Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Родители будущих столичных фармацевтов протестуют против закрытия фармацевтического колледжа


Фармацевтический колледж в Москве нужно

оставить как есть - 1 (33,33%)
33,33%
ликвидировать - 1 (33,33%)
33,33%
объединить с другим учебным заведением - 1 (33,33%)
33,33%

Открытые письма : Родители будущих столичных фармацевтов протестуют против закрытия фармацевтического колледжа
автор: redaktor 17-03-2014, 21:40 Просмотров: 4 914
  • 100

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Закрытие Единственного Фармацевтического колледжа в Москве. 

04.03. 2014 было проведено родительское собрание в Московском Фармацевтическом Колледже. На собрании присутствовали: Зам. начальника отдела кадров департамента здравоохранения г. Москвы Сокорева Ирина Евгеньевна , директор нашего Колледжа Пономаренко Татьяна Михайловна, Директор нового Объединенного колледжа Совзяк Гайк Грирорьевич , Завуч нашего Колледжа Снегерева Татьяна Михайловна и Родители детей и учителя.

Нам был зачитан приказ № 152 Департамента Здравоохранения г. Москвы от 25 февраля 2014 г. об объединении Фармацевтического Колледжа и 6-го Медицинского Колледжа, где общим директором будет хирург по образованию (Директор 6 колледжа).

Далее дали разъяснения, что объединение колледжей готовили с 2010 года. Департамент с 2010 года производил мониторинг потребности фармацевтов в организациях бюджетных города Москвы, и выяснил, что потребность равна 15 фармацевтам в год. После чего было принято решение об объединении двух колледжей, а для того чтобы все прошло гладко, Фармацевтическое училище повысили до колледжа. Объединять можно только равные по уровню учебные заведения.

Далее принимается решение в 2014 году не проводить набор учеников в Фармацевтический колледж. Объясняют , что ученики набора 2011,2012,2013 будут доучиваться в здании на Киевской, но по мере освобождения аудиторий они будут использоваться под обучение гинекологов. Надо быть реалистами: если нет набора новых студентов- нет объема достаточного для назначения учителей, не будет достаточного количества часов, не будет достойной зарплаты учителям. Хороших учителей на данные зарплаты не найдешь. И качество образование оставшихся курсов будет меняться.

Родители предлагали департаменту перевести образование на платную основу, на что был дан ответ, что муниципальное образование не может это себе позволить в бюджете г. Москвы дефицит финансирования и им предложено экономить, и первое на чем экономят врачи - уничтожают образование для фармацевтов. Не учитывая, что коммерческие аптечные сети г. Москвы, склады аптечные оптовиков, это все источник поступления налогов в бюджет города Москвы, и этот источник намеренно оставляют без профессионально образованных кадров.

Зам. начальника по кадрам департамента разъяснила, что бюджету города гораздо выгоднее получать бесплатно врачей и провизоров для работы в их учреждениях, тех что выучились за счет федеральных средств институтах, т.к. город за них не платит.

Единственный выход для того, чтобы оставить образование в Москве надо переподчинить Фармацевтических колледж Федеральной власти и перевести обучение на платную основу. Иначе через четыре года нас ждет крах профессии. Ближайшее училище в городе Рязань.

Неужели Москва беднее, чем Рязань по финансированию?. Департамент ссылается на вновь открытое отделение при МГУ им. Сеченова И.М., но там произведен пробный набор в 2013 году 10 студентов( 5 на бюджет и 5 на платной ) . При создавшейся ситуации надо просить Московские власти и Федеральные власти присоединить Фармацевтический Колледж к Московскому Государственному Университету им. Сеченова, для создания цепи без прерывного фармацевтического образования. И здание на Киевской вместе с учителями передать в подчинение МГУ им. Сеченова.

Можно обратиться к Президенту России, ведь ни один из студентов Фармацевтического Колледжа не остался без работы, профессия востребована, фармацевтов в Москве остро не хватает.

Для родителей: объединение колледжей это нарушение прав потребителей. Дети и родители, которые подписывали договора с Фармацевтическим Колледжем от имени своих детей, не предполагали окончить гинекологический колледж, а это обман покупателя услуг( если для заявления в прокуратуру, то статья меняется- это мошенничество ). Если вся эта комбинация задумана из-за освобождения здания в центре г. Москвы, то это тоже мошенничество. Нет фармацевтов, здание передается в Москомимущество и далее продаже, дарение все, что хочешь. 


Предлагаю всем, кому небезразлично присоединиться к обсуждению и предложить, как далее действовать.




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 100
 Комментарии Комментарии (4)  Распечатать страницу Распечатать
 
Комментарии
1 написал: redaktor (17 марта 2014 22:04)




Группа: Администраторы
Регистрация: 25.09.2008

 -------------- Подпись --------------
редактор Provizoraaaaa
 -------------------------------------------------
  • Нравится
  • 0

 -------------- Комментарий --------------

Коллеги, справа на главной странице новый опрос

"Нужны ли фармацевты современному фармацевтическому рынку"
 
  
 
Комментарии
2 написал: Antymusor (18 марта 2014 20:11)




Группа: Зарегистрированные пользователи
Регистрация: 21.03.2010

  • Нравится
  • 0

 -------------- Комментарий --------------

это последствия дыры в бюджете. а фармацевтических кадров сейчас не хватает катастрофически.власть дальше чем на полгода вперёд не заглядывает.
 
  
 
Комментарии
3 написал: redaktor (19 марта 2014 07:56)




Группа: Администраторы
Регистрация: 25.09.2008

 -------------- Подпись --------------
редактор Provizoraaaaa
 -------------------------------------------------
  • Нравится
  • 0

 -------------- Комментарий --------------

 Проблема среднего профессионального кадра - фармацевта в том, что он представляет из себя продавца магазина, и за городской бюджет готовятся продавцы для многочисленных ларьков.
Соответственно уровень профобразования крайне низкий, а про разложившийся, в профессиональном плане, преподавательский состав мы писали в последнем номере.
 
Так что, учитывая общую тенденцию реорганизации образования, ничего вредного в ликвидации ПТУ нет. 
 
  
 
Комментарии
4 написал: Antymusor (19 марта 2014 15:20)




Группа: Зарегистрированные пользователи
Регистрация: 21.03.2010

  • Нравится
  • 0

 -------------- Комментарий --------------

качество подготовки в институтах не многим лучше. даже в столичных (Москва и Спб) про Пермь и говорить нечего.
 
  
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"