Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Реклама. Продаются элементы оригинальной аптечной мебели 60 годов и настоящая советская вертушка
  • Российский провизор в Telegram
  • Угрозы для здоровья людей нет. От ритейла. Угроза специальности от группы Росздравнадзора и активных общественников.
  • Система НМО на фармацевтическом рынке и бюджет фармацевта в опасности
  • В пустышку, господа, надо верить искренне, иначе толку не будет никакого
  • Oзон готов разорвать розничный фармацевтический сектор и конкурентов
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N 2. Товарный ассортимент. Мертвые и дорогие.
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N3 Общее. Окружение. Место.
  • Миллиарды "инвестиций в сети" от широты комплаенса фармацевтических производителей.
  • Новая жизнь сети Самсон-Фарма в сети "Эрка"..И еще крупный рекламодатель.
  •  
     
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (5)
    Сентябрь 2018 (11)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Мир русской фармации. Сентябрь. 2013


    Огород Аптечный : Мир русской фармации. Сентябрь. 2013
    автор: redaktor 12-09-2013, 21:17 Просмотров: 27 291
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

     

    Мир русской фармации. Сентябрь 2013

    • Отечественное здравоохранение в глубокой коме. Есть в России те, кто с этим не согласен? Роль профессиональной аптечной помощи еще очень велика...
    • Начинать приходится с плохих новостей. Умер Андрей Чукин. А в Минздраве опять сливают наши деньги на сайты и прочую фигню.
    • “Плодотворное” сотрудничество русского национального опта с многочисленными “аптеками оптовых цен” закончилось гибелью одного монстра российского фармацевтического опта и вынужденным прозрением другого.
    • Все лето провизоры могли размышлять о роли личности в новой фармацевтической истории. Первое место предсказуемо у провизора Апазова, второе, неожиданно у банкира Рудинского.
    • Счастливые обладатели бумаг "аптечной сети "36,6", которые не будут тянуть с их продажей, однозначно, сделают своевременный ход.
    • "Аптечная сеть 36,6" закрыла сделку по продаже почти 52% уставного капитала ОАО "Верофарм".
    • Роман Иванович Авдеев, новое лицо на российском фармацевтическом пространстве.
    • Акции компании "Фармстандарт" упали с уровня 2200 до 1600 из-за спорного решения акционеров компании вывести безрецептурное подразделение в отдельную сруктуру..
    • Единственной перспективной публичной компанией страны остается “Протек”. Но перспектива ОАО "Протек" это еще чистая теория.

     

     Отечественное здравоохранение в глубокой коме. Есть в России те, кто с этим не согласен?

    Не дай Бог сломать руку или ногу, все качество местного здравоохранения, модернизации, реформирования вылезает. Талонов на рентген нет, элементарного гипса нет. Высокозатратными заболеваниями русскому человеку лучше вообще не болеть. Проще сразу, чтобы не мучаться. Это в Москве.

    Мы не к тому, что бывает еще хуже, иллюзии по качеству врачебной помощи в России есть, наверное, только у ВВП, который десятый год выделяет на здоровье россиян бюджетные средства и уверен, что за миллиарды рублей в Московских ЛПУ есть и здравоохранение, и врачи, и талоны, и гипс.  

    Как водится, при хронической больной системе медицинской помощи на помощь россиянам приходят провизоры. Всегда 

    Роль профессиональной аптечной помощи еще очень велика, ведь здесь все еще можно купить и ортез, вместо гипса, катетеры, шприцы и другие, разные, полезные для здоровья вещицы, благодаря которым, каждый россиянин способен, в какой-то мере, лечиться самостоятельно.

    Не сомневаемся, что самоуверенный фармацевтический производитель зря стал забывать аптеку, как отличный механизм коммуникаций с потребителем. С каждым месяцем, стоимость возврата в аптеку, к провизору, для среднестатестического производителя будет расти. Так что, лучшебы им время не тянуть.

    История показала, что професиональное аптечное дело без их бесполезных медицинских представителей и без них самих прекрасно обходится. Смогут ли в современных условиях "они" без нас?

    Начинаем новый аптечный сезон.

    Отпуск позади. Сезон спада аптечных продаж тоже. Время процветания идиотических форм аптечной торговли тоже постепенно остаются в прошлом.

    Рыночные механизмы, хоть и с большим опозданием, но срабатывают. Еще чуть и о ненавистных нам дискаунтерах больше никто и не вспомнит. Вот вот и у провизоров продажи начнут восстанавливаться. Правда, нас провизоров и аптекарей тоже за десять лет сплошной некомпетентности капитанов, капиталистов и миллионеров отрасли хорошо покосило.

     

    Здравствуйте коллеги, Provizor. Ru вместе, с еще оставшимися в отрасли аптекарями, начинает свой очередной сезон.

    Начинать приходиться с плохой новости, этим летом скончался Андрей Чукин. Крупный предприниматель, который всего за несколько лет, недавно войдя в нашу отрасль, смог создать розничную структуру “АСНА”. Ему буквально года не хватило, чтобы его проект стал лидером столичного розничного рынка. Печально, настоящих предпринимателей в секторе аптечных продаж  и так единицы.

    Другая плохая новость из Минздрава. Там видимо не собираются делать никаких организационных выводов. Деньги из бюджета продолжают литься в никуда. Как и раньше. Старый министр, новый, одна убогая команда. Опять 25 миллионов наших налогов планируется "пустить" на создание очередного сайта. Очередного ненужного инструмента.

    Почему мы думаем, что ненавистная нам форма торговли лекарствами по “низким”, “оптовым ценам” отжила свой век? Все просто. Основа этого околоаптечного идиотства, зажравшаяся в 2000- е национальная дистрибуция, оказалась не в состоянии продолжать финансирование спорных, с точки зрения экономики, направлений.

    “Плодотворное” сотрудничество русского национального опта с многочисленными “аптеками оптовых цен” закончилось бесславной кончиной одного монстра российского фармацевтического опта и вынужденным прозрением другого.

    Неожиданно для главного дяди из “Сиа Интернейшл” и менеджмента “Протека” оказалось, что огромные и постоянно растущие продажи лекарств могут приносить убыток и так всегда бывает. 

    Все лето провизоры могли размышлять о роли личности в новой фармацевтической истории. Итогом чего стали результаты голосования на сайте “Провизора”.

    С первым местом большинство из нас определилось сразу. Александр Апазов, действительно стоял у истоков русского фармацевтического рынка и делал все возможное для того, чтобы провизорская специальность и аптечное дело как можно дольше бы оставались важными факторами развития российской фармации.

    На втором месте "главный фармацевт" двадцатилетия И. Рудинский. За что коллеги отметили товарища, не понимаем. Правда.

    Кристальной честности и порядочности был человек. Не сильно ошибемся, если скажем, что для большинства из участников рынка Рудинский И.Ф останется в истории российского фармацевтического рынка, именно, лишь как человек с оригинальным времем работы, предпринимавший по ночам. Правда, что полезного и позитивного можно сделать ночью?

    Третий результат в голосовании достался Вадиму Якунину. Тоже в провизорских глазах противоречивая фигура. По его стратегической линии десять лет назад отрасль пошла по пути, который, практически, развалил российское аптечное дело.

    Однако, нельзя не признать, что 20 летнее лидерство Его компаний в отрасли имеет место до сих пор и говорит само за себя.

    Сегодня Протек - победитель, а значит, правильно или нет, Якунин вел свою фирму по рынку, не важно.

    Сегодня также нет предпосылок для ослабления роли группы “Протек”, практически единолично принадлежащей Якунину. 

    Собственно, Вадим Якунин единственный, из выдвинутых нами на голосование персон фармацевтической отрасли, чья роль в развитии фармации еще до конца не определена. Он, в отличии от остальных предпринимателей, которые уже экспонаты истории, еще своего последнего слова на рынке не сказал.

    Четвертая позиция в нашем голосовании у бывшего кандидата в Президенты России Владимира Брынцалова.

    Замкнул наш рейтинг фармацевтических знаменитостей Борис Исаакович Шпигель, бывший Сенатор и общественный деятель.

     

    По загадочному стечению обстоятельств этим летом почти в два раза выросла цена бумаг аптечной сети 36.6, не знаем, за какие веровочки дергали многочисленые раздувальщики "36.6"- щек, но несмотря на обвал продаж и огромный убыток первого квартала года, стоимость акций компании с 19 увеличилась аж до 27.

    Раз так, то те счастливые обладатели аптечных бумаг, которые не будут тянуть с их продажей, однозначно, сделают своевременный ход.

    На свою беду аптечная сеть, наконец, нашла покупателя на контрольный пакет "Верофарма". Производственого актива, который все последние 15 лет был поставщиком позитивных корпоративных новостей для компании. "Аптечная сеть 36,6" закрыла сделку по продаже 51,93% ОАО "Верофарм". Полученные в результате сделки средства в размере 5 млрд руб. были направлены на снижение уровня долга "Аптечной сети 36,6".

    29 августа 2013 года "Аптечная сеть 36,6" подписала соглашение о продаже принадлежащих группе 52% акций "Верофарма" компании "ГарденХиллс", бенефициарным владельцем которой является российский предприниматель Роман Авдеев.

    Понятно, что прибыль акционеры аптечной сети не увидят теперь никогда, размер "уровня долга" снизится на короткое время, так как размер издержек компании, практически, не контролируется менеджментом. Такие вводные финансовые рынки не жалуют.

     

    Что касается нового владельца "Верофарм", Романа Ивановича Авдеева, то он для фармацевтического рынка человек новый. Он владелец "Московского кредитного банка" и достаточно хорошо известен широкой общественности. Публичная, так сказать, фигура.

    Есть надежда, что фармацевтичекий производитель, не имеющий последние годы элементаной управлеческой команды, получит новую стратегию развития. Если, конечно, перед продажей контрольного пакета, из структуры компании чудным образом не ушли основные активы, способные обеспечивать эту самую стратегию.

     

    Не так повезло держателям бумаг “Фармстандарта”, чью акции упали с уровня 2200 до 1600 из-за спорного решения акционеров компании вывести безрецептурное подразделение в отдельную компанию.

    Понятно, что недавние лидеры производственного сектора знают что-то такое, о чем не известно профильной общественности, но.

    Такое движение публичной компании выглядит уж явно “по совдеповски”.

    Сомневаемся, что после этого виража, на бумаги, имеющие отношение к "фармстандарту" и его команде, найдутся серьезные покупатели. Про серьезных инвесторов в российское фармацевтичес производство давно говорить не приходится.

    За последнюю пятилетку, все кто на фармацевтическую отрасль ставил уже пожалел и продолжает расстраиваться.

     

    Единственной перспективной публичной компанией страны остается “Протек”. Учитывая нынешнюю стоимость бумаг компании и перспективу минимум 60% роста в ближайшей перспективе.

    Но в случае с "Протеком" перспектива это еще чистая теория.

    Локомотив группы ЦВ "Протек" продолжает безраздельно владеть оптовым сектором фармацевтического рынка России. Но ситуация остается таковой уже третий год. Ничего больше не происходит.

    ЦВ остается донором для десятка компаний группы, которые еще ко всему и хронически непрозрачны. 

    Розничный проект группы в ближайшей перспективе продолжит оказывать негативное влияние на показатели компании. Опасения вызывают бездарные действия менеджмента розничного направления. Летом было объявлено о начале нового фрайчайзингого проекта.

    Нынешние управленцы компании, конечно, не помнят, но "Протек" уже обжигался на "фрайчазинге" в 2000 е. Еще один вход в эту водичку больше напоминает сумашествие. "Проект" говорит лишь о полном непонимании сути аптечного рынка и отсутствие внутри стуктур группы разума, способного правильно оценивать реальность.  

    Вместо того, чтобы снижать затраты на аптечную торговлю и развивать, действительно, перспективные направления, аптечная компания "Ригла" загоняется в тупик.  



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"