Главная > Огород Аптечный > Как видели российский фармацевтический рынок Интернет и СМИ в начале 2015 года.

Как видели российский фармацевтический рынок Интернет и СМИ в начале 2015 года.


30-01-2015, 16:38. Разместил: redaktor

"Главная” фармацевтическая компания страны "косит” провизоров, проводя сокращение профильного персонала. Говорят, что только в начале года из "Протековских” ворот было выброшено на улицу 800 человек, а до марта этого года, планируется сократить еще столько же. К чему бы это?

Легендарный русский бренд "арбидол” подвергся изнасилованию. Маркетологи производителя решили увеличить количество продуктов банальным добавлением к названию известного российского препарата дополнения "максимум”. А это к чему? 

Зато точно понимаем, чего стоит очередная законодательная инициатива минздравовского чиновничества по внедрению в России неких "стандартов надлежащей аптечной практики”! Откуда только силы у "слуг народа” берутся, Родине рьяно служить?

 

И так, основным фоном и "драйвером” отрасли в 2015 году, вероятно, останется активное распределение бюджетных денег, выделяемых на развитие фармацевтической промышленности,  бюрократией на фармацевтические "потемкинские деревни”, которые повсеместно были нарисованы еще с 2011-2014 года. 

Блестящий план российской бюрократии, позволяющий тысячам чиновников и их "денежным мешкам”, близким к ним "бизнесменам”, выживать в условиях любого кризиса, работает.

Несколько лет назад наивная общественность думала, что государственная программа развития фармацевтической отрасли это традиционная, для страны, схема освоения наших налогов. Банальная. Как бы не так. Лоббирование, внедрение и сопровождение GMP.

Сегодня остатки русской фармации уничтожены. Те, что остались, переданы мировым фармацевтическим гигантам. Шансы на появление новых инновационных производств - убиты. Так как "вход” в этот сектор бизнеса стал практически не возможен. Для умных и предприимчивых. Наука - убита. Национальная лекарственная безопасность в России - под угрозой. 

Дальше все просто. Производственный фармацевтический сектор работает на чиновников. Они и только они формируют "госзаказ”. Они и только они "сопровождают” и "контролируют” эти псевдостандарты. Все расходы на "GMP” включены в цену лекарства для потребителя.

С начала года цены на "российские” джиэмпишные лекарства выросли в цене на порядок сильнее, чем лекарства, ввозимые в Россию. Расходы бюджета на лекарственное обеспечение граждан уже увеличены и обречены расти в зависимости от роста курса иностранной валюты. 

Что еще чиновники должны сделать, что бы общественность и власть поняла, что в России за последние несколько лет, на российском фармацевтическом рынке происходили не реформы, и не "развитие" отечественной фармации, а безжалостный бюрократический переворот? 

Здравствуйте, коллеги. Как Вы поняли, мы продолжаем наблюдать за российской фармацевтической отраслью.





Вернуться назад