Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Реклама. Продаются элементы оригинальной аптечной мебели 60 годов и настоящая советская вертушка
  • Российский провизор в Telegram
  • Угрозы для здоровья людей нет. От ритейла. Угроза специальности от группы Росздравнадзора и активных общественников.
  • Система НМО на фармацевтическом рынке и бюджет фармацевта в опасности
  • В пустышку, господа, надо верить искренне, иначе толку не будет никакого
  • Oзон готов разорвать розничный фармацевтический сектор и конкурентов
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N 2. Товарный ассортимент. Мертвые и дорогие.
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N3 Общее. Окружение. Место.
  • Миллиарды "инвестиций в сети" от широты комплаенса фармацевтических производителей.
  • Союз педиатров обновил рекомендации по лечению ОРВИ у детей.
  •  
     
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (5)
    Сентябрь 2018 (11)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Мир русской фармации. Ноябрь. 2013


    Огород Аптечный : Мир русской фармации. Ноябрь. 2013
    автор: redaktor 24-11-2013, 18:25 Просмотров: 10 780
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     Мир русской фармации. Ноябрь. 2013

     

     

    Мир русской фармации. Ноябрь. 2013.

     

    • Главврач глобальной российской больницы Онищенко в отставке и действующий министр здравоохранения грозят бизнесу административным давлением. Осеннее обострение, или путч пенсионеров и докторов?
    • Коньком вечных“аптечных партнеров” является подготовка провизоров и фармацевтов, которых они называют просто- “первостольники”. Вот такой привет из 90Х, когда фармацевтический маркетинг еще не умер, а аптека была аптекой, а не пошлым магазином.
    • Бизнес финской "Ориолы" в гору не идет. Высшее руководство фармацевтической компании надеется, что новый директор сможет исправить патовую ситуацию. Наладит бизнес фирмы, в которую превратился «Морон», после, собственно, превращения  "Ориолу".
    • Финские парни опять погорячились. Контракт между “Ориолой” и австрийской компанией "SSI Schäfer Graz" на поставку автоматической линии для нового склада.
    • У «Протека», похоже, опять тяжелые времена. Есть впечатление, что нынешний лидер рынка оцепенел.
    • Руководители «Протека» пытаются делать хорошее лицо, рассказывая своим поставщиками и кредиторам о том, как все чудно. Будто те тупые и не видят отчетности компании.
    • Не будет русский биотехнологический бизнес иностранным. Группа «Интеррос» приобретает контрольную долю в отечественной фармацевтической компании «НПО Петровакс Фарм».
    • Не то, чтобы российский рынок отупел и не смог понять появление новых тенденций. Простой региональный предприниматель Леонид Конобеев, владелец и руководитель самой перспективной компании отрасли может радоваться. Его компания уходит в отрыв от ближайших конкурентов, которые даже не поняли, что произошло.
    • Рабочая и немного экстренная встреча руководителя надзорного ведомства МЧС по Москве Юрия Беседина с редактором Провизор Ру. Больше терпеть произвол "пожарников" на местах мочи нет. 
    • Более 160 тыс. капсул сибутрамина изъяли столичные наркополицейские в гараже на юго-востоке Москвы

     

    АптекаЭконом (Apteka-Econom.Com) Выставлена на продажу 

     

     

     

    Неизвестно откуда взявшийся во власти бывший санитарный врач Онищенко заявил о намерениях контролеров СЭС начать тотальные проверки на объектах потребительского рынка. А  министр здравоохранения России, как бы вдруг проснувшись обнаружила в России чрезмерное количество аптек. Надеемся, что это не бюрократический путч пенсионеров и докторов, а банальное осеннее обострение. Вот такой новостной фон.

    Вероника Скворцова отметила, что “особенностью отечественного фармацевтического рынка является не только большое количество лекарств, но и огромное число хозяйствующих субъектов секторов производства и распределения.” "По данным Единого реестра лицензий Минпромторга, лицензии на производство лекарственных препаратов имеют 550 предприятий и более 1 тыс зарубежных фармкомпаний осуществляют поставки лекарственных средств", - подчеркнула она. По словам министра, в России одна аптека в среднем приходится на 1,45 тыс жителей….

    Если бы министр знала, в каком плачевном состоянии находится аптечное дело в России. Если бы догадывалась, что точка возврата для фармацевтической специальности, растворившейся в торговле, уже пройдена.

    Мы, кстати, уже несколько раз направляли лично Ей наши предложения по восстановлению аптечного дела в России, с одновременной либерализацией торговли общедоступными лекарствами и средствами медицинского назначения.  Но не доходят провизорские обращения “до неба”....

     

    Если бы министр знала, в каком плачевном состоянии находится аптечное дело в России. Если бы догадывалась, что точка возврата для фармацевтической специальности, растворившейся в торговле, уже пройдена.

     

    Как обычно в смутные для рынков времена нестабильности, на арену выходят тонны различных тренеров, консультантов и других людишек, которые не в каком бизнес не преуспели, зато отлично научились паразитировать, поучая. За деньги. .

    Более крупные “консультанты” окучивают крупный бизнес, внедряя с помощью лоббистов в российских государственных органах  “международные стандарты” GMP. Суммы здесь могут миллионом долларов не ограничиться. Мы упоминали о таких в прошлом номере.

    Средней руки тренеры, к примеру, проводят всякий разный “пожарный аудит”. Стоимость таких консультаций доходит до пол пятисот тысяч рублей.

     

    несчастные продавцы таблеток, отучились пять лет, прошли интернатуру, которые за свои кровные еще постоянно “ свою квалификацию” повышают. Получают свои позорные 20-25 и уже, разве что, не говорят - “свободная касса”.

     

     

    Самые хилые, почему то продолжают окучивать аптечный рынок, экономя на рекламе и распространяя информацию посредством спам -рассылок. Бессовестные.

    Объединят все эти три группы деятелей консалта и тренинга одно. Бесполезность.

    То автоматизация аптек, то ПО для аптек под прикрытием “последних новостей” фармацевтического рынка. Но коньком этих “аптечных партнеров” является подготовка провизоров и фармацевтов, которых они называют просто “первостольники”.

    Эти несчастные продавцы таблеток, те которые отучились пять лет, те которые прошли интернатуру, те которые за свои кровные еще постоянно “свою квалификацию” повышают. Которые, наконец, получают свои позорные 20-25 и уже разве что не говорят - “свободная касса”. Черт побери.

    "В большинстве аптек оптимизация работы с посетителямми за считанные месяцы может увеличить выручку и прибыль на 10–15 %, а нередко - и больше. Порядка 30–50 %посетителей (в зависимости от специфики аптеки и ее контингента) готовы делать более дорогостоящие и/или дополнительные покупки, если первостольник убедительно и квалифицированно объяснит их целесообразность»

    Вот такой привет из 90Х, когда фармацевтический маркетинг еще не умер, а аптека была аптекой, а не пошлым магазином без намека на какую-либо перспективу.

     

    Кто -то может подумать, что розничный бизнес финской «Ориолы» в России развивается успешно. В дистрибуции проблемы...  Реструктуризацию своего фармацевтического русского бизнеса топы из страны Суоми решили начать с оптового звена, сменив руководителя.

    Хотя ежу стало понятно еще пятилетку назад, экспат во главе фармацевтической компании в России, это уже провал.

    Кстати, даже агрессивные супер-аптекари из 36,6 поняли эту истину несколько лет назад. Да и сама иностранная компания-мать на российском рынке фармацевтической дистрибуции, дело не очень успешное. Почему? Кто знает.

     

    финско-российские менеджеры иностранной компании умудрились буквально за год после покупки компании у братьев Яньковых, превратить компанию лидера во второсортный склад лекарств

     

    Исполнительный директор ООО «Ориола» и вице-президент российского оптового подразделения финской компании Oriola-KD, член правления  Oriola-KD Хенри Фогелс покинул компанию 20 ноября 2013 г., говорится в пресс-релизе компании.  Его должность временно займет генеральный директор розничного подразделения  Oriola-KD Константин Минин,

    Высшее руководство «Ориолы» надеется, что новый директор сможет исправить патовую ситуацию. Среднюю фирму, в которую превратился «Морон», после, собственно, превращения Ориолу.

    Правда, финско-российские менеджеры иностранной компании умудрились буквально за год после покупки компании у братьев Яньковых, превратить компанию лидера во второсортный склад лекарств и распределительный центр своей, такой же провальной, аптечной сети.

    Главной ошибкой управленцев финской компании участники рынка считают серьезные кадровые просчеты. Еще несколько лет назад, кадровый костяк «Морона», являющийся проводников корпоративных традиций русской компании, был уничтожен.

    Собственно ничего странного в превращении национального дистрибьютора - лидера в склад, нет.

    Да прибыли, получаемой лидерами сектора, уже не будет. Но себестоимость то самих складских операций покрывается. Бизнес трагедии, как к примеру у “Сиа Интернейшнл”, нет. Проблем с ежедневным ростом задолженностей и одновременной потере рынка, как у “Протека” тоже нет.

     

    Думается только, что с капитальными вложениями в складские автоматизированные комплексы в России финны погорячились. Лишние это траты.

    Да и как мы говорили выше, ситуация на рынке меняется. В плане, что за эти деньги можно двадцать лет арендовать мощности, к примеру, у бывших национальных лидеров фармацевтической дистрибуции “Сиа”, или “Протека”. Те уже не национальные вовсе, и мощностей складских в секторе будет все больше и больше.

    19 ноября 2013 г. был подписан контракт между “Ориолой” и австрийской компанией "SSI Schäfer Graz" на поставку автоматической линии для нового склада, в рамках проекта строительства нового дистрибьюторского центра класса А на территории индустриального парка «Южные Врата». Согласно контракту, компания Schäfer предоставит Ориоле готовое решение «под ключ» и обеспечит поддержку на этапе запуска автоматической линии. Монтаж автоматической линии должен стартовать в июле 2014 г., а тестирование оборудования намечено на октябрь 2014 г. По словам Хейки Салюсьярви, Программного директора проекта нового ДС, «Решение по автоматизации улучшит эффективность и качество нашей логистики и позволит обрабатывать большее количество заказов. Автоматизация  – основа роста нашего бизнеса.”

     

    У «Протека» похоже опять тяжелые времена. Есть впечатление, что нынешний лидер рынка оцепенел. 

    До такой степени, что весь славный менеджмент компании, как один забыл. С чего начался крах его рыночного конкурента «Сиа Интернейшнл»?

    Легко. Напомним, сначала предводители "Сиа" плюнули на свой персонал, успокаивая себя тем, что рынок держит имя и статус самой компании.

    Протековские сливки корпоративного управления уже вытирают ноги о своих адептов уже лет пять, разбрасывая собираемый годами персонал. 

     

    группа «Протек» тупо снижает свою кредиторскую задолженность, которая уже по итогам 9 месяцев года, уже имела очень неприличный размер. Делается это безрассудно за счет клиентов

     

    Затем, Топам показалось, что «Протек» на рынке один и можно начать плевать на клиентов. Решили, что средняя аптека с закупками до 500 тыс это не бизнес, балласт в четко отлаженной системе фармацевтической логистики.

    На самом деле все просто, группа «Протек» тупо снижает свою кредиторскую задолженность, которая уже по итогам 9 месяцев года, уже имела очень неприличный размер.

    Делается это безрассудно за счет клиентов, ограничивая отгрузку, в самый разгар сезона. А клиенты эти, по любому главное, что еще осталось у этой известной компании.

    Думаем, что уже в первом квартале следующего года нынешний главный фармацевт России Якунин В.С начнет догонять бывшего главного фармацевта Рудинского. В потерях денег. Пока же бумаги «Протека» на годовых максимумах, но каково же будет разочарование покупателей акций, если они не успеют их сбыть. Сейчас самое время.

     

    Как подтверждение вышесказанного, руководители «Протека» пытаются делать хорошее лицо, рассказывая своим поставщиками и кредиторам о том, как все чудно.

    Будто те тупые и не видят отчетности компании. В отеле «The Ritz-Carlton Moscow», прошла отраслевая конференция, организованная компанией ЦВ «ПРОТЕК» для ведущих партнёров-поставщиков лекарственных препаратов.

    На мероприятии обсуждались актуальные тенденции рынка в 2013 году, пути повышения доходности производственного, дистрибьюторского и розничного звеньев товаропроводящей цепочки, а также перспективы дальнейшего развития фармацевтического рынка России. Особое внимание было уделено способам более прочного и эффективного взаимодействия с производителями в будущем. Конференция была также приурочена к празднованию 23 дня рождения Группы компаний «ПРОТЕК». Среди докладчиков на конференции выступили: Вадим Музяев, президент ОАО «ПРОТЕК»; Игорь Филатов, генеральный директор ЗАО ЦВ «ПРОТЕК»; Борис Попов, коммерческий директор ЗАО ЦВ «ПРОТЕК».  Вступительные и завершающие слова традиционно произнес Вадим Сергеевич Якунин, председатель совета директоров ОАО "ПРОТЕК".

    Мероприятие закончилось праздничным фуршетом, где в неформальной обстановке представители компаний-производителей смогли лично поздравить «Протековцев» с праздником.

     

    Не будет русский биотехнологический бизнес иностранным. Группа «Интеррос» приобретает контрольную долю в отечественной фармацевтической компании «НПО Петровакс Фарм» у ЕБРР.

    Стороны подписали соответствующие документы. Основатели «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова остаются акционерами компании и продолжат участвовать в управлении бизнесом. Финансовые условия сделки не разглашаются. Заместитель генерального директора «Интерроса» по инвестициям Алексей Башкиров уверен, что «Стратегия Группы «Интеррос» – инвестировать в компании-лидеры из быстрорастущих, социально значимых отраслей. Проект с «НПО Петровакс Фарм» позволит качественно развивать бизнес по массовому производству уникальных российских фармацевтических разработок». А нынешний генеральный директор «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов уверен, что «вхождение фармацевтического производителя  в структуру Группы «Интеррос» открывает для нас широкие перспективы по развитию фундаментальных научных исследований, созданию и внедрению в практику российского здравоохранения инновационных отечественных иммунобиологических препаратов».

    Остудить оптимизм первых и вторых может действительность, при которой, ученый обязательно не будет понят владельцем и инвестором.

    Покупка русскими капиталистами производителя это не совсем, как бы сказать, «вхождение в структуру». Инвестор же и новый владелец компании уже завтра поймет, что ученый — партнер хуже капризной женщины, а «продуктам» компании уже почти десять лет. И еще узнает про мелочи, что директором по стратегии на фармацевтическом заводе трудится дочь генерального... Дальше будет все как обычно.    

     

    Не то, чтобы российский рынок отупел и не смог понять и принять появление новых тенденций. Думаем так, “аналитики” затормозили, участникам рынка не до анализа ситуации.

    Так что, Леонид Конобеев, владелец и руководитель самой перспективной компании отрасли может радоваться. Его компания уходит в отрыв от ближайших конкурентов, которые даже не поняли, что произошло. Так и варятся в собственном корпоративном болоте.

    В то время как у «Катрена» уже выросла своя собственная сбытовая сеть в 4000 аптек с нулевыми издержками и отличная перспектива...

     

    у «Катрена» уже выросла своя собственная сбытовая сеть в 4000 аптек с нулевыми издержками
     

     

    «Катреновские» конкуренты и аналитики рынка по старинке считают аптечный сектор в «точках», даже не понимая, что у всех перечисленных в рейтингах аптечных компаний, издержки растут в геометрической прогрессии с ростом числа точек, а рост «аптечных» структур нужен лишь для того, чтобы пирамида не рухнула.

    В этом неблагодарном деле А5 первая, Самарская Имплозия вторая, Ригла, 36,6 — четвертая и Радуга из Питера на пятом месте аптечных неудачников последнего десятилетия.

     

    Состоялась рабочая встреча руководителя надзорного ведомства МЧС по Москве Юрия Беседина с редактором Провизор Ру . Встреча была организована сотрудниками пресс-службы ГУ МЧС России по Москве по просьбе редакции Provizor.Ru

    Причиной контакта провизоров с высокопоставленным офицером МЧС стала порочная практика, при которой, сотрудники надзорных отделов ГУ МЧС по Москве позволяют себе не только произвольно трактовать административный кодекс РФ, но и основные законодательные акты по пожарной безопасности.

    В итоге, вместо полноценных контрольных мероприятий, призванных защитить самих предпринимателей и их клиентов от опасности возникновения пожара, аптекари в Москве подвергаются банальному процессу, который Президент и Премьер России называют, не иначе, как “кошмарить бизнес”.

    В ходе встречи Провизору удалось лично убедиться в намерении высшего руководства МЧС России по Москве навести порядок в этой области и поддерживать постоянный контакт с предпринимателями фармацевтического рынка.

     

    Более 160 тыс. капсул сибутрамина изъяли столичные наркополицейские в гараже на юго-востоке Москвы. Подозреваемый в распространении запрещенного вещества задержан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении ФСКН по Москве.

    "Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимающейся сбытом БАД для похудения, содержащих сильнодействующее вещество /сибутрамин/. Как было установлено, препараты поступали транзитом из Китая через Киргизию. Реализация осуществлялась через интернет-сайты посредством курьерской доставки и почтовых отправлений", - сказали в ведомстве.



    Поделись с потребителеми своим классным фармацевтическим товаром через DrugBox.Ru

     

     

     

     



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (24 ноября 2013 23:46)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    нынешняя министерша не первая и не последняя, кто пытается уничтожить аптечное дело в России.её предшественница из себя испускала также немало изречений.они не думают, почему,как и кем фармацевтическое производство в стране практически уничтожено. их психология "один день да мой", их задача-урвать свой кусок и убежать в нору (англии,кипры,израили и т.д.).а нам здесь жить.
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"