Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Как видели российский фармацевтический рынок Интернет и СМИ на прошедшей неделе.


    Огород Аптечный : Как видели российский фармацевтический рынок Интернет и СМИ на прошедшей неделе.
    автор: redaktor 12-12-2014, 17:07 Просмотров: 3 337
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

     

    Не устаем повторять, что главной причиной роста цен на лекарства и ухудшения качества российского  фармацевтического рынка является деструктивная политика государства на фармацевтическом рынке. Конкретно это перевод российской фармацевтической промышленности на западные стандарты, под ненавистным нам названием - GMP. Лидерами роста цен на лекарства остаются препараты, производимые в России.  

    Первые места в скачке цены. "Сульфацил натрия” глазные капли - рост оптовой цены 300%. "Андипал” таблетки - рост 500%. "Нафтизин” капли в нос - рост 500 %. Отметим, что на импортные лекарства цены практически не изменились.

    Может быть пока не поздно, отменить нелепое "gmp-сертифицирование" российских фармацевтических производств? Неужели нелепое западное "качество” стоит пяти, десяти кратного роста цен на популярные русские лекарства? Лекарства простые, качественные, проверенные временем.


    Мировой кризис косит лучших. Вот уже финская "Ориола” отступает с российского фармацевтического рынка, одновременно оставляя оптовый и розничный сектор.

    Да, и еще минимум 100 млн. долларов США, которые, в свое время, финский фармацевтический оператор заплатил за активы российских предпринимателей. Чистый минус 100 млн. от продажи российского бизнеса.  В 2010 году "Ориола” заплатила за "Морон” и ее розничных хвост более 200 млн. долларов.

    Собственно, финны не первые из иностранных компаний, кто доказал свою несостоятельность на российском фармацевтическом рынке. То, что это именно несостоятельность и неполноценность, а не последствия кризисных явлений не сомневаемся.

    Кстати, давно ничего не слышно о другом фармацевтическом игроке "Альянс Хелскэа”. На корпоративном сайте последние новости датируются ноябрем 2012 года. Этот оператор в свое время "поглотил” "Аптеку-Холдинг” и развивал убогое, в предпринимательском плане, аптечное образование. Вполне вероятно компания станет следующей, выбросившей флаг рыночной капитуляции.

    Менеджеры "Ориолы” говорят об годовых убытках за 2014 год, превышающих 130 млн. долларов. Есть соображение, что с подобными финансовыми результатами работают сегодня большинство компаний из первой русской фармацевтической двадцатки. Причем у любителей аптечного дела, у тех кто не побоялся совместить оптовую торговлю с розничной, дела идут куда хуже.

    К слову, бледнее всех среди "большой складской 20-ки” смотрится бывший лидер русского фармацевтического рынка - "Протек”.  

    И дело тут не в мировом кризисе, Просто главная фармацевтическая двадцатка очень хорошо жила. Так, чтобы думать об новых стратегиях в условиях изменяющегося российского рынка. Слабаки, одним словом. Но нам их будет не хватать.


    Пока традиционные формы аптечного бизнеса буквально терпят бедствие, новые формы, которыми собственно, и подменяется российская фармация последние 10 лет, продолжают двигаться к мировому господству и умопомрачительному богатству. Вот с кого нужно брать пример. Даже не верится, что в компании бывает столько счастья. И налоги платят, и сотрудники до 35 лет.

    Интервью директора "Эвалар” Л. Прокопьевой. На рынке БАДов доля российских производителей снизилась с 70% до 60%.

    Журналисты, кстати, сообщили и о вероятных причинах успеха компании "Эвалар”. Сообщается, что сын генерального директора "Эвалар” активно маме "помогает”. Законность такой помощи пусть изучат контролирующие органы, нам же становится понятна успешность компании.

    На вопрос журналиста о роли сына - депутата в бизнесе мамы Л. Прокопьева ответила:

    Конечно помогает. Но не только «Эвалару», но в целом рынку, который законодательно еще не отрегулирован. За несколько лет Александру Сергеевичу удалось сделать немало. Рынок стал чище. Это можно увидеть даже по СМИ — теперь крайне редко можно увидеть рекламу, в которой говорится, что БАДы лечат. Это заслуга Александра Сергеевича. Кроме того, рынок БАДов так же, как и рынок лекарств, страдает от подделок. Сейчас Прокопьев работает над законопроектом, который ужесточает наказание за подделки БАДов и вводит уголовную ответственность. Я думаю, документ будет принят. Подделки — это бич всех стран. В некоторых из них наказание предполагает до 30 лет тюрьмы, а у нас сейчас — только копеечные штрафы, а люди погибают”
     
    Не материал, а хит. Для коррупционных и противокоррупционых структур. 


    Главным ньюс мейкером в части освещения дел на фармацевтическом рынке страны продолжает оставаться

    С. Цыб. Это, по нашему мнению, главный адепт внедрения в России западных стандартов в фармацевтическом производстве.

    Читаем статью "Ведомостях”Интервью — Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб о программе импортозамещения, эффективности вложений государства в фармацевтику и о том, обсуждался ли запрет на импорт лекарств. 

    Нового мало, понятно, что бюрократическая армия без работы за счет фармацевтического рынка не останется. Да и поле для осваивания бюджетных средств непаханное, а санкции против иностранных поставщиков лекарств не будет. Правда, санкции будут выглядеть странно, если вся российская фармацевтическая промышленность отдалась под "западные стандарты качества”. Как шлюха последняя! Извините коллеги.


    Не нужно верить бизнесменам- неудачникам, что в России нет благоприятного инвестиционного климата. Это подтверждает один из мировых лидеров. "Abbott" завершила сделку по приобретению российского "Верофарма", сообщает американская компания. Abbott получил контроль над компанией "Верофарм" путем приобретения ООО "ГарденХиллс" - холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании "Верофарм" - за 16,7 млрд рублей (или примерно 305 млн долларов).

    "Благодаря этой сделке, Abbott приобретает производственные мощности в России, став владельцем как существующих заводов "Верофарма", так и строящегося в данный момент современного производственного комплекса", - отмечается в пресс-релизе Abbott.


    Давно нам не попадалась откровенная дурь, с точки зрения фармацевтической специальности и вот, пожалуйста, рекламная статья специалистов по зельям из Украины. Не можем не поделиться с коллегами. Украинская фармацевтическая компания «НФ» начала выпуск натурального противовоспалительного и обезболивающего средства «Картилиум» имеет уникальную композицию натуральных веществ, способных влиять на процесс воспаления и состояние суставного хряща. В составе этой композиции стандартизированный экстракт корня африканского растения «Дьявольские клешни» (Harpagophytum procumbens), Клиническая эффективность экстракта корня «Дьявольских клешней» при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов обусловлена действием биологически активных веществ, основным из которых является Гарпагозид (Harpagoside). Видимо надписи на латыни должны вселить в нас уверенность в полезные свойства украинского товара. 

    "Мы приняли решение о продаже нашего бизнеса в России с учетом прогнозов по российскому фармацевтическому рынку, конкурентной среде и дальнейшей рентабельности бизнеса в России"
    Э. Хаутаниеми исполнительный директор "Ориола”.

    "Но в связи с убыточностью покупатель будет просить существенный дисконт, поэтому цена вряд ли превысит €500 млн"
    . Эксперт Д. Мелик -Гусейнов о стоимости российской "Ориолы”.

    "мы будем более заметны в следующем году. Кроме того мы укрепили нашу команду. В наших подразделениях произошли серьезные изменения в управленческом звене. Мы набрали сформировали команду профессионалов с большим опытом не только в коммерции, но и в финансах, логистике, управлении персоналом.   В аптечной рознице мы сохранили бренд «Старый Лекарь», приобрели  новый бренд  - «03 Аптека» и  четко обозначили стратегию и фокус развития.
     Х. Фогель директор "Ориола” 2011 год.

    «Если говорить, чем удивил 2014 год, то, наверное, очень удивил первый квартал, когда стала плохо продаваться противопростудная группа препаратов, которая всегда была лидером»
    В. Бучнева, дир. по закупкам «Империя-Фарма» Валентина Бучнева

    «По ощущениям рынок не растет так сильно, как здесь называли, как планировали и ожидали. Год был сложным. Вряд ли можно найти сильно счастливого дистрибьютора — на это есть комплекс причин».
    С. Щербинин, управляющий директор «Альянс Хелскеа Рус»

     

    PS. Коллеги, наше голосование по рекламе ждет вашего голоса. Напомним, чтобы голосовать нужно зарегистрироваться и нажать кнопку. В конкретном случае, выбрать самую плохую рекламу. Голосовать можно один раз, потом кнопки менять результат не будут. 






     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (30 декабря 2014 19:06)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    всё что касается Эвалара-это пошлость. акульи щрящи, сучьи потрохи, медвежьи струи.Средневековье.
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"