Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Российский провизор в Telegram
  • Провизор Аптекарю. Клуб аптекарей в эфире Provizor.Ru Заседание N1 выбираем место для аптеки.
  • Русская аптека в сентябре 2018. О проблемах сектора. О складах-поставщиках. О бойцах из Марафона. Рейтинг неудачников. Пиявкина доля.
  • Миллиарды "инвестиций в сети" от широты комплаенса фармацевтических производителей.
  • Новая жизнь сети Самсон-Фарма в сети "Эрка"..И еще крупный рекламодатель.
  •  
     
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (5)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Новости российской фармации. Ноябрь 2012.


    Огород Аптечный : Новости российской фармации. Ноябрь 2012.
    автор: redaktor 30-11-2012, 16:06 Просмотров: 3 921
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     
    Новости российской фармации. Ноябрь. 2012.
    • Впервые за последние 15 лет, бывшие лидеры оптового фармацевтического сектора ЦВ “Протек” и “Сиа Интернейшнл” уступили конкурентам более 30% рынка. 
    • ОАО "ВЕРОФАРМ" собирается привлечь в ОАО «Сбербанк России» кредит в  сумме 900 млн  руб. 
    • Площадка для продажи фармацевтических товаров по специальным ценам появилась в российском аптечном Интернете. На портале DrugBox.Ru начались продажи в рамках проекта DrugBox.Ru ON SALE
    • Законность мероприятия компании “Промо-Мед” предстоит оценить контролирующим и регулирующим органам. Есть смыл задуматься и профессиональному сообществу. 
    • Больше года минуло со дня первых сообщений об инвестиционном фонде ADVA, организованным бывшими владельцами российской компании “Морон”. Управляющая компания фонда собиралась привлекать деньги иностранцев и вкладывать средства в покупку региональных аптечных сетей для создания “национальной аптечной сети”. 
    • Завершился длительный спор между украинской компание «Фармак» и российской компание “Штада”,
    • Сеть “Ригла” собирается выплатить пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии в офисе компании 7 ноября этого года по 1 млн. рублей единовременно. 
    • Со следующего года “Никомед” станет называться “Такеда”. Российским провизорам компания “Никомед” хорошо знакома еще с 90х. 
    • Руководитель АРФП В. Дмитриев считает тенденцию развития “фармкластеров” перспективным делом, поддерживая государственную политику.
    • Компания Procter&Gamble запустила рекламную кампанию спрея против насморка Vicks. Это первая кампания P&G в рамках выхода на российский рынок медикаментов.
    • Роспатент поддержал решение ФАС и лишил компанию «Натур Продукт» исключительных прав на использование наименования «АнтиГриппин» в отношении фармацевтических препаратов. 
    • 19-я Международная специализированная выставка АПТЕКА — 2012 пройдет с 3 по 6 декабря 2012года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» в составе Российской Недели Здравоохранения.
    • Исследовательская компания, специализирующаяся на предоставлении информации и данных о состоянии фармацевтического рынка — «IMS», пришла к соглашению с российской компанией «Фармэксперт» о покупке прав на ее интеллектуальную собственность
    • ОАО «Татхимфармпрепараты», имевшее в последние годы твердые позиции на рынке транквилизаторов, срочно работает над новым брендом: компании запретили выпуск «Фезипама».
    • Чиновники на местах продолжают с упоением  насиловать аптечное дело, а новые “новые фармацевты” мозг аптечных работников. Буквально подставляя сотрудников своих аптек.

    По итогам 2012 года, впервые за последние 15 лет, бывшие лидеры оптового фармацевтического сектора ЦВ “Протек” и “Сиа Интернейшнл” уступили конкурентам более 30% рынка. Очевидно, что такая серьезная доля рынка даст новый импульс в развитии оптового рынка лекарств и послужит фактором развития для оптовых компаний, ранее находящихся в тени лидеров. Напомним, что в 2012 год стал годом ослабления роли национальной дистрибьюции на российском рынке, как фактора, определяющего развитие отрасли последние 15 лет.

     
    ОАО "ВЕРОФАРМ" собирается привлечь в ОАО «Сбербанк России» кредит в  сумме 900 млн  руб.  Процентная ставка не более 11,5 % годовых. Кредит выдается под залог имущества общества. Как сообщалось ранее, ФАС России одобрила сделку о приобретении АФК «Система» 100% голосующих акций в уставном капитале ОАО «ВЕРОФАРМ».

     
    Площадка для продажи фармацевтических товаров по специальным ценам появилась в российском аптечном Интернете. На портале DrugBox.Ru начались продажи в рамках проекта DrugBox.Ru ON SALEПланируется, что здесь потребителю будет предлагаться продукция со скидкой.  Сделать “интересное” товарное предложение сможет любая компания, работающая на розничном фармацевтическом рынке.

    Законность мероприятия компании “Промо-Мед” предстоит оценить контролирующим и регулирующим органам. Есть смыл задуматься и профессиональному сообществу.
    21 ноября 2012 года в Москве состоялась презентация беспрецедентной наблюдательной программы «Примавера», посвященной исследованию безопасности применения препарата для снижения веса "Редуксин". В программе примут участие около 100 000 пациентов и 4000 российских врачей, сотрудников амбулаторно-поликлинического звена и научных учреждений, которые занимаются лечением пациентов с ожирением. Исследование возглавил Иван Иванович Дедов - доктор медицинских наук, Президент Российской ассоциации эндокринологов, Главный эндокринолог Минздравсоцразвития РФ, академика РАН и РАМН, Президент Российской академии медицинских наук.
    Инициатором исследования выступила компания «Промомед», по приглашению которой на мероприятии 21 ноября, посвященном старту наблюдательной программы «Примавера», собралось более 500 врачей со всей России.
    Естественно, что редуксиновый опиниен-лидер и тысячи докторов станут стараться, исследуя “редуксин”, совершенно бескорыстно, эндокринологической науки ради.

    Больше года минуло со дня первых сообщений об инвестиционном фонде ADVA, организованным бывшими владельцами российской компании “Морон”. Управляющая компания фонда собиралась привлекать деньги иностранцев и вкладывать средства в покупку региональных аптечных сетей для создания “национальной аптечной сети”. Предполагалось, что формирование фонда закончится к середине этого года. На сегодня на рынке не слышно, ни об организаторах фонда господах Яньковых, ни о партнере российских предпринимателей управленце Д. Кальмисе, бывшем директоре сети 36,6 , ни о самой аптечной сети.

    Завершился длительный спор между украинской компание «Фармак» и российской компание “Штада”, Спор возник в связи с требованием российской фармацевтической компании ОАО «Нижфарм» остановить производство и реализацию медицинского препарата, а также признать недействительным свидетельство о регистрации его наименования «Chondrasil»/«Хондрасил», зарегистрированного за компанией «Фармак» и в дальнейшем не использовать данное наименование в маркетинговых коммуникациях. В ходе судебного дела, юристам МЮФ Integrites, представляющим интересы украинской сторны, удалось в полной мере отстоять интересы «Фармак» в Высшем хозяйственном суде Украины. Несмотря на двухгодовую длительность судебных споров клиента с ОАО "Нижфарм" и прохождением дела двух кругов рассмотрения в судах, решением ВХСУ в удовлетворении требований ОАО «Нижфарм» было отказано полностью.

    Сеть “Ригла” собирается выплатить пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии в офисе компании 7 ноября этого года по 1 млн. рублей единовременно. Так же планирует выплачивать на каждого ребенка из семей погибших пособие в размере 15 тыс. рублей до достижения детьми 18 летнего возраста.

     

     

     

    Со следующего года “Никомед” станет называться “Такеда”. Российским провизорам компания “Никомед” хорошо знакома еще с 90х. Можно сказать, что компания была одной из первых, среди иностранных компаний в России, которая стала активно работать с российскими аптеками в части продвижения своих препаратов. Активность сохранялась до 2007. Представительство компании "Никомед" в России было основано в 1993 году. В сентябре 2011 года "Никомед" объединился с компанией "Такеда", и с этого момента компания называется "Никомед в составе Такеда" (Nycomed: a Takeda Company)

     


    Руководитель АРФП В. Дмитриев считает тенденцию развития “фармкластеров” перспективным делом, поддерживая государственную политику. Говоря о значимости фармацевтических кластеров для экономики государства, в ходе проходящего в Санкт-Петербурге II Международном партнеринг-форуме  «Life Sciences Invest. Partnering Russia».Виктор Дмитриев отметил, что российские кластеры, создавая рабочие места, развивая науку и образование, снижая себестоимость лекарственных средств, увеличивая налогооблагаемую базу, ставят задачу способствовать росту платежеспособности населения, развитию новых технологий, снижению цен на лекарства, увеличению расходов на здравоохранение и в конечном итоге снижению заболеваемости. «Но кластер, как любой механизм, очень чувствителен к сбою каждой из деталей. Нехватка специалистов, несовершенство нормативно-правовой базы, проблемы регуляторной системы, неэффективное ценовое регулирование - если государство будет признавать наличие всех этих проблем и исправлять их, то кластеры в России станут развиваться.

    Компания Procter&Gamble запустила рекламную кампанию спрея против насморка Vicks. Это первая кампания P&G в рамках выхода на российский рынок медикаментов.
    Одна из крупнейших компаний потребительского сектора - как в мире, так и в России - американская Procter&Gamble дебютировала в сегменте лекарственных препаратов на российском рынке в сентябре. Именно тогда начались продажи продукции под маркой Vicks, которая уже широко представлена на других мировых рынках.

     


    Роспатент поддержал решение ФАС и лишил компанию «Натур Продукт» исключительных прав на использование наименования «АнтиГриппин» в отношении фармацевтических препаратов. Решение Роспатента привело к тому, что конкурент «Натур Продукта» компания «Протек» возобновила выпуск и продажи «АнтиГриппина». Однако директор по стратегии и развитию «Натур Продукта» Павел Кинчиков рассказал, что компания намерена обжаловать данное решение Роспатента во всех инстанциях.

     


    19-я Международная специализированная выставка АПТЕКА — 2012 пройдет с 3 по 6 декабря 2012года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» в составе Российской Недели Здравоохранения.
    В выставке планируют принять участие более 200 компаний из десятков стран и регионов России. В настоящее время на выставку зарегистрированы компании из Индии, Беларуси, Польши, Латвии, США, Финляндии, Казахстана; кроме того, Индия, Польша, Турция и Китай будут представлены национальными стендами.

    Исследовательская компания, специализирующаяся на предоставлении информации и данных о состоянии фармацевтического рынка — «IMS», пришла к соглашению с российской компанией «Фармэксперт» о покупке прав на ее интеллектуальную собственность, включая базы данных, методологию и программное обеспечение. Сделка, по мнению менеджмента «IMS», позволит расширить портфель продуктов в Восточноевропейском регионе.

     

    ОАО «Татхимфармпрепараты», имевшее в последние годы твердые позиции на рынке транквилизаторов, срочно работает над новым брендом: компании запретили выпуск «Фезипама». Название этого препарата посчитали слишком похожим на известный с советских времен «Феназепам», правом на который владеет «Валента Фарм».  Учитывая факт, что за последнее десятилетие успехи российских производителей в брендировании не существенны, можно, почти уверенно, говорить об отсутствии перспектив новой марки на рынке. Если, конечно, на помощь не придет нескончаемый местный или российский бюджет.

    Чиновники на местах продолжают с упоением  насиловать аптечное дело.  

     Аптечный пункт "на колесах" появился в поселке Хасан Хасанского района Приморья. В лекарственной автолавке работают представители аптеки, действующей в Краскино. Таким образом, удается решать проблему лекарственного обеспечения малонаселенных пунктов, где бизнес отказывается открывать аптечные пункты по причине неокупаемости, сообщил в интервью РИА PrimaMedia председатель Думы Хасанского муниципального района, секретарь районного политсовета "Единой России" Сергей Овчинников.

    Аптека ограблена неизвестным в воскресенье вечером на юге Москвы. Инцидент произошел в 19.45 на Чонгарском бульваре. Неизвестный вошел в аптеку "03", пригрозил пистолетом 50-летней аптекарше, забрал из кабинета заведующей 80 тыс. рублей и скрылся. Ведется его розыск. Странно, что руководители сети заставляют своих заведующих хранить выручку у себя...

     

    Реклама.

    Колларгол капли в нос для детей и взрослых 2% 10,0 КУПИТЬ

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"