Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Как видели российский фармацевтический рынок Интернет и СМИ на прошедшей неделе.


Огород Аптечный : Как видели российский фармацевтический рынок Интернет и СМИ на прошедшей неделе.
автор: redaktor 14-11-2014, 16:57 Просмотров: 2 390
  • 100

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Информационных хитов и сенсаций мы предсказуемо не увидели. Основной информационный фон касался роста цен на лекарства и "бурного" роста "отечественного фармацевтического” производства. Видится, что это "утки”. Второе, уже не первый год, имеет место лишь в головах чиновников, первое закономерно вызвано вторым. Что касается состояния отечественного фармацевтического рынка, то его можно, по нашему мнению, характеризовать просто - растрата бюджетных средств, очковтирательство и бюрократический произвол.


Цены, конечно, растут, но это пока не связано с падением курса рубля. Негативная тенденция, если говорить о ценах на лекарства, весь последний год одна - цены на простейшие лекарства, производимые в России за год выросли в несколько раз.

Причина - совершенно непродуманная и непрофессиональная государственная затея перевода всего отечественного фармацевтического производства  на западные стандарты GMP. Стандарты, которые убили перспективу всей отечественной фармации.

"Бурный рост” тоже наблюдаем не первую неделю. Никакого отношения к развитию российского фармацевтического рынка это "рост” не имеет.

Процесс связан с опять же, с государственными упражнениями по распределению бюджетных средств между ограниченным числом "новых фармацевтов” и загадочных "фармацевтических территорий”, с модным названием - кластеры”. Нам уже даже не удивительно, что потраченные впустую миллиарды бюджетных денег никому не интересны. Из регулирующе-контролирующих органов.

При всей очевидности ситуации общественность и СМИ даже не замечает негатива и как следствие, уводит общественное мнение в сторону от глобальных проблем. Статья в "Коммерсанте” "Власть фармы”.

Примеры "бурного роста” и "перспектив” можно увидеть в материалах "Инвесторы заинтересованы в появлении парка им. Саввы Морозова на территории Сергиево-Посадского района.” и "Favea” наладит фармацевтическое производство в Казани по стандартам GMP”

Более менее реальную картину показывают материалы о неудавшихся проектах. Заметка "Совместного российско-германского предприятия не будет” Реальный бизнес отказывается от вложений в русскую фармацию. Думаем дело не только в уголовном преследовании руководителя "Системы”.


Выжженное российское фармацевтическое пространство прикрывается непрекращающимися сообщениями о "конструктивном взаимодействии власти и бизнеса”. В материале Конструктивный диалог бизнеса и власти на VIII фармконференции Pharma Russia. Интересно, что в наше сложно время в стране, где уничтожена национальная фармация есть даже "Государственный  институт лекарственных средств и надлежащих практик.”

Правда интересно, сколько различных структур кормится на средства, направляемые государством на поддержание фармацевтического рынка?


Нельзя не отметить, поездку за государственных счет в Германию зам министра промышлености С. Цыба. Если не ошибаемся, этот чиновник способствовал "вливанию” российского фармацевтического рынка в мировой по средством GMP. Заметка в отраслевой газете "Сергей Цыб открыл российский павильон..”

Чем занимаются компании, представленные чиновником, нам не известно, так как все они занимаются производством медицинских изделий.

По странному стечению обстоятельств, в настоящее время, в России ведется работа, как нам кажется, по уничтожению и этого сектора рынка. По плану+ "зарегулируем до смерти”!


Чтобы улучшить положение на российском фармацевтическом рынке и способствовать конкуренции "Минпромторг проверит на соответствие стандарту GMP не только российских производителей лекарств, но и зарубежных”.  Из статьи видно, что теперь чиновникам Минздрава будет чем заняться. Да и судя по планам, численность этого не убиваемого бюрократического войска тоже, скоро увеличится. Хватило бы наших налогов.

«Инвесторы поддерживают те меры , которые мы предпринимаем для развития собственного производства в РФ»
Сергей Цыб.

«Внедрение стандарта GMP исключительно актуально для развития нашей фармацевтической промышленности…”
 директор московского ЦМТ В. Саламатов

Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Ф. Дзержинский 
Источник:http://www.aphorisme.ru/comments/13942/?q=967&a=13942



 








 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 100
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"