Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Компания «Валента» приняла участие в XXIII Конгрессе детских гастроэнтерологов России и стран СНГ


Пресс-релизы : Компания «Валента» приняла участие в XXIII Конгрессе детских гастроэнтерологов России и стран СНГ
автор: MedNov 12-04-2016, 17:32 Просмотров: 556
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

В сессии участвовали более 800 человек. На мероприятии представители медицинского и научного сообщества обсудили проблемы, связанные с изучением этиологии и патогенеза, разработкой методов диагностики, консервативного и оперативного лечения заболеваний пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени у детей. В рамках Конгресса была также презентована книга «Функциональные расстройства органов пищеварения у детей», подготовленная авторским коллективом – А.И. Хавкин, Д.В. Печкуров, С.В. Бельмер.

 

Функциональная диспепсия (ФД) – это комплекс симптомов, относящихся к гастродуоденальной области (боль в подложечной области, изжога, раннее насыщение, чувство переполнения желудка после еды), при отсутствии каких-либо органических, системных или метаболических заболеваний, которые могли бы объяснить эти проявления[1]. Особенностью ФД в детском возрасте является околопупочная локализация боли.Другие симптомы могут беспокоить больного, но не определяться им как боль. В качестве таких эквивалентов могут расцениваться беспокоящее (неприятное) чувство полноты и эпигастральное жжение у подростков.

 

Возможные варианты исходов ФД сводятся к выздоровлению            (стойкое или не стойкое), трансформации заболевания (в другие формы ФР ЖКТ) или прогрессирование (в органическую патологию). Симптоматическая терапия ФД у детей сводится к применению антацидов, ингибиторов протонной помпы и прокинетиков. Один из ключевых препаратов в гастроэнтерологическом портфеле компании «Валента» обладает прокинетическим действием и применяется для лечения тяжести, болей и вздутия живота. Мета-анализ из 14 исследований, включающий 1053 пациентов с ФД, продемонстрировал, что эффективность прокинетиков составляет 61%, плацебо – 41% (NNT =4)[2]. Успешная терапия пациентов прокинетиками также подтверждена как при болевом, так и при постпрандиальном варианте ФД[3]. Важно отметить, что на эффективность прокинетиков при ФД не влияет наличие или отсутствие H.pylori.

 

Елена Найденова, Руководитель бизнес-подразделения «Гастроэнтерология, мужское и женское здоровье» ОАО «Валента Фарм»: «Компания «Валента» уделяет большое внимание проблемам гастроэнтерологии детского возраста. Мы стараемся доносить до практикующих специалистов последние данные по лечению гастроэнтерологических патологий. «Валента» с большим энтузиазмом относится к возможности принять участие в таких мероприятиях, где эксперты имеют возможность поделиться клиническим опытом и знаниями с медицинским и научным сообществом».

 

О компании ОАО «Валента Фарм»

ОАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Входит в ТОП-3 российских фармацевтических предприятий. 

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Экспортал®, Орликс®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин®, и др.



[1] С.В.Бельмер, А.И.Хавкин, Д.В.Печкуров. Функциональные расстройства органов пищеварения у детей. М. 2015.

[2] Р.Moayyedi, 2003.

[3]Miwa H., Nagahara A., 2010; Tominaga K. et al., 2010.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"