Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Трудо выебудни. Дело о непрерывном фармацевтическом образовании. НМО как проблема фармацевтической отрасли.
  • Тысячи аптечных точек в продуктах. Почему бы и нет. Новые тренды в борьбе за маркетинговые бюджеты.
  • Местная фармацевтическая мафия пытается прикрыться профессиональными участниками рынка. Кто “просит заблокировать Озон”? А, Аптеки..
  • Владельцам, основателям, инвесторам. Яндекса, Протека, Катрена, Сбера и другим. Обращение.
  • Президент России и реформа системы государственных закупок с помощью НКО. Угрозы. Страхи. Ожидания.
  • Фармацевтическая реклама. Опять хуже. Ангидак. Новопассит.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (8)
    Сентябрь 2018 (11)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Новости российской фармации. Январь. 2013.


    Огород Аптечный : Новости российской фармации. Январь. 2013.
    автор: redaktor 25-01-2013, 14:00 Просмотров: 4 223
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Новости российской фармации. Январь. 2013.

    • Вероника Скворцова рассказала о перспективах введения безрецептурного отпуска лекарственных средств в торговых сетях. Шувалов выступил за непременную либерализацию системы продаж таблеток.
    • ЗАО "Натусана" сменила название. На близкое уху российского потребителя.
    • Торговая сеть А5 без устали ведет “борьбу” за потребителя. Приведет ли такое заигрывание с потребителем к улучшению финансовых результатов? Скорее нет.
    • Группа компаний «Р-Фарм» приняла участие в 31-ой ежегодной конференции J.P. Morgan Healthcare conference
    • В рамках Гайдаровского форума в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ состоялась международная конференция «Россия и мир: вызовы интеграции». На мероприятии выступил главный новатор местной фармацевтики, теоретик лекарственных инноваций господин Иващенко.
    • Производители расширяют продуктовые линейки. Все в рамках одной марки, не боясь запутать потребителя и уничтожить бренд.
    • В рамках программы борьбы с загрязнением окружающей среды группа компаний DrugBox.Ru открывает точку сбора использованных батареек в Москве.  
    • Новые стандарты смоленского здравоохранения, отданного на откуп идиотам. Производственные аптеки стали «атавизмом» современной фармакологической индустрии в Смоленской области. Об основы российского аптечного дела опять вытерли ноги чиновники.
    • В Петербурге вынесен приговор убийце хозяйки сети аптек "Фиалка"
    • «СФМ фарм» в 2014 г. начнет строительство фармацевтической фабрики мощностью 1 млрд капсул медпрепаратов в год в биотехнопарке «Кольцово»
    • Фармкомпания отсудила у правительства Калинградской области почти 40 млн руб.
    • В Москве сложилась предэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппу

    В прошлому году сетевая общественность так возбудилась на возможное появление конкурентов, из числа продуктовых торговцев, что начала отстаивать своих кровные интересы в бюрократической среде. Интересно наблюдать как одни торговцы защищают свои поля от других, привлекая тех или иных представителей бюрократии. Только продуктовое лобби оказалось сильно, и в этом году бой за возможность продавать пентальгины и нурофены продолжится. Кто бы мог подумать, что грядка эта  так кому- то интересна.

    По секрету скажем, что скорее всего, бой идет не за продажи тех или других таблеток, битва развернулась за рекламные бюджеты пентальгино- нурофеновых производителей, которые щедро оплачивают размещение своих товаров на полках сетевиков и размещение тупых рекламных плакатов.

    Пока “таблеточные сетевые капитаны” грелись в новогодние праздники, ритейл работал. Как следствие этой работы, неожиданное изменение позиции минздрава. Не без участия главного лоббиста демократизации лекарственной розничной торговли товарища Шувалова. Которому, в свою очередь, застилает глаза необходимость “срочного снижения цен на лекарства”.

    Не понятно, откуда черпают информацию предводители бюрократии, но факт на лицо. В 2013 рекомендовано либерализовывать розничную торговлю таблетками в доску.....  

    Так в ходе совещания, посвященного развитию конкуренции на фармацевтическом рынке, Шувалов так застращал профильного министра Скворцову, что у той, сдал не только здравый смысл, но про законность того или иного действия чиновница забыла.

    “Вероника Скворцова рассказала о перспективах введения безрецептурного отпуска лекарственных средств в торговых сетях. «...существует группа изделий медицинского назначения, которые могут продаваться в общедоступных торговых сетях, - сказала Вероника Скворцова.

    Министр отметила, что сейчас также прорабатывается перечень лекарственных препаратов, при реализации которых в торговых сетях можно обеспечить их полную безопасность, качество и отсутствие негативных последствий от необоснованного лечения. Прорабатывается вопрос о том, чтобы лекарственные препараты и медицинские изделия по определенному строго ограниченному перечню могли также продаваться в торговых сетях. При этом разрешение такой продажи, по мнению министерства, должно обеспечивать учет всех возможных рисков. «Главное – обеспечить наших граждан безопасными и эффективными лекарственными средствами», - заключила министр. Министр отметила, что в течение месяца Министерство здравоохранения РФ вместе с Федеральной антимонопольной службой и Министерством экономического развития РФ проработает возможный ассортимент данных лекарственных компонентов и представит его на рассмотрение правительственной комиссии.”

    На практике мероприятие по либерализации будет выглядеть, скорее всего, примерно так, чиновники родят перечень, куда войдут самые продаваемые лекарства, они же продукты с хорошим рекламным бюджетом, далее перечень будет расти, по мере роста интереса торгово-бюрократических кланов к вопросу.

     

    Напомним, что пример мы на российском фармацевтическом рынке был. Сначала аптечные пункты продавали тоже закрытый безрецептурный перечень лекарств, закончилось все вахканалией. Черт побери, на рынке все равны...

     

     

    ЗАО "Натусана" заменила название в исконно близкое слуху российских потребителей ООО "Др.Тайс Натурварен Рус".

     

     

     

     

     

     

    Торговая сеть А5 без устали ведет “борьбу” за потребителя. Сто тысяч победителям лотерее раз, сто тысяч два, три , а буквально недавно призом за лояльность стал автомобиль.

    Игры с потребителями это здорово, как отнесутся к дополнительным издержкам владельцы и акционеры компании. Когда станет очевидно, что вышеназванные “игры” не приносят компании ничего?

    Увлечения “новых аптекарей” развлечением клиентов и дисконтными программами очень распространенная ошибка сетевых управленцев последнего времени.

     

     

     

    Группа компаний «Р-Фарм» приняла участие в 31-ой ежегодной конференции J.P. Morgan Healthcare conference

    Конференция J.P. Morgan Healthcare conference, которая состоялась 7-10 января 2013 года в городе Сан-Франциско, штат Калифорния, США, объединила мировых лидеров фармацевтической отрасли и инновационные биотехнологические компании.

     

     

     

    16-19 января 2013 г. в рамках Гайдаровского форума в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ состоялась международная конференция «Россия и мир: вызовы интеграции», в ходе которой обсуждались вопросы интеграции России в глобальную торговлю. Отдельный экспертный совет был посвящен вопросам развития R&D направлениям в здравоохранении и фармацевтике и привлечения мировых разработчиков лекарственных средств к исследованиям в России. 

    На мероприятии выступил главный новатор местной фармацевтики, теоретик лекарстваенных инноваций господин Иващенко.. Прочем, руководитель “Химфарм” опять не сообщил ничего нового.”уникальность этой бизнес-модели в том, что создается инвестиционное партнерство на самом раннем этапе – на стадии прикладной науки. Есть взаимодействие со Сколково, откуда идет грантовая поддержка, а также проводится работа с венчурными партнерами. “

    Не знаю как вам, коллеги, но у меня подобные “бизнес- модели” все больше вызывают ассоциацию с, общеизвестной в России сказочной “страной дураков”.

     

    Лидер производственного сектора России продолжает расширять свою продуктовую линейку, опираясь на старые марки. Теперь потребителям представляется “Коделак Нео”.и “Коделак Бронхо”.  

     

     

     

     

    В рамках программы борьбы с загрязнением окружающей среды группа компаний DrugBox.Ru открывает точку сбора использованных батареек для их дальнейшей утилизации  Сохраним планету вместе."

     

     

     

    22 января утром в одной из аптек в центре города Рассказово 30-летний мужчина устроил дебош. После употребления нескольких баночек энергических напитков он поссорился с фармацевтом, достал пневматический пистолет и стал им угрожать всем работникам и посетителям аптеки. По сигналу тревожной кнопки прибыли сотрудники правоохранительных органов, была оцеплена вся прилегающая к аптеке территория.

     

    В стране может прекратиться продажа ртутных градусников, Это произойдет, если Россия ратифицирует так называемую международную Конвенцию Минамата в октябре этого года. Об этом на пресс-конференции сообщил старший советник Департамента международных организаций Министерства иностранных дел России Владимир Ленев."Чтобы конвенция была ратифицирована необходимо согласие 50 стран. Если Россия присоединится к международному соглашению, а вероятность этого высока, должно выйти постановление правительства, в том числе запрещающее продажу ртутных термометров в российских аптеках.  В развитых странах ртутные медицинские термометры не продаются уже лет десять, как морально устаревшие устройства.

     

    Новые стандарты смоленского здравоохранения, отданного на откуп идиотам. Производственные аптеки стали «атавизмом» современной фармакологической индустрии. Самоуверенно считает начальник департамента Смоленской области по здравоохранению Владимир Степченков.

    Мы сочувствуем гражданам Смоленской области. К счастью  не всеми департаментами здравоохранения в стране руководят случайные люди.

    Владимир Степченков заверил, что закрывать все производственные аптеки никто сейчас не будет. Но смолянам пора привыкать к новым стандартам здравоохранения.

     

    В Петербурге вынесен приговор убийце хозяйки сети аптек "Фиалка" Анны Белоголовой. Суд признал виновным Даниела Яшаревича, несмотря на то, что он настаивал на своей непричастности к преступлению, и приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

     

    Новосибирский производитель тромбовазима «СФМ фарм» (входит в группу Scientific Future Management, SFM) в 2014 г. начнет строительство фармацевтической фабрики мощностью 1 млрд капсул медпрепаратов в год в биотехнопарке «Кольцово», сообщила компания. «СФМ фарм» будет производить на ней тромболитик тромбовазим, новый препарат восстановительной медицины G5 и другие медикаменты. Лицензию на производство тромбовазима компания получила в 2007 г., поставлять препарат в аптеки начала в 2008 г. С весны 2012 г. компания производит тромбовазим в корпусе на ул. Софийской. По словам Бекарева, сейчас объем производства — 75 000 капсул и 100 000-150 000 ампул тромбовазима в месяц. С запуском фабрики объемы производства капсул увеличатся в 10 раз, уверен Бекарев.

     

    Фармкомпания ООО «Социальная аптека-27», обеспечивавшая бесплатными лекарствами льготников, отсудила у правительства Калинградской области почти 40 млн руб. за предоставленные, но не оплаченные чиновниками лекарства, передает в среду интернет-портал Rugrad.Eu. В решении суда говорится, что между областной клинической больницей и компанией был заключен контракт на обеспечение населения лекарствами, по условиям которого «Социальная аптека-27» не имела права сама покупать лекарства. Все лечебные препараты должны были закупаться централизованно и передаваться компании для распределения.

    «В первом квартале 2012 г. чиновники закупили лекарства „в полном объеме“, но те так и не поступили в ООО „Социальная аптека-27“, — отмечает интернет-портал. — Компания проинформировала чиновников обо всех поступающих рецептах, по которым нужно выдать лекарства, но и после этого медикаменты не появились. Тогда компания самостоятельно купила лекарств почти на 40 млн руб. и начала обеспечивать ими льготников». Потраченные деньги были причислены к убыткам, которые фирма потребовала компенсировать в суде. Как отметил суд, компания действительно не имела права самовольно покупать лекарства, но в первом квартале 2012 г. «Социальная аптека-27» была единственной организацией, выполняющей социально значимую услугу. «Поэтому, сделал вывод суд, компания не могла допустить нарушения прав граждан, и ей должны быть компенсированы документально подтвержденные убытки», — отмечает Rugrad.Eu.

     

    "В Москве сложилась предэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппу, - заявил сегодня главный инфекционист Москвы Николай Малышев. - Но уже в ближайшие недели может быть превышен эпидемический порог". До него Москва не дотянула примерно 4 процентов. Врач назвал такие цифры: всего в городе зарегистрировано больше 60 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, в том числе больше 34 тысяч - среди детей. Ежедневно госпитализируется в среднем по 100 человек с острыми респираторными инфекциями. Только за одну неделю число заболевших  увеличилось почти на 35 процентов, госпитализировано 847 человек, из которых 162 взрослых. Большинство подхватили вирус H1N1, это так называемый сезонный "свиной грипп", ставший уже привычным в Москве. До сих пор, к счастью, не зафиксировано летальных исходов, связанных с осложнениями из-за гриппа или ОРВИ.

     

    Реклама.

     

    Количество аптечных провизоров сокращается. Не дадим специальности сгинуть среди торговли и маразма. (Клуб Аптечных Провизоров)

     

    Реклама.

     

    Природный источник магния. Натурал Калм. Гарантированные продажи. Прямые поставки от дистрибутора.

     

    Реклама.

     

    Самый перспективный дистрибутор 2013 года. Фармалайн. Ищите представительства в своем городе.

     

     

     

     

     



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"