Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Вемурафениб увеличивает выживаемость больных метастатической меланомой с мутациями BRAF V600


    Пресс-релизы : Вемурафениб увеличивает выживаемость больных метастатической меланомой с мутациями BRAF V600
    автор: MedNov 15-06-2011, 11:58 Просмотров: 5 160
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Компания Рош (SIX:RO, OTCQX:RHHBY) объявила  о том, что в исследовании III фазы (BRIM3) вемурафениб (RG7204, PLX4032) в сравнении с химиотерапией продемонстрировал значимое увеличение общей выживаемости (ОВ) пациентов с метастатической меланомой с мутациями  BRAF V600, ранее не получавших лечение. В данном исследовании было показано, что по сравнению с химиотерапией вемурафениб на 63% снижает риск смерти (отношение рисков [HR]=0,37;  p<0,0001) и, кроме того, на 74% (HR=0,26; p<0,0001) существенно уменьшает риск ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования, или ВБП, вторая основная цель исследования). Профиль безопасности вемурафениба соответствовал ранее полученным данным.

    «Мы вдохновлены результатами исследования BRIM3, которые показали, что вемурафениб не только увеличивает продолжительность  жизни пациентов и снижает риск ухудшения заболевания, но и приводит к существенному уменьшению опухоли, что является важным результатом для терапии этого крайне агрессивного онкологического заболевания», – сказал доктор Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. «Мы будем продолжать работать  с регуляторными органами, чтобы получить разрешение на применение вемурафениба и сопутствующего ему диагностического теста и, таким образом, как можно скорее предоставить персонализированный вариант лечения пациентам с  метастатической меланомой с наличием мутаций BRAF».

    Вемурафениб (ингибитор BRAF), является лекарственным средством персонализированной медицины, разработанным специально для подавления активности мутантного варианта белка BRAF, который обнаруживается примерно в половине всех случаев меланомы – самой опасной и наиболее агрессивной формы рака кожи. Пациенты включались в исследование на основании мутационного статуса BRAF, определяемого с помощью диагностической тест-системы компании Рош Сobas 4800 BRAF V600 Mutation Test.

    «Совместная разработка диагностического теста для определения мутаций BRAF и вемурафениба является примером того, как наш подход, направленный на предоставление персонализованной медицины  стал ещё на один шаг ближе к превращению в реальность для пациентов – сказал Пол Браун, глава направления  Молекулярной диагностики компании Рош. – В исследовании BRIM3 наша перспективная тест-система позволила обеспечить быстрый и точный отбор пациентов с  метастатической меланомой, которым может назначаться вемурафениб».

    Результаты исследования были отмечены на Ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO) на брифинге для прессы «Исследования, устанавливающие новые стандарты терапии», который состоялся 5 июня 2011 года, а также были представлены на пленарной сессии ASCO руководителем исследования BRIM3, доктором медицины Полом Чапманом из Онкологического центра Мемориал Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке  (Реферат № LBA4), Результаты исследования  опубликованы в онлайн версии журнала New England Journal of Medicine.

    Дополнительные данные из исследования BRIM3 показали:

    • Ответ на терапию (процент пациентов, опухоль у которых уменьшилась) в группе больных, получавших вемурафениб (48,4%), был почти в девять раз больше, чем в группе пациентов, которые получали химиотерапию (5,5%; p<0,0001).
    • Через шесть месяцев 84% больных из группы вемурафениба были живы в сравнении с 64% из группы  химиотерапии.
    • Увеличение ОВ, ВБП и уменьшение опухоли при применении вемурафениба наблюдались у пациентов независимо от возраста, пола или факторов риска заболевания.
    • В январе 2011 года, независимый наблюдательный комитет по мониторингу рассмотрел данные запланированного промежуточного анализа исследования BRIM3 и рекомендовал опубликовать его результаты в связи с убедительной демонстрацией эффективности вемурафениба. Комитет также рекомендовал разрешить пациентам из группы химиотерапии переходить в группу вемурафениба или получать данный препарат вместо химиотерапии.
    • В настоящее время невозможно получить точное значение медианы ОВ из-за малого количества пациентов, находившихся под длительным наблюдением. Медиана ОВ на момент, когда исследование BRIM3 достигло основной цели в январе 2011 года, составила 9,2 мес. в группе пациентов, получавших вемурафениб и 7,8 мес. в группе химиотерапии. После наблюдения в течение ещё двух месяцев медиана ОВ пациентов, получавших вемурафениб, увеличилась до 10,5 мес., в то время как ОВ пациентов, получавших химиотерапию, осталась равной 7,8 мес.
    • Наиболее распространёнными нежелательными явлениями ≥ 3 степени тяжести были кератоакантомы, сыпь, боль в суставах, повышенная чувствительность к солнечному свету и утомляемость. У 12% пациентов обнаружена плоскоклеточная карцинома (ПКК, опухоль кожи). Образования были удалены и пациенты продолжили лечение.

     

     

     

    Вемурафениб получил право приоритетного рассмотрения Управлением по контролю качества продуктов и лекарственных средств США. Недавно компания Рош объявила о подаче заявок на регистрацию препарата вемурафениб в США и ЕС. В то время, пока Рош ожидает регистрации препарата, вемурафениб доступен для пациентов с метастатической меланомой с мутацией BRAF V600, как получавших, так и не получавших ранее другое лечение, в рамках международной программы расширенного доступа к препарату.

    Об исследовании BRIM3

    BRIM3 (исследование NO25026) - международное, многоцентровое, рандомизированное, открытое, контролируемое исследование III фазы по оценке эффективности и безопасности вемурафениба по сравнению с дакарбазином (современный стандарт химиотерапевтического лечения) у больных неоперабельной местно-распространенной или метастатической меланомой с мутацией гена BRAF V600, ранее не получавших  лечения. В исследование было включено 675 пациентов. Основными целями исследования являлись оценка ОВ и ВБП; дополнительными - оценка ответа на терапию, его продолжительности и профиля безопасности.

    Другие данные по препарату вемурафениб на конгрессе ASCO

    На устной сессии конгресса доктор медицины Энтони Рибас из Онкологического центра им. Джонсона при Калифорнийском Университете в Лос-Анжелесе представил обновленные результаты несравнительного исследования II фазы (BRIM2) по применению препарата вемурафениб у больных метастатической меланомой с мутациями BRAF V600 ранее получавших лечение по поводу данного заболевания (Реферат 8509). Кроме этого, были представлены результаты анализа данных пациентов, уже включенных в несравнительное исследование по применению вемурафениба при метастатическом поражении головного мозга у больных меланомой с мутациями BRAF V600 (Реферат 8548).

    Об исследовании BRIM2

    BRIM2 (исследование NP22657) - международное, многоцентровое, открытое,  несравнительное исследование II фазы, в которое было включено 132 пациента с ранее леченной метастатической меланомой с мутациями BRAF V600. В отличие от BRIM3, в исследование BRIM2 включались пациенты, которые ранее получали терапию по поводу метастатической меланомы. Основной целью исследования была оценка наилучшего ответа на терапию. Обновлённые данные показали, что у 53% пациентов наблюдалось уменьшение опухоли (медиана продолжительности ответа составила 6,7 мес.). Пациенты, включенные в исследование BRIM2, жили в течение 6,7 мес. без ухудшения их заболевания (медиана ВБП). Медиана ОВ пока не достигнута после 10 месяцев наблюдения.

    Профиль безопасности вемурафениба в исследовании BRIM2 в целом соответствовал ранее полученным данным. У 26% пациентов была обнаружена ПКК 3 степени. Образования были удалены и пациенты продолжили лечение. Наиболее распространёнными нежелательными явлениями любой степени тяжести являлись боль в суставах, сыпь, повышенная чувствительность к солнечному свету и утомляемость.

    Об исследовании по оценке безопасности применения вемурафениба у больных меланомой с метастазами в головном мозге

    Исследование по изучению безопасности применения вемурафениба при метастатическом поражении головного мозга представляет собой несравнительное исследование с участием 20 пациентов с метастазами меланомы в головном мозге и наличием мутаций BRAF V600 в опухоли. На основании имеющихся на данный момент предварительных результатов предполагают, что вемурафениб может обладать активностью в отношении метастатических очагов в головном мозге. Профиль безопасности препарата в целом соответствовал ранее установленному в других клинических исследованиях.

    Компания Рош планирует инициировать международное многоцентровое исследование II фазы по изучению эффективности и безопасности вемурафениба при применении у больных  меланомой с мутациями BRAF V600 и наличием метастазов в головном мозге.

    О метастатической меланоме и BRAF

    Если меланома диагностируется на ранней стадии, она обычно хорошо поддается лечению. Тем не менее, в случае распространения процесса на другие органы и системы она становится наиболее агрессивной формой злокачественных новообразований кожи, характеризующейся высокой летальностью. Продолжительность жизни пациентов с метастатической меланомой, как правило, измеряется месяцами. Предполагается, что менее четверти пациентов будут живы спустя один год после установления диагноза. Ежегодно приблизительное число смертей от этого заболевания во всём мире составляет 40 000.

    Белок BRAF – ключевой элемент сигнального пути RAS-RAF, обеспечивающий рост и существование клеток. Мутации в гене BRAF вызывают гиперактивацию этого пути, что может привести к чрезмерной пролиферации и злокачественной трансформации клеток. Полагают, что мутации BRAF V600 возникают примерно в половине всех случаев меланомы и в 8 % солидных опухолей.

    О препарате вемурафениб

    Вемурафениб представляет собой малую молекулу, находящуюся в фазе клинических исследований. Препарат принимается внутрь и является избирательным ингибитором мутированного белка BRAF, вызывающего развитие рака. Вемурафениб разрабатывается в соответствии с лицензией от 2006 года и соглашением о сотрудничестве между Рош и компанией Plexxikon, входящей в группу Daiichi Sankyo.

    Компания Рош планирует проведение обширной программы исследований вемурафениба, в том числе в комбинации с другими лекарственными средствами (как зарегистрированными, так и исследуемыми в данный момент; разработанными как Рош, так и другими компаниями), а также при других типах злокачественных новообразований. Пока заявка компании Рош находится на рассмотрении, пациенты с метастатической меланомой с мутацией гена BRAF V600, могут получить вемурафениб в рамках международной программы расширенного доступа к препарату. Более подробная информация о данной программе и других исследованиях вемурафениба доступна на сайте www.clinicaltrials.gov (в США) и в Реестре клинических исследований компании Рош:  www.roche-trials.com (в ЕС).

    О тест-системе Cobas 4800 BRAF V600 Mutation Test

    Cobas 4800 BRAF V600 Mutation Test (на основе полимеразной цепной реакции) является исследуемым диагностическим тестом-компаньоном, разработанным компанией Рош с целью выявления пациентов, в ткани опухоли которых определяются мутации BRAF V600. В США компания Рош подала заявку на  апробацию указанной тест-системы до её выхода на рынок. Тест-система также будет зарегистрирована в Европе.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"