Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека летом 2018
  •  
     
    Архив новостей
    Август 2018 (1)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Мир русской фармации. Ноябрь. 2013


    Огород Аптечный : Мир русской фармации. Ноябрь. 2013
    автор: redaktor 10-11-2013, 19:05 Просмотров: 15 265
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

    Мир русской фармации. Ноябрь. 2013

     

    Мир русской фармации. Ноябрь. 2013

     

     

    • GMP. Опять выиграли чиновники, лоббирующие процедуру ликвидации советского фармацевтического наследия ради победы мирового лекарственного капитализма.
    • Компания «загадка» с острова — банкрота скоро станет владельцем главного фармацевтического неудачника. Неудачника из неудачников последних двадцати лет всей истории российского фармацевтического рынка. Из-за бесперспективности бывшего лидера оптовой торговли на фармацевтическом рынке, многочисленные кредиторы “Сиа Интернейшнл” смогут подсчитывать убытки и греться на Кипре. Острове -банкроте. Что символично.
    • Аптечная 36.6 на за последние 10 дней пережила очередное испытание, акции компании упали до исторических минимумов. Не посыпались, к счастью.
    • Правительственная комиссия “по спискам”. Современная бюрократическая Россия. Очередная провокация против российского рынка, да и против всего Государства, готовится в коридорах всемогущего Минпромторга.
    • Израильская компания создала комиссию по коррупции для проверки соответствия бизнеса в России законам США. Чудны эти израильские производители дженериков.
    • Печально для российской фармацевтической отрасли, в Москве, впервые, прошла церемония вручения местной версии международной премии Prix Galien. Папа Мель ( фармацевт, придумавший премию) плачет в гробу от обиды.
    • Вступили в силу изменения в Закон "О рекламе" и КоАП, касающиеся биологически активных добавок. Очередные бредовые законодательные игры. Бесполезные для потребителей и вредные для профессиональных участников рынка.
    • Компания «Микроген» планирует выйти на рынок эстетической медицины с российским ботоксом.
    • Аптечный информационный сервис DrugBox.Ru предложил рынку новый формат информирования потребителей фармацевтической продукции.
    • Газетные публикации по фармацевтической теме.

    Еще не вступили в силу новые правила, при которых в России не возможно будет произвести, в заводских условиях, свечку, или таблетку без сертификата GMP, а стоимость элементарных лекарств российского производства, известных потребителям, еще со времен СССР, уже увеличилась в несколько раз.

    Что собственно, и доказывает наше старое, еще десятилетней давности, утверждение о вредности перевода российской фармацевтического промышленности на GMP.

    Как и планировалось, выиграли чиновники, лоббирующие процедуру ликвидации советского фармацевтического наследия, еще победил мировой таблеточный капитализм, ежедневно продающий нам тонны импортной продукции с огромной добавленной стоимостью. Еще победители - тысячи бездельников- консультантов по стандартам и правилам, стоимость услуг которых, будет оплачивать российский потребитель. Потребитель, в лице российского, постоянно лечащегося населения, проиграл. И почему будет оплачивать, уже оплачивает...

     

    Потребитель, в лице российского постоянно лечащегося населения, проиграл

     

    ФАС России удовлетворила ходатайство кипрской компании «Серенгейт Эдвайзорс Лимитед», ранее не встречавшейся на фармацевтическом рынке, о приобретении 80% акций ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД». За последние два года, некогда первая компания России, потеряла более 80 % своего рынка, больше половины оборота и 100 % своей рыночной стоимости.

    Отличительным признаком компании стали огромные долги, на начало года задолженность компании перед поставщиками уже превышала 300 млн.

      

    многочисленные кредиторы “Сиа Интернейшнл” смогут спокойно подсчитывать убытки и греться на приятном Кипрском солнышке. 

    Думается, что единственным, пусть и условным, гарантом возврата финансовых средств поставщикам, был единоличный владелец компании -И. Рудинский. Именно этим "надежным" фактором объясняется спокойствие кредиторов, которые веря Рудинскому, не разорвали “Сиа Интернейшнл” в судах еще в конце 2012 года.

    Теперь, учитывая полную бизнес -бесперспективность оставшихся структур бывшего лидера российского таблеточного опта, многочисленные кредиторы “Сиа Интернейшнл” смогут спокойно подсчитывать убытки и греться на приятном Кипрском солнышке.

    Показательно, что в скромных публикациях в СМИ уже содержатся заявления неизвестного менеджмента “Сиа Интернейшнл” о , якобы, “формальности” данного ходатайства.

    Да, правда, есть ответственный за многомиллиардные долги своей компании, банкир и неудавшийся фармацевт Рудинский, или ответственного нет. Формальность.  

    Так или иначе, почитателям талантов Рудинского и бывшим, буквально “кинутым” сотрудникам компании будет за чем наблюдать в ближайшие месяцы.

    В ноябре, среди десятков других дел, в арбитражном суде будет рассматриваться иск “Верофарма” к “Сиа Интернейшнл” на сумму более 21 млн. рублей

    Аптечная 36.6 на за последние 10 дней пережила очередное испытание, акции компании посыпались до исторических минимумов. Произошло это даже вопреки росту финансового рынка, в целом. Несмотря на то, что недавние поступления финансовых средств, вырученных от продажи производственного блока компании “Верофарм”, призваны были, наоборот, вселить уверенность в держателей и покупателей ценных бумаг. Так как должны были пойти на снижение кредиторской задолженности компании.

    Инвесторы, даже самые оптимисты,  более не верят в перспективы этого русского фармацевтического бизнеса. Средств от реализации “Верофарма” явно не достаточно для снижения уровня задолженности, постоянно увеличивающиеся издержки компании никуда не денешь, а активов или что-то на них похожее,  из того, что можно будет реализовывать уже не осталось.

    Нечего больше продавать, разве что, имущество отцов основателей...Миллиардеров, коллекционеров и известных русских предпринимателей.

    История 36.6 это уже давно не история фармацевтической компании. Это история постоянной реализации активов, от помещений бывших столичных аптек, акций фонда, куда объекты недвижимости были переданы, до целых производственных блоков.

    На сегодня у 36.6 осталась только одна загадка, капитализация, которая по заверениям менеджмента компании, составляет 68 млн. долларов? Загадка.

    Но, возможно, удача опять улыбнется молодым, агрессивным и богатым. Похоже у миноритариев и основателей появился спаситель.

    Не первый день в СМИ обсуждается вопрос передачи акций Кривошеева и Бектемирова, за долги сети перед банком структурам господина Авдеева.

    Отсюда может вырасти еще одна загадка. Зачем успешному и опытному предпринимателю Авдееву эта острая фармацевтическая головная боль?

    Жжет личное состояние, которое оценивается в 1.3 млрд. долларов? Склонность в риску? Болезненное увлечение созданием конфеток из неликвидов? Последнее, правда, будет интересно всем участниками рынка.

     

    Очередная провокация против российского фармацевтического рынка готовится в коридорах всемогущего Минпромторга. По сообщению агенства “Риа -Новости” чиновники в России готовятся, в следующем году, создать в  структуре Правительства комиссию по вопросам фармацевтического рынка, “которой на фоне перспектив перехода к контрактной системе предстоит готовить решения о включении и исключении лекарств из списка для госзакупок по их торговым названиям.

    Предполагается, что при комиссии появится рабочая группа (формируемая на паритетных началах из представителей Минздрава, Минпромторга и ФАС), которая должна будет единогласно голосовать по предложениям о включении/исключении лекарств из списка.”

    Нам даже такие сообщения кажутся дикими и крайне вредными не только для отрасли, но и для всей системы льготного обеспечения. Списки, списки, комиссии, списки….

     

    Израильская компания создала комиссию по коррупции  для проверки соответствия бизнеса в России законам США. Чудны эти израильские производители дженериков. Странные вещи творятся в корпоративных рядах израильского производителя.

    По сообщению “Интерфакса” израильская Teva Pharmaceuticals проверяет бизнес в России на соответствие закону США о коррупции.

    В ходе внутреннего расследования в России,  которое  компания начала в прошлом году, были выявлены признаки нарушений законодательства США. Teva предоставила полученную информацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Департамент юстиции США (DOJ). "Пока рано делать выводы относительно того, чем закончится этот процесс",— подчеркнули в компании.

    Смешно, или над центральным офисом израильского производителя имела место утечка фарм.паров какого-то неизвестного сильнодействующего вещества?

     

    Очень печально, печально для российской фармацевтической отрасли, в Москве впервые прошла церемония вручения местной версии международной премии Prix Galien.

    Премия вручается за достижения в фармакологии. Для выбора победителей было собрано жюри, куда вошли исследователи, токсикологи, фармацевты и фармакологи. Премию вручили актрисам Ч. Хаматовой и Д. Корзун, фирме Элли Лили Восток и компании Новартис Фарма.

     

    Вступили в силу изменения в Закон "О рекламе" и КоАП, касающиеся биологически активных добавок. Очередные бредовые законодательные игры опять не защищают не потребителей, не участников фармацевтического рынка.

    Первых  от агрессивного давления рекламы, вторых от недобросовестной конкуренции.

    В закон внесено положение об ответственности не только рекламодателя, но и рекламораспространителя. Теперь любая реклама БАДов должна содержать указание на то, что это не лекарство. Вводятся  административные санкции за  нарушения - от 2 до 2,5 тыс. руб. для граждан, от 10 до 20 тыс. руб. - для должностных лиц и от 200 до 500 тыс. руб. - для юридических лиц.

    Многочисленные производители то ли продуктов, то ли псевдопродуктов — продолжат «взрывать» мозг рядового малообразованного потребителя.

    Пачкать своим присутствием профессиональный фармацевтический рынок. Гадить на головы честных производителей лекарств и при этом смеяться в лицо. Ведь для вторых вход на рекламный рынок закрыт полностью, а Гады, как известно, занимают своим «снадобьем» самые прибыльные ниши .

     

    Производитель вакцин – компания «Микроген» планирует выйти на рынок эстетической медицины. Новый препарат предприятия получил название«релатокс» и станет прямым конкурентом “ботокса”. Ежегодно в Россию ввозится импортных препаратов на 80 -100 млн долларов и рынок продолжает расти. Перспектива у русского препарат есть. Так как главной проблемой при применении привозного ботокса является его качество, а “Микроген” еще со времен СССР всегда выпускал бактерийные продукты высокого качества.

     

    Аптечный информационный сервис DrugBox.Ru предложил рынку новый формат информирования потребителей фармацевтической продукции.  Российский Драгбокс разрабатывает концепцию сбора обширной информации о лекарственных и фармацевтических продуктах и представления информации конечному потребителю. Единственное, что отличает русский DrugBox от обычного информационного ресурса это возможность для потребителей аптечной фармацевтической продукции получать сами продукты и услуги, о которых на портале имеется информация.

    Так например, серьезный блок информации о возможностях индивидуального аптечного производства лекарств имеет своей конечной целью прием рецепта от врача в любой точке России. Такая возможность появляется у пользователей благодаря партнеру - аптечной службе Cito.Pro

    Следующим шагом ДрагБокса стала программа по размещению минипрезентации отдельных продуктов, или целых групп.

    Цель, показать потребителю тему, дать возможность коротко изучить и принять решение о покупке. Раньше для этого элементарного действия нужно было делать сайты, занимать домены или рисовать баннеры.

     

    “Российская газета” рассуждала на тему перехода российской фармацевтической промышленности на стандарты GMP в статье Рафаэля Марданова “На пороге перемен” 

    В статье, уже хорошо знакомые участникам рынка “эксперты”, рассуждали, в основном, о полезности, безопасности, нужности, перспективности “процесса".

    Наше негативное мнение об обязательном переводе фармацевтической промышленности на эти вредные и международные стандарты от статьи еще более усилилось. Заблуждения "аналитиков“ на лицо, в духе..."ситуация в экономике не так плоха”,  “ не дает возможности рассматривать нормальные российские предприятия конкурентами зарубежных компаний”. “Внедрение GMP никак не приведет к краху российских производителей”..и тд..

    Издание “Морнинг Ньюс” автора Николая Егорова поделилось с читателями материалом “Как пилят в Минздраве”. С вопросительным знаком!

    А Как? Ответа на вопрос в заметке мы не нашли. А то, что доктор Скворцова продолжает на посту министра дело Т. Голиковой и так известно. А уж о положении несчастных врачей в России….., у нас есть знакомый молодой доктор в Москве, который за последний год был в отпуске и на больничном минимум 6 месяцев, а свою зарплату, при этом, в 30 тыс. считает унизмиельной..Что б поработать, нет. Никак.

     



     

     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"