Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Режим терапии на основе Авастина вдвое снижает риск прогрессирования заболевания у пациенток с рецидивирующим раком яичника


    Пресс-релизы : Режим терапии на основе Авастина вдвое снижает риск прогрессирования заболевания у пациенток с рецидивирующим раком яичника
    автор: MedNov 15-06-2011, 11:59 Просмотров: 4 124
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX:RHHBY) объявила о результатах исследования III фазы OCEANS. Целью этого исследования было изучение применения препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) и последующей поддерживающей терапией Авастином у пациенток  с чувствительным к препаратам платины раком яичника, ранее уже получавших лечение (рецидив заболевания). У пациенток, получавших Авастин, наблюдалось снижение риска прогрессирования заболевания на 52% (HR = 0,48, p<0,0001) в сравнении с пациентками, получавшими исключительно химиотерапию. Связанные с приемом Авастина нежелательные явления, наблюдавшиеся в исследовании OCEANS, были сопоставимы с нежелательными явлениями, отмечавшимися в ранее проведенных базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

    04 июня 2011 года полученные результаты были освещены на брифинге для прессы, прошедшем в рамках 47 Ежегодного конгресса Американского общества клинической онкологии. Полностью  данные исследования были представлены на сессии по гинекологической онкологии ведущим исследователем OCEANS, доктором медицинских наук Кэрол Агаджанян, руководителем гинекологической медицинской онкологической службы [онкологический центр Мемориал Слоан Кеттеринг, Нью-Йорк] (Реферат LBA5007, 4 июня, 16:15 CDT).

    «Пациентки с рецидивирующим раком яичника остро нуждаются в новых способах лечения. В связи с этим  снижение риска прогрессирования этого неизлечимого заболевания в два раза является важнейшим достижением, – отметил  доктор Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. – Полученные данные дополняют собой растущую доказательную базу, свидетельствующую о важной роли Авастина в лечении рака яичника: ранее уже были представлены результаты двух   клинических исследований III фазы с участием пациенток с впервые выявленным раком яичников».

    В исследовании OCEANS у пациенток с рецидивирующим, чувствительным к препаратам платины раком яичников, получавших Авастин в комбинации с химиотерапией и с проведением последующей поддерживающей терапией Авастином до прогрессирования заболевания, были достигнуты следующие результаты:

    • ·         Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП, интервал времени без прогрессирования заболевания) составила 12,4 месяца в сравнении с 8,4 месяца у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.
    • ·         Уменьшение опухоли (объективный ответ на терапию) отмечалось у 79% женщин, получавших терапию с включением Авастина в сравнении с 57% у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.

    Отдельные нежелательные явления (3-5 степени), чаще встречались в группе Авастина по сравнению с группой химиотерапии: гипертензия (высокое кровяное давление; 17% против <1%), протеинурия (повышение содержания белка в моче; 9% против 1%) и кровотечения, не имевшие отношения  к центральной нервной системе (6% против 1%). Примечательно, что в данном исследовании в течение периода анализа  данных по безопасности, не отмечалось  перфораций полых органов желудочно-кишечного тракта (отверстий в стенке желудка или кишечника).

     

    Исследование OCEANS

    OCEANS – многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы. В исследовании принимали участие 484 пациентки с рецидивирующим раком яичника, чувствительным к препаратам платины, первичной карциномой брюшины или фаллопиевой трубы. Пациентки, участвовавшие в исследовании OCEANS, до включения в него получали не более одного режима терапии. В  исследовании одна группа больных получала   Авастин (15 мг/кг каждые три недели) в комбинации с химиотерапией на основе карбоплатина и гемцитабина и последующую поддерживающую терапию Авастином до прогрессирования заболевания. Другая группа больных получала комбинацию  плацебо и химиотерапии на основе карбоплатина и гемцитабина с последующим применением плацебо. Основной целью исследования была оценка выживаемости без прогрессирования. Дополнительные цели исследования включали в себя оценку общей выживаемости, объективного ответа, продолжительности ответа и безопасности.

    Рак яичника

    По мировым оценкам рак яичника является у женщин  шестым наиболее часто диагностируемым онкологическим заболеванием и восьмой основной причиной смерти от рака. В мире ежегодно у 220000 женщин выявляется рак яичника, а 140000 пациенток умирает от этого заболевания1. Основным методом лечения рака яичника является хирургический  с удалением как можно большего объёма опухоли. К сожалению, у большинства пациенток диагноз устанавливается на поздних стадиях заболевания, когда опухоль увеличилась в размерах   и/или распространилась путем метастазирования. Данной группе  пациенток  необходимо дальнейшее эффективное лечение.

     

    Рак яичника характеризуется высоким уровнем фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) - белка, играющего ключевую роль в росте и распространении опухоли. Проведенные исследования выявили взаимосвязь между высокими уровнями VEGF и развитием асцита (избыточного количества жидкости в брюшной полости), ухудшением течения заболевания и неблагоприятным прогнозом у больных раком яичника. Авастин – препарат, созданный для целенаправленного воздействия на VEGF.

     

    Об Авастине: более 5 лет в борьбе против рака

    Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подходы в лечении онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях. Авастин зарегистрирован в США и Европе для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого и рак почки, а в США и более чем 25 других странах Авастин применяется также для лечения глиобластомы (вид опухоли головного мозга). В России Авастин зарегистрирован для лечения больных колоректальным раком как в качестве первой, так и в качестве второй линии терапии, для лечения рака легкого, молочной железы, почки в качестве первой линии в комбинации с различными цитотоксическими агентами, а также для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом.

    Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год.

    Авастин сделал антиангиогенную терапию основой лечения рака сегодня – более полумиллиона больных было пролечено Авастином до настоящего времени. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более 500 клинических исследований при колоректальном раке,  раке молочной железы, немелкоклеточном раке лёгкого, опухолях головного мозга, желудка, яичника и других типах рака как на поздних так и на ранних стадиях заболевания.

     

    Об Авастине: механизм действия

    Авастин – антитело, которое специфически связывает и блокирует фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). VEGF является ключевым механизмом ангиогенеза опухоли – фундаментального процесса, необходимого для роста опухоли и ее распространения (метастазирования) в другие органы и части тела. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"