Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Трудо выебудни. Дело о непрерывном фармацевтическом образовании. НМО как проблема фармацевтической отрасли.
  • Тысячи аптечных точек в продуктах. Почему бы и нет. Новые тренды в борьбе за маркетинговые бюджеты.
  • Местная фармацевтическая мафия пытается прикрыться профессиональными участниками рынка. Кто “просит заблокировать Озон”? А, Аптеки..
  • Владельцам, основателям, инвесторам. Яндекса, Протека, Катрена, Сбера и другим. Обращение.
  • Президент России и реформа системы государственных закупок с помощью НКО. Угрозы. Страхи. Ожидания.
  • Фармацевтическая реклама. Опять хуже. Ангидак. Новопассит.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (8)
    Сентябрь 2018 (11)
    Август 2018 (2)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Новости российской фармации.Ноябрь 2012.


    Огород Аптечный : Новости российской фармации.Ноябрь 2012.
    автор: redaktor 23-11-2012, 10:46 Просмотров: 4 533
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

     

     

     

    Новости российской фармации. Ноябрь 2012.


    • На неделе “Протеку” стукнуло 22 года. Дата знаменательная.
    • Аптечная служба DrugBox.Ru продолжает развивать сервисы и службы, деятельность которых направлена на снижение издержек компании.
    • Компания «Катрен» подтвердила свое звание Лидера корпоративной благотворительности, заняв II место в рейтинге.
    • в Москве состоится церемония награждения лауреатов Международной премии аптекарей «Золотая ступка».
    • В режиме строгой секретности продолжается реорганизация ГУП “Столичные аптеки”.
    • Запущен сервис поиска препаратов компании Фармстандарт в аптеках на территории России.
    • ОАО Фармстандарт приобрела 100% акций компании ЗАО «ЛЕККО».
    • Производственная компания «Сотекс» начала  поставки продукции в Республику Таджикистан.
    • НП «Аптечная гильдия» при поддержке большинства других фармацевтических “общественников” и ассоциаций  выступила в защиту “аптечного рынка” от входа на него торгово-продуктового бизнеса.
    • Иностранные фармацевты озабочены намерением некоторых российских парламентариев запретить рекламу безрецептурных лекарственных препаратов.
    • Рейтинг лекарственных средств, на продукцию которых поступило наибольшее количество рекламаций от Росздравнадзора.
    • Из “Фармата” выгнали директора и миноритария Д. Даина. Он попрощался с персоналом и извинился...
    • Одна из агрессивных компаний рынка БАД “Эвалар” замахнулась на рынки развитых стран.
    • Рекламная компания “Эгис” «Один суппозиторий – один убитый кандидоз». Все удовольствие для потребителя 500 рублей “за пулю”.
    • “Никомед” начал рекламную компанию “Ксимелина” под попсу.

     

    На неделе “Протеку” стукнуло 22 года. Дата знаменательная. Все 22 года компания остается лидером российской фармации. Но последние годы, это явно не заслуга менеджмента компании, а недоработка конкурентов. Как и 22 года назад локомотивом группы остается оптовый склад ЦВ “Протек”, что, конечно же, вызывает у знатоков отрасли много вопросов.  Что сказывается на стоимости акций компании. Странная ситуация, с одной стороны компания национальный фармацевтический лидер, с другой стороны -  совсем не интересна инвесторам. Причина банальна - компания корпоративно больна и не развивается последние три года. Нет инноваций, нет проектов, нет перспектив.

    Понимаем так, если в ближайшие пол года, год компания не отдастся инвестору, со всеми вытекающими, или глобально не устроит себе чистку корпоративных мозгов, ее ждет участь другого, в прошлом национального фармацевтического оператора, “Сиа Интернейшнл”.

    А пока, любим,  поздравляем с 22- летием, целуем, обнимаем...

     

    Аптечная служба DrugBox.Ru продолжает развивать сервисы и службы, деятельность которых направлена на снижение издержек компании, и как следствие, увеличения количества номенклатуры с одновременным снижением цены на лекарства для потребителя.  Сегодня портал аптечного заказа Apteka-Econom.Com предлагает своим клиентам в Москве более 10000 наименований товаров. По данным маркетингового подразделения DrugBox.Ru продажи сервиса стабильны и составляют 3 млн. в месяц. В настоящее время региональное развитие подразделения не планируется. По крайней мере, до определения круга инвесторов. По информации руководителя сервиса Apteka-Econom.Com потенциал роста службы аптечного заказа только в столице три, четыре раза.

     

    Компания «Катрен» подтвердила свое звание Лидера корпоративной благотворительности, заняв II место в рейтинге из 52 российских и зарубежных компаний.

    Компания «Катрен» подтвердила свое звание Лидера корпоративной благотворительности, заняв II место в рейтинге из 52 российских и зарубежных компаний, принявших участие в конкурсе-исследовании в 2012 году. Об этом стало известно 16 ноября на церемонии награждения победителей ежегодного всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2012»

     


    6 декабря 2012 г. в БКЗ «Golden Palace» в Москве состоится церемония награждения лауреатов Международной премии аптекарей «Золотая ступка». Мероприятие проходит под патронажем НП “Аптечная гильдия”. А спонсирует тусовку один их жестких столичных дискаунтеров “Самсон-Фарма”. Консультантом мероприятия выступает другой представитель ново-ново столичного движения дискаунтеров компания “Асна”.

     

    Открыта еще одна аптека сети  A.v.e в в г. Одинцово. Аптека расположена на Можайском шоссе, д. 133, неподалёку от платформы “Баковка” Белорусского направления. Так что эксклюзив от “первостольников” сети стал доступен и жителям Подмосковья. На прошлой неделе сеть развилась еще одной точкой  А.в.е-Luxury в ТЦ “Лотте Плаза”.

     

    В режиме строгой секретности продолжается реорганизация ГУП “Столичные аптеки”. На рынке ходят слухи, что процедура закончится уже у конце года. В результате реорганизации будут образованы две компании. Одна государственная, на которую, как водится, будет взвалены все жизненно-необходимые москвичам и убыточные для предприятия функции. “Сливки” городского фармацевтического бизнеса отойдут в ОАО, для дальнейшей “приватизации”. Вызывает беспокойство, что при всей информационной закрытости процесса препарирования городской аптечной службы, к процессом не интересуются ни местные депутаты, ни функционеры Правительства Москвы.

     

    В ноябре 2012 года ведущий российский производитель сделал еще шаг навстречу потребителям. Запущен сервис поиска препаратов компании Фармстандарт в аптеках на территории России.

    На сайте компании Фармстандарт www.pharmstd.ru запущен сервис, которой позволит покупателям всего за пару секунд найти необходимый препарат в наличии, отобразив на карте ближайшие аптеки и контактную информацию рядом с нужным адресом или станцией метро на территории России. Единственной проблемой маркетингового хода будет точность информации и отсутствие обратной связи с аптечной розницей.

     

    ОАО Фармстандарт приобрела 100% акций компании ЗАО «ЛЕККО». На производственной базе во Владимирской области ежегодно выпускается 11 наименований лекарственных препаратов в объеме более 50 миллионов упаковок в год. В подразделениях компании работает более 400 высококвалифицированных специалистов в области медицины и фармации, биологии и химии, менеджмента, маркетинга и технологий. Выручка компании ЗАО «ЛЕККО» за 2011 год составила 684.3 млн. рублей, за 9 месяцев 2012 года — 357.6 млн. рублей. ОАО «Фармстандарт» на производственных мощностях ЗАО «ЛЕККО» выпускает такие препараты как Риностоп и Аципол, продажи которых за 9 месяцев 2012 достигли 111.6 млн. рублей и 266.0 млн. рублей соответственно. Руководство компании ОАО «Фармстандарт» считает покупку ЗАО «ЛЕККО» крайне целесообразной и необходимой для дальнейшего успешного производства препаратов Риностоп и Аципол, а так же расширения производства в целом.

     

    Производственная компания «Сотекс» начала  поставки продукции в Республику Таджикистан. Первая отгрузка лекарственных средств состоялась в октябре 2012 г. и включала препараты неврологической линейки компании. Рынок Таджикистана стал восьмым по счету зарубежным рынком, на который «Сотекс» осуществляет поставки собственных лекарственных препаратов.

     

    НП «Аптечная гильдия» при поддержке большинства других фармацевтических “общественников” и ассоциаций  выступила в защиту “аптечного рынка” от входа на него торгово-продуктового бизнеса. На сайте организации всем желающим было предложено высказаться, перед лицом “опасности”. Речь идет о “сильном лобби” торговцев пирожками и капустой во власти. 

     Чем отличаются нынешние “аптечные” сети от продуктовых сетей функционеры ассоциации не объясняют.

    Зря, как нам кажется. И тут и там полная безграмотность в подходе к фармацевтический специальности, те и те готовы продавать все, что потребляется. Продолжать перечисление абсолютно похожих признаков можно до бесконечности. И еще странно, если “новым аптекарям” можно продавать продукты и косметику, почему ритейлу продуктовому нужно запрещать продавать виагру и аспирин?

    Кстати, лобби “аптекарей” оказалось куда сильнее продуктового лобби. о котором предупреждалось на сайте “аптечной гильдии”. Так что торговать таблетками магазины пока не будут. Хотя, так же сомневаемся, что основным торговым операторам продуктовой торговлю тема продажи таблеток интересна вообще.  В здравом уме на это, зарегулированное российской бюрократией поле, лезть в голову не придет.

     

    Европейские фармацевтические ассоциации обеспокоены ожидаемыми изменениями российского законодательства. В частности, иностранные коллеги озабочены намерением некоторых российских парламентариев запретить рекламу безрецептурных лекарственных препаратов. Другой вопрос, который волнует зарубежные компании, это необходимость для регистрации любого нового препарата в России проведения локальных клинических исследований (КИ), даже если этот препарат уже прошел соответствующие международные испытания», - сообщил Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев по итогам прошедшей 8 ноября в Брюсселе конференции «Оптимизация доступа к растительным медицинским препаратам, пищевым добавкам и медицинским изделиям с целью самолечения», организованной Европейской ассоциацией производителей безрецептурных лекарственных препаратов (AESGP).

    По словам Виктора Дмитриева, Ассоциация разделяет позицию европейских коллег по вопросу нецелесообразности запрета рекламы безрецептурных средств. «При возрастающем интересе населения к ответственному лекарственному самолечению следует не запрещать рекламу, а вырабатывать новые подходы к информированию пациентов о возможностях безрецептурных лекарств. И основное внимание при этом должно уделяться информации на упаковке и инструкции. В этой связи мы поддерживаем рекомендации Комитета Госдумы по охране здоровья в части сохранения права на рекламу, с введением обязательного предварительного контроля рекламы и одновременным усилением ответственности за нарушения законодательства в этой сфере», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

     

    Росздравнадзор составил перечень производителей лекарственных средств, на продукцию которых поступило наибольшее количество рекламаций за 9 месяцев 2012 года. На первом месте среди иностранцев Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд, Китай, на втором Луганский ХФЗ ОАО, Украина, на позорном тертьем Белмедпрепараты. Засветились с некачественной продукцией Берингер Ингельхайм Эллас А.Е., Греция и Сагмел Инк, США

    Среди российских компаний лидирует Мосхимфармпрепараты им.Н.А.Семашко ОАО, Россия и ГосНИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА ФГУП, Россия, препараты которого выходят из производства ЗАО "ФармФирма "Сотекс", Россия

     

    Компания "Фармат", через терминалы которой проходит примерно четверть всех импортных лекарств, не может работать в полную силу. Причина в конфликте между совладельцами — структурой "Ростехнологий" и миноритарием Дмитрием Даиным, который был отстранен от управления компанией. Руководитель компании Дмитрий Даин, сторожилам рынка этот товарищь знаком по компании “Интерлизинг” в различных проявлениях, через сайт уже попрощался с коллективом компании и попросил за что- то прощения.

    Деловая пресса сообщила еще в прошлом месяце, что причина перебоев в работе оператора оказалась связана с конфликтом между владельцем ее 25% Дмитрием Даиным и ирландской Silsby Investments (75%; по сведениям участников рынка, ее бенефициаром являются "Ростехнологии", чья "дочка" "РТ-Биотехпром" управляет "Фарматом"). "В ночь на 9 октября был сменен менеджмент компании: по сути, команда господина Даина была отстранена от управления,— говорит один из клиентов "Фармата".— Сразу после этого работа терминала была парализована".

    "Решение о смене менеджмента на команду из конкурирующего с "Фарматом" "Сантенса" принималось "РТ-Биотехпромом" без моего участия и в противоречие моим договоренностям с "Ростехнологиями", которые уже разбираются в ситуации",— заявил "Ъ" Дмитрий Даин. По его словам, операционный коллапс возник по причине "низкого профессионального уровня людей из "Сантенс"".

    Кто сомневался.....

     

    Одна из агрессивных компаний рынка БАД замахнулась на рынки развитых стран. Так, по крайней мере, заявила директор московского представительства компании Наталия Прокопьева. По словам управленца Сейчас «Эвалар» активно выходит на зарубежные рынки, поставляя туда БАД. На сегодняшний день компания работает в 18 странах мира. Недавно прошли первые поставки в США, на Ближний Восток. Заключаются договора с Центральной Европой. Ведутся переговоры с Испанией, Италией и Израилем. Доля экспорта составляет порядка 10% в общем объеме продаж. Очень похоже на сказку, или понты по- русски. Вот в том, что в течение двух лет «Эвалар» планирует довести долю лекарственных препаратов в общем объеме продаж до 30%. Это станет возможным благодаря «переводу» некоторых БАД в лекарства» не сомневаемся. Наглость второе счастье.

     

    Агентство «ЗдравПункт» разработало кампанию для препарата «Залаин», производства компании “Эгис”

    Рекламщики сравнили медицинскую свечу с пулей – рекламируемое средство действует столь же быстро, как выстрел достигает своей цели. Концепция кампании заключается в слогане «Один суппозиторий – один убитый кандидоз». Такая получится венгерская “пуля” стоимостью в 500 рублей.

     

     

    Компания “Никамед” и агентство Young & Rubicam Moscow запустили рекламную кампанию спрея «Ксимелин». В основу кампании легла популярная песня певицы Елки «Самолет». В рекламной кампании Y&R Moscow задействовали трех главных героев - мужчину в аэропорту, а также стюардессу и пассажира, находящихся на борту самолета. Все герои используют спрей «Ксимелин», слоган кампании - «Ксимелин» быстрее насморка». Доставать потребителей планируется на ТВ, в столичных аэропортах и поездах “Аэроэроэкспресса”

     

    Компания “Черри-Белли” начала выводить на аптечный рынок новую и очень интересную продукцию. Для потребителя это возможность порадовать себя и своих детей качественной продукцией, для аптечных предприятий отличная возможность получить дополнительных доход. Это успокаивающие плюшевые игрушки. Каждая игрушка снабжена подушечкой из красного хлопка, в которой находятся тщательно отобранные льняные семена, отлично сохраняющее тепло, после предварительного прогрева. Принципиальным преимуществом продукта является его европейское происхождение. Так что есть вероятность, что клиенты аптек не останутся без предновогодних подарков своим близким. Линейка продуктов уже появилась в аптека и на портале аптечной службы DrugBox.RU

     





     



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: redaktor (23 ноября 2012 14:53)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Из “Фармата” выгнали директора и миноритария Д. Даина. Он попрощался с персоналом и извинился...

    На лицо чисто российский подход, когда законных прав акционеров нет, а есть "договоренности"...
    Есть расстройство местных управленцев по поводу законных решений владельцев, что часто выливается в саботаж и провокации.
    Еще увидим наверняка PR компанию "обиженок" из числа сторжилов местного рынк, во всех проявлениях. В отраслевой газете уже готовиться материал о возможных проблемах компании Здесь
    Как же, правда, компания может обойтись без бывшего и самого профессионального директора...Бизнес по советски, одним словом wink
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"