Главная > Огород Аптечный > "Новая газета" неубедительно рассказала о причинах роста наркомании в России

"Новая газета" неубедительно рассказала о причинах роста наркомании в России


26-04-2011, 17:49. Разместил: redaktor

Бредом в адрес российской фармацевтики разразилась уважаемая “Новая Газета”.  Воспаленное воображение журналистов почему-то возбудил “Фармстандарт”. Сюда же пристегнули министра Голикову. Они виноваты в распространении наркомании в России. Фармацевтический производитель производит лекарства, которые используются наркозависимыми больными товарищами. Министр, по мнению газеты, не хочет признавать ряд противокашлевых средств препаратами рецептурного отпуска. Чушь. Материал “НГ” называется “Бизнес на конце иглы”.
Нас эти самые журналисты пугают давно. Пугают своей незаинтересованностью в разрешении проблем. Пугают своей некомпетентностью. Пугают своим нежеланием вникнуть в суть. Такое впечатление, что когда речь идет о фармации у них, писателей , напрочь отключаются мозги и профессиональные навыки, а остаются одни эмоции.
Правда, какое отношение к растущему числу наркозависимых имеет фармацевтический производитель, действительно качественных лекарств?
По любому,  наркозависимым все равно что мешать и что нюхать. Не будет в соседнем ларьке коделака или пентальгина по дешевой цене,  разведут в бензине любую другую химию, или  закупят популярные сегодня среди наркопациентов глазные капли, одного флакона которого хватает на сутки. Голикова, конечно, может, под давлением СМИ,  назначить рецептурными средствами все лекарства, что толку. Разве что, больным нечем станет лечиться.

Никто не спорит, проблема есть, проблема серьезная.  Мы имеем в виду процесс распространения наркотиков и косвенное участие в этой проблеме фармацевтического рынка.
Если быть точным то профессиональный фармацевтический рынок, аптечное дело  всегда были на стороне здоровья потребителя, исключительно. Лекарственные средства, в том числе и содержащие минимальные дозы кодеина, являются, прежде всего, эффективными средствами в лечении нормальных человеческих заболеваний.  

Не можем мы быть виноватыми в том, что нарики в своих смесях используют те или иные фармацевтические средства.  

По нашей статистике, продажи кодеиносодержаших препаратов через аптеки, в буквальном смысле этого термина,  настолько минимальны, что смешно говорить. Вопрос, зачем “НГ” и ее талантливым сотрудникам путать общественность, уводя тем самым, от реальных проблем. Зачем? Правда, не понимаем, разве что всему виною весеннее обострение.
Точно знаем, что под прикрытием аптечных вывесок в России работают “точки” сбыта популярных у наркозависмых товарищей средств. Знаем, что их количество по России сегодня не поддается никакому учету и контролю.

Следовательно, есть острая необходимость, наконец- то, упорядочить розничные продажи лекарств и запретить 70% торговцам, имеющим слабое отношение к профессиональной фармацевтике, заниматься реализаций лекарств в полном объеме.

Только тогда не будет бесконтрольного сбыта, не будет безумной загрузки у сотрудников правоохранительных органов, которые смогут сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. Ит п и тд.
Только решать проблемы глобально, почему-то, никому не хочется. Похоже это нужно только нам,  российским аптекарям и провизорам.

 А значит пока, во всем виноват “Фармстандарт”...И министр, так как знакома с владельцем “Фармстандарта”.  


Вернуться назад