Главная > Открытые письма > Родители будущих столичных фармацевтов протестуют против закрытия фармацевтического колледжа

Родители будущих столичных фармацевтов протестуют против закрытия фармацевтического колледжа


17-03-2014, 21:40. Разместил: redaktor

Закрытие Единственного Фармацевтического колледжа в Москве. 

04.03. 2014 было проведено родительское собрание в Московском Фармацевтическом Колледже. На собрании присутствовали: Зам. начальника отдела кадров департамента здравоохранения г. Москвы Сокорева Ирина Евгеньевна , директор нашего Колледжа Пономаренко Татьяна Михайловна, Директор нового Объединенного колледжа Совзяк Гайк Грирорьевич , Завуч нашего Колледжа Снегерева Татьяна Михайловна и Родители детей и учителя.

Нам был зачитан приказ № 152 Департамента Здравоохранения г. Москвы от 25 февраля 2014 г. об объединении Фармацевтического Колледжа и 6-го Медицинского Колледжа, где общим директором будет хирург по образованию (Директор 6 колледжа).

Далее дали разъяснения, что объединение колледжей готовили с 2010 года. Департамент с 2010 года производил мониторинг потребности фармацевтов в организациях бюджетных города Москвы, и выяснил, что потребность равна 15 фармацевтам в год. После чего было принято решение об объединении двух колледжей, а для того чтобы все прошло гладко, Фармацевтическое училище повысили до колледжа. Объединять можно только равные по уровню учебные заведения.

Далее принимается решение в 2014 году не проводить набор учеников в Фармацевтический колледж. Объясняют , что ученики набора 2011,2012,2013 будут доучиваться в здании на Киевской, но по мере освобождения аудиторий они будут использоваться под обучение гинекологов. Надо быть реалистами: если нет набора новых студентов- нет объема достаточного для назначения учителей, не будет достаточного количества часов, не будет достойной зарплаты учителям. Хороших учителей на данные зарплаты не найдешь. И качество образование оставшихся курсов будет меняться.

Родители предлагали департаменту перевести образование на платную основу, на что был дан ответ, что муниципальное образование не может это себе позволить в бюджете г. Москвы дефицит финансирования и им предложено экономить, и первое на чем экономят врачи - уничтожают образование для фармацевтов. Не учитывая, что коммерческие аптечные сети г. Москвы, склады аптечные оптовиков, это все источник поступления налогов в бюджет города Москвы, и этот источник намеренно оставляют без профессионально образованных кадров.

Зам. начальника по кадрам департамента разъяснила, что бюджету города гораздо выгоднее получать бесплатно врачей и провизоров для работы в их учреждениях, тех что выучились за счет федеральных средств институтах, т.к. город за них не платит.

Единственный выход для того, чтобы оставить образование в Москве надо переподчинить Фармацевтических колледж Федеральной власти и перевести обучение на платную основу. Иначе через четыре года нас ждет крах профессии. Ближайшее училище в городе Рязань.

Неужели Москва беднее, чем Рязань по финансированию?. Департамент ссылается на вновь открытое отделение при МГУ им. Сеченова И.М., но там произведен пробный набор в 2013 году 10 студентов( 5 на бюджет и 5 на платной ) . При создавшейся ситуации надо просить Московские власти и Федеральные власти присоединить Фармацевтический Колледж к Московскому Государственному Университету им. Сеченова, для создания цепи без прерывного фармацевтического образования. И здание на Киевской вместе с учителями передать в подчинение МГУ им. Сеченова.

Можно обратиться к Президенту России, ведь ни один из студентов Фармацевтического Колледжа не остался без работы, профессия востребована, фармацевтов в Москве остро не хватает.

Для родителей: объединение колледжей это нарушение прав потребителей. Дети и родители, которые подписывали договора с Фармацевтическим Колледжем от имени своих детей, не предполагали окончить гинекологический колледж, а это обман покупателя услуг( если для заявления в прокуратуру, то статья меняется- это мошенничество ). Если вся эта комбинация задумана из-за освобождения здания в центре г. Москвы, то это тоже мошенничество. Нет фармацевтов, здание передается в Москомимущество и далее продаже, дарение все, что хочешь. 


Предлагаю всем, кому небезразлично присоединиться к обсуждению и предложить, как далее действовать.





Вернуться назад