Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Первая конъюгированная менингококковая вакцина зарегистрирована в России


Пресс-релизы : Первая конъюгированная менингококковая вакцина зарегистрирована в России
автор: sanofi 14-10-2014, 17:48 Просмотров: 1 051
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), сегодня объявила о регистрации в России первой конъюгированной менингококковой вакцины Менактра. 

Четырехвалентная менингококковая конъюгированная вакцина Менактра - это первая менингококковая вакцина в мире, применение которой позволяет иммунизировать детей с целью формирования длительного иммунитета против менингококковой инфекции. Эта вакцина направлена на борьбу с четырьмя из пяти наиболее распространенных серотипов A, C, Y, W, вызывающих тяжелые формы менингококковой инфекции. В России вакцина Менактра разрешена к применению у детей с 2 лет и взрослых до 55 лет.

До настоящего момента на Российском рынке присутствовали только полисахаридные менингококковые вакцины. В отличие от полисахаридных вакцин конъюгированные менингококковые вакцины обеспечивают формирование иммунологической памяти, т.е. более длительной защиты от менингококковой инфекции у привитых.

«На текущий момент национальный календарь прививок в России предписывает вакцинацию против менингококковой инфекции по эпидемическим показаниям, т.е. только после возникновения вспышки заболевания. Отсутствие плановой профилактики тяжелых форм менингококковой инфекции в России, на наш взгляд, было обусловлено отсутствием вакцин, показанных для длительной защиты. Благодаря преимуществу конъюгированных вакцин вакцина Менактра может применяться не только во время вспышек менингококковых заболеваний, но и для плановой профилактики. Мы рады, что Россия вошла в число стран, в которых доступна более совершенная и эффективная вакцина против такой тяжелой инфекции как менингококковая», сказал Генеральный директор Санофи Пастер в России Тибо Кроснье Леконт.

Менактра, первая в мире четырехвалентная менингококковая конъюгированная вакцина, была разработана и лицензирована в США в 2005 году. С 2005 по 2013 год было произведено более 71 млн. доз этой вакцины. Россия стала 53-й страной, зарегистрировавшей вакцину. 

Эпидемиология  и заболеваемость:

К тяжелым формам менингококковой инфекции относятся менингококковый менингит и менингококковый сепсис – тяжелые заболевания со стремительным прогрессированием и летальным исходом у каждого шестого заболевшего ребенка (летальность в России у детей до 17 лет   - 16,4% в 2013 году). Необратимые последствия менингококковых менингитов (потеря слуха, зрения, ампутация конечностей, неврологические нарушения) развиваются в 10-15% случаев.

В России тяжелые формы менингококковой инфекции особенно опасны для детей: по данным Роспотребнадзора РФ заболеваемость детей до 17 лет (2,99 на 100 тыс.) превышает заболеваемость у взрослых в четыре раза (0,79 на 100 тыс.), среди заболевших более 83% - это дети первых пяти лет жизни.

Справка о заболевании:

Возбудителем менингококковой инфекции является бактерия Neisseria meningitidis. Единственным носителем бактерии является человек. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем и носит характер спорадических случаев и вспышек. Заболевают преимущественно дети, а также лица молодого возраста, чаще в закрытых коллективах.

Справка о компании:

Санофи Пастер, подразделение Группы Санофи, – крупнейший производитель вакцин. Ежегодно компания выпускает более 1 млрд. доз вакцин для иммунизации более чем 500 млн. человек по всему миру. Являясь мировым лидером в области разработки и производства вакцин, Санофи Пастер предлагает широкий портфель иммунопрепаратов для профилактики 19 инфекционных заболеваний. На протяжении более чем 100-летней истории, миссия компании остается неизменной и направлена на сохранение жизни и защиту здоровья человека от инфекционных заболеваний. Каждый день Санофи Пастер инвестирует в исследования и разработку более 1 млн. евро. С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайтах: http://www.sanofipasteur.com/en/  или http://www.sanofipasteur.us/.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"