Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека летом 2018
  •  
     
    Архив новостей
    Август 2018 (1)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Мир русской фармации. Октябрь. 2013


    Огород Аптечный : Мир русской фармации. Октябрь. 2013
    автор: redaktor 16-10-2013, 21:00 Просмотров: 18 572
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Мир русской фармации. Октябрь. 2013

    Мир русской фармации. Октябрь. 2013.

     

    • Продолжается растрата российского бюджета на написание отчетов, стоимостью десятки тысяч долларов. Требуем от контролирующих органов для начала эту бюрократическую раздачу прекратить.
    • Ценные бумаги компании ОАО "ИСКЧ показывали рост, при поддержке консультантов компании, которые называли “Институт стволовых клеток человека”, не иначе как, "первой публичной российской биотехнологической компанией".
    • Бумаги лидера российского рынка зависли на минимумах, ожидая от управленцев группы, конкретных действий.
    • Продолжается поглощение предприятия “Верофарм” русским банкиром.
    • Решение бюрократии, узаконить агрессию невнятных западных систем управления в русской фармацевтической промышленности, выглядит как последний гвоздь в гроб российской фармацевтической промышленности.
    • Финал первого Всероссийского фестиваля «Аптека года» 2013 состоялся в Центре Международной Торговли состоялся. Современные аптечные герои -”аптека Юля”.
    • Коммерческий российский рынок отказывается работать с противогрипозными вакцинами.
    • В рейтинге крупнейших компаний в России "Эксперт-400" ОАО "ПРОТЕК" заняло 65 место по объему реализации за 2012г. и 71 место в рейтинге по капитализации.
    • Как подтверждение убогости нашей отрасли, как приговор всему профессиональному сообществу в России продолжают развиваться суррогаты механизмов лекарственной помощи потребителям.
    • Осторожно: лекарства для настоящих мужчин. В Европе подделки. В России - норма.
    • Скоро бюджет Москвы уменьшится на миллион евро.  В столице станут доступны электронные рецепты, которые будут поступать в аптеки от ЛПУ.

     

    АптекаЭконом (Apteka-Econom.Com) Выставлена на продажу 

     

     

     

    Никак не возьмем в толк, сколько еще чиновники будут, как бы по-мягче, тратить российский бюджет. Сколько можно выводить наши налоги на “исследования” фармацевтического рынка.

    Минпромторг проводит очередной открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ. За 100 тыс. евро предлагается провести  “анализ создания и деятельности фармацевтических кластеров на территории Российской Федерации.”. За еще 100 проанализировать правового и таможенного регулирования фармацевтического рынка в Российской Федерации. А за 150 провести Экспертизу процесса локализации производства лекарственных средств на территории Российской Федерации.

    Совершенно безпринципным образом российский бюджет хотят сделать беднее сразу на 350 тыс евро. Требуем от контролирующих органов, для начала, эту бюрократическую раздачу прекратить.

    Во- первых потому, что чиновники этого самого минпромторга, находясь на государственной службе, обязаны иметь компетенции анализировать и проводить экспертизы. Как минимум. Знаем, что таким вопиющим образом, из бюджета выводятся средства не в первый раз.

    Во-вторых, нет более примитивных схем освоения чужих средств, чем на траты на написание отчетов. Зато чиновники “отвечающие” в минпромторге за биотехнологии продвигаются по карьере. Чиновник Цыб уже заместитель министра.

     

    Ценные бумаги компании ОАО "ИСКЧ" показывали рост, при поддержке консультантов компании, которые называли “Институт стволовых клеток человека” не иначе как, "первой публичной российской биотехнологической компанией". Деятельность ИСКЧ включает в себя научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. В период с 2013 г. по 2017 г. компания планирует активно развиваться в секторе биотехнологий - за счет как расширения деятельности в области клеточных и генных технологий, так и экспансии на международные рынки. Перспективная отрасль и продуманная стратегия развития делают акции ИСКЧ привлекательным для долгосрочных инвесторов.

    В заслугу менеджменту ставится увеличение выручки на 50%, полученной от вывода на коммерческий рынок препарата Неоваскулген.

    Основываясь на этом позитиве, аналитики предполагают, что бумаги компании смогут вырасти еще на 30 % за счет дальнейшего увеличения продаж, роста “доходов среднего класса” и агрессивной маркетинговой политики.

    Возможно и так. Но нам перспектива производителя не кажется радужной. И даже не потому, что рост доходов у среднего класса в России проблематичен, а агрессивная политика производителя выражается лишь в заоблачной цене на “новинки” из стволовых клеток. Уж очень как- то нелепо выглядят пресс -релизы компании -”инновационный препарат”, “включен в перечень национальные рекомендации”, “получил высокую оценку правительства” и тп.

    Вообще слабо верится в перспективу лекарств, производимых на государственных предприятиях, в данном случае производителем выступает”гематологический научных центр”, с ценой курса лекарарства сопоставимой с ценой местных авто. Укольчик "неоваскулгена" обойдется больше 100000 рублей.

    Нам вообще непонятно, ИСКЧ это что, разработчик, инвестор или поставщик услуг?

     


    Совершенно безпринципным образом российский бюджет хотят сделать беднее сразу на 350 тыс евро.
    Требуем от контролирующих органов для начала эту бюрократическую раздачу прекратить. 

     

    Продолжается поглощение предприятия “Верофарм” русским банкиром. Купив 52% фирма ООО "ГарденХиллс" направило в Службу Банка России по финансовым рынкам обязательное предложение о выкупе 47,99% акций ОАО "ВЕРОФАРМ".

    Такая информация поддержит стоимость бумаг компании до конца года.

    Что будет потом, не ясно. Предприятие долгое время было лишь донором группы 36.6 и практически растеряло весь позитив и преимущества в своих секторах. Новому владельцу придется начинать все сначала.

     

    Бумаги лидера российского рынка "Протек" зависли на минимумах, ожидая от управленцев группы, конкретных действий. Учитывая безусловное лидерство оптовой компании на российском фармацевтическом рынке, направление действия может быть одно.

    Избавиться от тяжелого груза в виде “монстровидного” розничного направления, обреченного вечно обеспечивать всю группу лишь убытками и туманом.

    И собственно признать, что вывод бумаг “Протека”, как фармацевтической компании полного цикла, на биржу было  ошибкой.

    В противном случае компания, практически, имеющая монополию в русской фармацевтике, будет обречена висеть на минимумах.

     

    Если еще десять лет назад переход российской фармацевтической промышленности на стандарты GMP мог выглядеть актуальным, с точки зрения, следования Росcии за мировой фармацией, то сегодня решение бюрократии, наконец, узаконить агрессию невнятных западных систем управления в русской фармацевтической промышленности, выглядит как последний гвоздь в гроб российской фармацевтической промышленности и окончательная сдача рынка ведущим мировым корпорациям.

    Минпромторг РФ утвердил правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP). Приказ об утверждении правил был подписан 10 октября главой ведомства Денисом Мантуровым. С 1 января 2014 года, согласно закону "Об обращении лекарственных средств", производство всех российских фармацевтических компаний должно соответствовать стандартам GMP (Good Manufacturing Practice.).

    Нет ни одного довода для введения обязательных требований.

     

    Финал первого Всероссийского фестиваля «Аптека года» 2013 состоялся в Центре Международной Торговли состоялся. Более полугода аптеки боролись за звание лауреата – заявки на участие приходили со всей страны: от крупных аптечных сетей мегаполисов до маленьких частных аптек провинциальных городов, сообщают организаторы мероприятия. В конференции приняли участие эксперты фармацевтического рынка и члены оргкомитета фестиваля «Аптека года»: исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева, исполнительный директор Ассоциации «Союзфарма» Дмитрий Целоусов, генеральный директор DSM-group Сергей Шуляк, генеральный директор VITA media Алеш Зорко, исполнительный директор VITA media group Алексей Пантюхов.

    Специалисты обсуждали “рост рынка”, “лояльность потребителей” к многочисленным и одинаковым пунктам торговли лекарствами и в итоге создалось впечатление, что главным для современного торгового предприятия является размещение рекламы и ее внешний вид. Предсказуемо. Бывало и агрессивнее.

    Победителем стала Аптека «Юлия» из Ростова-на-Дону. Изучить достижение аптеки года нам не удалось. Нет информации в Сети об этом предприятии. Равно как и корпоративный сайт “юлии” найти не удалось.

     

    Коммерческий российский рынок отказывается работать с противогрипозными вакцинами. Перед началов сезона ваксигрипа или инфлювака нет в аптеках. Крупнейшие дистрибуторы, даже те кто ранее специализировался на поставках вакцин не имеют на складах даже минимального запаса. Причина в том, что несколько лет подряд участники рынка несут убытки, списывая нереализованный препарат на собственные издержки. Если средняя аптека теряла на этом от 10 до 100 рублей, то потери оптовиков были на порядок выше.  Виною всему, нелепая политика производителей этого сегмента, непредсказуемость рынка и ограниченный срок годности препаратов.

    Так или иначе, в этом году деятелям минздрава и их партнерам- производителям вакцин придется рассчитывать на самих себя.

     

    В рейтинге крупнейших компаний в России "Эксперт-400" ОАО "ПРОТЕК" заняло 65 место по объему реализации за 2012г. и 71 место в рейтинге по капитализации. ОАО "ПРОТЕК" занимает наивысшую строчку рейтинга среди фармацевтических компаний России. Рейтинг "Эксперт-400" - это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. За годы своего существования рейтинг получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ. В качестве главного критерия составления рейтинга "Эксперт-400" принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг).  Участие в рейтинге "Эксперт-400" не имеет ограничений отраслевого характера. В результате в него вошли компании практически из всех основных сфер экономики. Место компании в рейтинге определялось путем ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг).

     

    Как подтверждение убогости нашей отрасли, как приговор всему профессиональному сообществу в России продолжают развиваться суррогаты механизмов лекарственной помощи потребителям. На смену сетевикам, реализаторам БАД, дискаунтерам и прочей околоаптечной помойке приходят “новые” формы лекарственного обеспечения страны. Развиваются аптекари - вредители при попустительстве властей.

    Последний пример “новой фармы”, которая позволяет тупо скачивать с ПК “излучение” любого лекарства и лечиться. Авторы публично называют свои махинации “достижениями фармацевтической промышленности”,

    С другой стороны, если чиновники могут изображать стремление к “ инновациям” в фармацевтической промышленности, почему “бизнесменам” нельзя. Ведь, правда, поле дураков то общее, для всех.

     

     

    компания “DrugBox.RU”, которая уже год, в рамках проекта Cito.Pro принимает электронные рецепты от населения.

    Осторожно: лекарства для настоящих мужчин Как сообщил начальник отдела фармацевтической службы Европейского директората качества лекарственных препаратов и медицинских услуг Франсуа-Ксавье Лере, чаще всего подделывают препараты для лечения эректильной дисфункции (импотенции) и желудочных болезней. Еще популярностью у торговцев пользуются обезболивающие и противовирусные препараты. Эксперт рассказал, что подделки препаратов, предназначенных для лечения эректильных нарушений, наиболее распространены. Лере объяснил, что многие мужчины стесняются покупать их в аптеке, кроме того, препараты данной группы сравнительно дорогие. Поэтому нередко пациенты решают, что проще и дешевле заказать лекарства в Интернете, чем и пользуются мошенники. Также специалист Европейского директората качества лекарственных препаратов добавил, что лекарственные подделки встречаются в лечении онкологических, желудочных болезней и заболеваний органов дыхания.

    В России многочисленные препараты для мужчин широко рекламируются на ЦТ и учитывая, что официального статуса такие товары не имеют, они не лекарства, они не продукты питания, можно предположить, что в России проблема суррогатов, продаваемых как товары для здоровья, все еще стоит острее чем в Европе.

    В отличии от развитых стран, у нас “товары для мужчин” производят фармацевтические производители. Интересно, как посмотрят регуляторы в Европе на продажу и агресивную рекламу таких продуктов как “вука-вука”, которые в России производит и рекламирует компания “Штада”.  

     

    Скоро бюджет Москвы уменьшится на миллион евро.  В столице станут доступны электронные рецепты, которые будут поступать в аптеки от ЛПУ. Для этого будет использована некая  “универсальная система онлайн взаимодействия”, которая создаст большие удобства для пациентов, а также самих продавцов лекарств. Поэтому в будущем, чтобы все рецепты получили юридическую силу, на них будет организовываться электронная подпись. На все эти цели из бюджета будет выделено 42 миллиона рублей. Мы обратились за разъяснением к руководителю клиентской службы аптечной компании "Драгбокс.Ру", компании активно внедряющей ИТ-технологии в аптечное дело.

    Сотрудник сообщил, что вероятно, под “универсальная система онлайн взаимодействия” имеется виду имеется банальная электронная почта, доступ к которой, к примеру, клиенты  DrugBox.RU имеют через свои телефоны, а служба Cito.Pro лишь выделяет электронные адреса, через которые рецепты пациентов и обрабатываются.

    Стоит такая универсальная “система” ноль рублей. Спасибо ведущим операторам электронной почты Гуглу и Яндексу. Получается, что некоторые чиновники Москвы и близкие  к ним структуры скоро станут богаче на миллион евро. Ничего нового.




     

     








     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"