Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Новейшая фармацевтическая история. Аптечная сеть «Самсон-Фарма» им. Самсона Геворкиевича Сагояна. Блог и бизнес под цесарку .
  • Наши поздравления участникам второго съезда Союза Национальная Фармацевтическая Палата. И не съезда и не фармацевтического. Очередная бюрократическая тусовка.
  •  
     
    Архив новостей
    Апрель 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Новости российской фармации. Декабрь 2012.


    Огород Аптечный : Новости российской фармации. Декабрь 2012.
    автор: redaktor 7-12-2012, 16:04 Просмотров: 3 800
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Новости российской фармации. Декабрь 2012.

     

    • Продолжает расти число участников проекта “Сколково”. Это такой секретный  инновационный проект российской бюрократии и местной фармацевтической полу - олигархии.
    • Представители бывшего лидера фармацевтического рынка, бывшего национального дистрибьютора "Сиа Интернейшнл" отправились по столичным аптекам с целью установления деловых контактов. 
    • Не  верят профессиональные участники российского фармацевтического рынка  в успехи "ЦВ “Протек”.
    • Компания “Пфайзер” расширяет линейки своих  старых продуктов.
    • В патентный спор вокруг марки “Антигрипин” между компаниями “Натур- Продукт” и “Протек” включается компания DrugBox.Ru, реальный правообладатель марки.
    • Состоялся симпозиум «Противовирусная терапия ОРВИ и гриппа на современном этапе». 
    • Решением Минздравсоцразвития России препарат “Структум” включен в группу лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. 
    • “Акрихин” расширил свой продуктовый портфель очередным препаратом от глаукомы. 
    • Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) считает преждевременным разрешать продажу безрецептурных лекарств в торговых сетях. 
    • Елена Тельнова второй год ИО руководителя Росздравнадзора. 
    • Исполняющий обязанности губернатора Московской области единорос Андрей Воробьев поручил наладить снабжение аптек региона льготными медикаментами. Бла, бла правящей элиты. 
    • Активисты проекта МГЕР «Агенты» провели контрольную закупку кодеиносодержащих препаратов  в одной из аптек. 

     

    Продолжает расти число участников проекта “Сколково”. Это такой секретный инновационный проект российской бюрократии и местной фармацевтической полу - олигархии. Уже не первый год прогрессивная фармацевтическая общественность пытается понять суть “проекта”. Безрезультатно. Зато каждый день ширится число, так называемых, “резидентов”. С “с целью разработки и коммерциализации “.

    Собственно, это самое “Сколково” и есть наверное, главная загадка российской фармации и бюджета страны последней пятилетки. Так и не кем не разрешенная.

    Может быть контролирующие и карающие органы ждут, чтобы в “резиденты” подались все местные "новаторы"- махинаторы. Чтобы одним махом потом... За “преференции” в налоговых и таможенных платежах. За народное финансирования “исследований”. В другой известной компании "Ростехнологии", которая проявляла интерес к "инновациям" в фармацевтике уже идут обыски. 

     

    Представители бывшего лидера фармацевтического рынка, бывшего национального дистрибьютора "Сиа Интернейшнл" отправились по столичным аптекам с целью установления деловых контактов. Напомним, что кварталом ранее менеджмент компании проводил, по отношению к независимым аптекам, политику “силы”, вытряхивая долги. Совершенно справедливо, что “устанавливание” деловых контактов в планы аптекарей, с подобными “Сиа Интернейшнл” компаниями, не входит. Еще теория маркетинга в свое время констатировала, мол намного дешевле удерживать старых клиентов, чем новых искать. Еще банально, но есть русская народная “не плюй в колодец, пригодиться...

     

    Не  верят профессиональные участники российского фармацевтического рынка  в успехи ЦВ “Протек”. Высшее руководство, конечно, может тешить себя участием компании в различных переписях и “конкурсах”, типа... Компания Центр внедрения «ПРОТЕК» заняла 1 место в совокупном рейтинге фармдистрибьюторов ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 9 месяцев 2012 года. Стоит отметить, что лидерство «Протека» в совокупном рейтинге фармдистрибьюторов ЦМИ «Фармэксперт» сохраняется с 2008 года.

    Прирост объема продаж ЦВ "Протек" за 9 мес. 2012, согласно аудируемой отчетности компании, составил 15,9%

    Компания продолжает терять рынки и доли рынков.  Самой же глобальной проблемой Протековского  менеджмента является бесперспективность предпринимательства. В том виде, который существует в структуре группы. Никто в компании не знает куда двигаться, как и за счет чего.

     

    Компания “Пфайзер” расширяет линейки своих  старых продуктов. Сначала на рынке появились “Визины” на все случаи жизни. Теперь компания планирует начать продажи препарата в ампулах. Очевидно, что форма будет самой неудобной из всех существующих.

     

    В патентный спор вокруг марки “Антигрипин” между компаниями “Натур- Продукт” и “Протек” включается компания DrugBox.Ru , чье производственное подразделение выпускает популярный препарат уже более 15 лет. В настоящее время специалисты компании готовят обращения в судебные инстанции и регистрирующие органы, оспаривающие регистрацию товарных марок вышеназванных производителей. 

    Ранее Роспатент удовлетворил возражение ООО «АнвиЛаб» и ЗАО «НПО «Антивирал» и принял решение признать недействительным предоставление ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» правовой охраны товарных знаков «АнтиГриппин» по свидетельствам №№ 406816, 375093, 375094 в отношении товаров 05 класса МКТУ - «фармацевтические препараты». Указанное решение Роспатента принято на основании решения Федеральной антимонопольной службы России от 21.11.2011, которым действия ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» по регистрации и использованию товарных знаков по свидетельствам №№ 375093, 375094, 406816 были признаны актом недобросовестной конкуренции. Правомерность решения ФАС 18 октября 2012 г. подтвердил Федеральный арбитражный суд Московского округа. “Натур-продукт”, в свою очередь, собирается обжаловать судебные и регистрационные решения.

     

    В Москве состоялся симпозиум «Противовирусная терапия ОРВИ и гриппа на современном этапе». Основной доклад на тему «Современные подходы к терапии гриппа. Анализ мирового опыта» представил профессор вирусологии Королевского Лондонского госпиталя Джон Оксфорд. В ходе выступления профессор представил анализ современных этиотропных препаратов, применяемых для лечения гриппа. Самым распространенным в мире препаратом для терапии гриппа является рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения Тамифлю (МНН осельтамивир) швейцарской компании Roche. Его противовирусная активность обусловлена способностью блокировать фермент вируса гриппа – нейраминидазу. Другой белок вируса гриппа – гемагглютинин – является мишенью действия для российского противовирусного препарата Арбидол (МНН умифеновир). Профессор Оксфорд подчеркнул, что Арбидол является единственным современным препаратом российского происхождения для лечения гриппа и других ОРВИ, по которому имеются международные публикации. В настоящее время в международных лабораториях изучается активность Арбидола в отношении ряда других вирусов, а также применение Арбидола в сочетании с другими этиотропными противовирусными препаратами для создания комбинированных препаратов против резистентных к осельтамивиру и/или римантадину штаммов вируса гриппа.

     

    Решением Минздравсоцразвития России препарат Структум включен в группу лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. Структум – оригинальный препарат французской компании «Пьер Фабр» – относится к группе хондропротекторов и продвигается на российском рынке совместно с компанией «ФармФирма «Сотекс».

    Как известно, хондропротекторы применяются при лечении остеохондроза, остеоартроза и иных поражений суставов и позвоночника. Учитывая высокий уровень заболеваемости остеоартрозом среди населения России (более 21 млн. человек), безрецептурный статус Структума обеспечит максимальную доступность этого качественного и эффективного препарата для всех, кто страдает заболеваниями суставов или имеет риск их возникновения и применяет хондропротектор в качестве профилактики.

     

     

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) считает преждевременным разрешать продажу безрецептурных лекарств в торговых сетях. Ведомство направило свое заключение на эту тему в минздрав для подготовки доклада правительству. "Мы не против того, чтобы на территории супермаркетов открывались аптечные пункты - это обеспечит приток покупателей, увеличит торговый оборот, - разъяснил глава управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. - Что касается выкладки лекарств в торговых залах, на чем настаивают представители торговли, такой порядок продажи нарушит нормальную конкуренцию.

     

    "Акрихин” расширил свой продуктовый портфель очередным препаратом от глаукомы. Благодаря фармацевтической и терапевтической эквивалентности оригинальному препарату Латаномол является эффективной и  доступной альтернативой в лечении глаукомы. При диагнозе глаукома необходима беспрерывная лекарственная терапия. В этом случае стоимость лечения – значимый показатель для пациента. Цена Латаномола на 30% ниже стоимости оригинального препарата, что отвечает стратегии «АКРИХИНа» по выводу на российский рынок доступных лекарственных средств.

     

    Елена Тельнова второй год ИО руководителя Росздравнадзора. Что, по сути, является вызовом всему профессиональному сообществу и элементарному здравому смыслу. При всем нашем неприятии российской бюрократии, как субъекта фармацевтического рынка, Тельнова является единственным профильным специалистом во всем Минздравсоцразвития. Огромным плюсом является и ее профессиональный опыт. Еще в 90 е Е.Т руководила аптечной службой Москвы, а еще раньше руководила настоящим аптечным предприятием. Не будем рассуждать о кадровой политике в бюрократических кланах России, но без функционирующей профессиональной аптечной службы российского здравоохранения не было, нет и не будет. А государственную политику в данной области определяет, все-таки, профильное министерство. Не будет там кадров, не будет политики, не будет аптечной службы.

     

    Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил наладить снабжение аптек региона льготными медикаментами, отметив, что получает жалобы от ветеранов и пожилых людей на нехватку лекарств. Поручил то, поручил, своему заместителю. Только тот, в свою очередь, тоже это “важное” дело кому-то поручит. На этом процесс льготного обеспечения и закончится. Проблемы с льготным лекарственным обеспечением власти испытывают постоянно. Причины этому две. Из процесса, практически, исключено профессиональное аптечное дело, а обеспечение лекарствами льготников происходит через, специально созданные для этого, коммерческие структуры


    На неделе активисты проекта МГЕР «Агенты» провели контрольную закупку кодеиносодержащих препаратов  в одной из аптек в Москве. Провизор без каких-либо просьб предъявить рецепт на покупку препаратов отпустила товар.
    Рейд начался около 11 утра. Непосредственно перед проверкой сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пометили деньги, которыми должен был расплачиваться «таинственный покупатель». Затем  активист молодогвардейского проекта «Агенты» отправился непосредственно в аптеку, расположенную по адресу: Дмитровское шоссе, дом 129, корпус 2, где, кстати, еще накануне ему продали без рецепта «наркоманскую» продукцию, иначе говоря, препарат, содержащий  кодеин – 3-метилморфин, алкалоид опиума, который является, по сути, синтетической заменой героина. К таким препаратам, в частности, относятся «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод».
    В свою очередь, напоминаем коллегам, что “де-факто” вышеупомянутые препараты находятся на предметно-количественном учете. И рецепты на отпущенные препараты должны храниться три года.    

    Реклама.



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"