.

О сопутствующей диагностике для трастузумаба эмтансина

Трастузумаба эмтансин и сопутствующий диагностический тест, разработанный подразделением Гистологической диагностики компании Рош (Ventana Medical Systems, Inc.), укрепляет персонализированный подход компании к разработке таргетных препаратов для борьбы с онкологическимим заболеваниями. Программа клинических исследований III фазы использует два сопутствующих теста, с помощью которых происходит отбор пациентов для использованя трастузумаба эмтансина в качестве терапии. Ventana Medical Systems, Inc. на сегодняшний день предлагает PATHWAY anti-HER2/neu (4B5) Rabbit Monoclonal Primary Antibody и INFORM HER2 Dual ISH DNA Probe Cocktail для определения степени экспрессии и статуса HER2 рецептора.    

На данный момент эффективность трастузумаба эмтансина изучается  в трех исследованиях III фазы:

  • В исследование MARIANNE сравниваются три разных режима (монотерапия трастузумабом эмтансином, терапия трастузумабом эмтансином в сочетании с пертузумабом и в сочетании с Герцептином и с химиотерапией таксанами).
  • В исследовании EMILIA сравнивается трастузумаба эмтансин с лапатинибом в комбинации с капецитабином у пациентов с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы после прогрессирования заболевания после первой линии терапии. Компания Рош планирует поддержать подачу заявки в регуляторные органы на регистрацию трастузумаба эмтансина, основанную на результатах исследования  EMILIA,  в 2012 году.
  • В исследовании TH3RESA сравнивается использование трастузумаба эмтансина в третьей линии терапии с любым выбранным химиотерапевтом режимом терапии при HER2-положительном метастатическом раке молочной железы. Кроме того, эффективность трастузумаба эмтансина в качестве неоадъювантной/адъювантной терапии при раннем раке молочной железы оценивается в исследовании II фазы.

Компания Рош имеет право лицензировать технологии создания трастузумаба эмтансина в рамках соглашения с компанией  ImmunoGen, Inc.

О Герцептине®

Герцептин® – это гуманизированные антитела, разработанные с целью связывания и блокирования функции белка HER2 , синтез которого контролируется особым онкогеном. Уникальность механизма действия Герцептина® заключается в его способности активировать иммунную систему организма и блокировать HER2 рецепторы, что способствует прицельному разрушению опухоли. Герцептин® продемонстрировал свою беспрецедентную эффективность при лечении HER2-положительного рака молочной железы как на ранних стадиях, так и при распространенной (метастатической) форме заболевания, а также при HER2-положительном распространенном (метастатическом) раке желудка. Было показано, что монотерапия Герцептином® и его комбинация со стандартной химиотерапией, либо последовательный режим применения стандартной химиотерапии и Герцептина® увеличивают частоту объективного эффекта, выживаемость без признаков заболевания и общую выживаемость, поддерживая качество жизни пациентов с HER2-положительным раком молочной железы и желудка.

Реализацию Герцептина® в США осуществляет Genentech, в Японии – Chugai, в остальных странах мира – Рош. Начиная с 1998 года, лечение Герцептином® во всем мире получили свыше 1 000 000 пациенток с HER2-положительным раком молочной железы и желудка. Герцептин зарегистрирован в более чем 150 странах мира.

О раке молочной железы (РМЖ)

Во всем мире рак молочной железы является наиболее частой формой рака у женщин. Ежегодно во всём мире диагностируется примерно 1,4 миллиона новых случаев РМЖ, примерно 450 тысяч женщин погибает от данного заболевания каждый годi .

При HER2-положительном РМЖ на поверхности опухолевых клеток присутствует избыток  HER2 белка. Известный под названиями «положительный HER2 статус», данный фактор присутствует у 15-25% женщин, страдающих раком молочной железыii.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"