Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Дочернее предприятие «Гриндекс» АО «Таллинский фармацевтический завод» отмечает столетний юбилей


Пресс-релизы : Дочернее предприятие «Гриндекс» АО «Таллинский фармацевтический завод» отмечает столетний юбилей
автор: b2blogger 30-04-2014, 14:21 Просмотров: 1 366
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 
АО «Таллинский фармацевтический завод» (ТФЗ), являющийся одним из старейших в странах Балтии производителем лекарств, в начале мая отметит столетний юбилей. По случаю такого события на заводе создана особая историческая экспозиция, с которой в течение двух месяцев могут ознакомиться школьники, студенты и гости предприятия. 

История предприятия началась в начале 20 века — в то время на территории Эстонии остро не хватало аптекарских и косметических товаров, доступных для широко круга потребителей. В 1913 году выходцы из немецких аптекарей учредили Эстляндское Фармацевтическое Торговое общество (ЭФТО, Ephag). Еще до официального учреждения общества аптекари Леберт и Фик ходатайствовали о разрешении перестроить здание на таллинской улице Харью и открыть там лабораторию по производству фармацевтических препаратов. 15 марта 1914 года руководитель промышленной лаборатории Фик сообщил врачебному отделу губернского управления, что внутренняя отделка и оснащение лаборатории закончено. А 2 мая 1914 вице-губернатор наложил резолюцию «Разрешаю приступить к работе». Эта дата считается началом деятельности Таллинского фармацевтического завода.

Весной 1914 года газета прибалтийских немцев «Revalische Zeitung» писала: «Это модное большое предприятие, о будущем которого не надо беспокоиться. В лаборатории изготавливаются и контролируются галеновые и другие препараты. Работа некоторых агрегатов осуществляется при помощи электропривода, этажи соединены лифтом. Есть надежда, что новое предприятие станет образцом экономического развития, которое охватит территории и за пределами Эстонской губернии». Как показало последующее развитие, прогнозам журналиста суждено было сбыться.

После 1940 года предприятие было национализировано и продолжило беспрерывно выпускать продукцию во время Второй мировой войны.

После войны завод первым в Советском Союзе запустил производство необходимого при лечении туберкулеза препарата — параминосалициловой кислоты и рутина. В 50-е годы было принято решение отказаться от производства парфюмерии и начать выпуск новых препаратов, основной акцент сделав на болеутоляющих и противоожоговых медикаментах. А в 60-е годы исследовательский центр при заводе по праву стал базовой лабораторией медицинской промышленности СССР по животным ядам.

После восстановления независимости Эстонии, в 1994 году предприятие пережило приватизацию, а два года спустя акции завода начали котироваться на Таллинской бирже ценных бумаг. В 1998 году обладателем контрольного пакета акций завода стало ведущее в странах Балтии фармацевтическое предприятие АО «Гриндекс».

Также в 1998 году система менеджмента качества предприятия получила сертификат признанной на международном уровне компании «Det Norske Veritas» о соответствии требованиям стандарта ISO 9002:1994. В последние годы в усовершенствование производства инвестированы существенные средства — построен новый, отвечающий современным требованиям склад и экологически чистая котельная, цеха предприятия были оснащены новым оборудованием, позволившим повысить производительность и качество продукции, модернизирована лаборатория контроля качества. Все этапы производственного процесса соответствуют принципам Надлежащей производственной практик (Good Manufacturing Practice).

Сейчас завод специализируется на производстве гелей и мазей, например, в Таллине производят признанные пациентами и врачами уникальные мази Випросал® и Капсикам®. Мазь Випросал® уникальна тем, что одним из ее основных активных веществ является яд гадюки (Vipera berus). Мазь используют в качестве болеутоляющего средства в случае болей в суставах и мышцах. Отметим, что в этом году число проданных тюбиков мази Випросал® достигло отметки в 250 миллионов. В свою очередь, согревающая мазь Капсикам® также направлена на уменьшение боли в суставах и мышцах. Эти и другие продукты АО «Таллинский фармацевтический завод» экспортируются в Латвию, Литву, Россию и другие страны СНГ.

По словам председателя совета АО «Гриндекс» Кирова Липмана, сто лет — это важная веха в работе предприятия. «Оглядываясь назад, мы видим, что залог успеха завода кроется в исследованиях и специализации. И вчера, и сегодня, мази таллиннского производства продолжают выбирать и уважать как пациенты, так и специалисты. Несомненно, это гарант развития и будущих планов», — отмечает К. Липман.

О «Гриндекс»

«Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главными направлениями деятельности являются исследование, разработка, производство и продажа оригинальных препаратов, незапатентованных препаратов и активных фармацевтических веществ. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России; представительства компании работают в 13 странах.

«Гриндекс» специализируется на производстве препаратов для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых препаратов и препаратов, влияющих на центральную нервную систему. В портфель продукции компании входят оригинальные препараты Милдронат® и Фторафур®, а также более 100 эффективных и безопасных незапатентованных препаратов. Также сегодня «Гриндекс» производит 25 видов активных фармацевтических веществ.

Продукция предприятия экспортируется в 59 стран мира и составляет 95% от общего оборота. Главные рынки находятся в России и других странах СНГ, странах Балтии, Германии, Нидерландах, Японии и США.

Чтобы увеличить производственные мощности и улучшить инфраструктуру, с 2002 года предприятие реализовало ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму 70,7 млн. евро.

Акции АО «Гриндекс» котируются в официальном списке «NASDAQ OMX Riga». Крупнейшие акционеры предприятия — Киров Липман (33,29%), Анна Липман (16,69%), «AB.LV Private Equity fund 2010» (11,38%), «Skandinaviska Enskilda Banken» (номинальный держатель, 11,28%), «Swedbank» AS Clients Account (номинальный держатель, 10,8%).

Больше информации о предприятии — www.grindeks.lv
Следите за новостями предприятия:
Twitter.com/AS_Grindeks; Youtube.com/GrindeksLV; Draugiem.lv/grindeks

Контакты:
Лайла Клявиня 
руководитель Департамента коммуникации АО «Гриндекс»
Тел.: 67083370, 29256012
факс: 67083505
э-почта: [email protected]


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"