Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • О чем писал Провизор 17 лет назад. Социальные проекты и вывод городского фармацевтического имущества
  • Революция на российском фармацевтическом рынке началась с покупки, еще год назад несуществующим и неизвестным, Марафоном, известного Магнита.
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Клиническая гомеопатия:в ногу с актуальными методикками на языке современной медицины


    Пресс-релизы : Клиническая гомеопатия:в ногу с актуальными методикками на языке современной медицины
    автор: MedNov 28-03-2014, 13:06 Просмотров: 1 383
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     


    Немногие знают, что за последние сто лет в рамках этого метода получили свое развитие как минимум два направления – классическая и клиническая гомеопатия. «Классические гомеопаты» считают, что именно они следует канонам, сформулированным основоположником метода: используют закон подобия для стимулирования ответной реакции организма, применяют принцип бесконечно малых доз, учитывают не диагноз и стадию заболевания, а особенности самого пациента.

     

    Другое направление – клиническая гомеопатия – появилось в начале ХХ в., чему способствовали врачи с университетским образованием, поэтому и сама методология стала претерпевать изменения с учетом актуальных достижений медицинской науки и практики.

     

    Самым важным «нововведением» стала полноценная диагностика с использованием современных медицинских методов и технологий: обследования физического состояния, лабораторных и инструментальных анализов и т.д. Только в результате этого исследования (а не т.н. «интервью») врач ставит диагноз согласно действующей нозологической классификации и медицинской терминологии, принимает решение об уместности или невозможности использования гомеопатических лекарств. Если же диагноз был поставлен ранее и другим специалистом (как часто бывает в случае с хроническими заболеваниями), врач также в состоянии назначить лечение, если нужно, с учетом уже принимаемых препаратов.

     

    «Например, пациенту с диагнозом эпилепсия, приступы которой уже не удавалось снизить даже повышением доз лекарства (Ламотриджин и Вальпроевая кислота) в схему лечения были добавлены гомеопатические Сicuta virosa 9CH (Laboratoires Boiron) и Phosphorus 30CH (Laboratoires Boiron) без отмены используемых ранее препаратов. Это позволило снизить число приступов до двух в год. – комментирует терапевт, один из основателей школы Клинической гомеопатии в Софии (Болгария) Иван Енев. – Возможны и рекомендации только гомеопатических препаратов: сочетание Oscillococcinum, Stodal, Homeovox (все Laboratoires Boiron) – очень часто назначаются при ОРВИ как врачами-гомеопатами, так и другими специалистами соответствующего профиля».

     

    Как видно, врач не следует принципу уницизма – использованию только одного лекарства в какой-то промежуток времени, что характерно для классических гомеопатов. Пациенты, попадающие к такому специалисту, всегда могут рассчитывать на то, что им будет полностью разъяснен их диагноз и предоставлена информация о препаратах, которые им будут назначены.

     

    Популяризация метода клинической гомеопатии привела к тому, что резко возросло число назначений гомеопатических лекарств при распространенных патологиях – легких нервных расстройствах, респираторных заболеваниях, аллергиях, ушибах и повреждениях кожи.

     

    Меняется и взгляд на сами гомеопатические лекарства. В свое время Лаборатория Буарон стала одним из первых производителей гомеопатических препаратов, кто решился привести технологические процессы к общепринятым стандартам фармацевтического производства, сделав ставку на препараты, пригодные для массового применения (в том числе и «неспециалистами» в области гомеопатии) и не вызывающие сомнения с точки зрения эффективности. Шаг оказался верным: врачи с уверенностью используют их в своей практике, а в ряде стран эти лекарства даже возмещаются медицинской страховкой (Франция, Швейцария, Великобритания).

     

    «В Болгарии благодаря развитию клинической гомеопатии растет доверие к этому методу в целом. – комментирует Иван Енев. – Но это и огромная ответственность перед пациентами. Поэтому мы выступаем за то, чтобы возможность практиковать гомеопатический метод и назначать гомеопатические лекарства получали только дипломированные врачи, закрывая тем самым доступ к медицинской практике непрофессионалам».

    Сегодня клиническая гомеопатия рассматривается, прежде всего, как равный, а не альтернативный метод лечения по отношению к другим терапевтическим методам – традиционным лекарствам, хирургии,физиотерапии и т.д. Поэтому он становится все более популярным среди врачей-терапевтов, а также среди специалистов стационарных учреждений.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"